Continuo a receber mensagens com pedidos de informação sobre o livro e como adquiri-lo.
O “Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby” saiu com o Público no dia 17 de Dezembro, mas ainda continua à venda.
Embora nesse dia tenha esgotado em muitos pontos de venda, o Público continua a enviar mais exemplares de acordo com as encomendas efectuadas nos locais de venda habitual de jornais.
Para quem tem tido dificuldade em comprar nos quiosques e bancas, a melhor alternativa é mesmo as lojas do Público: em Lisboa (no Colombo e ao lado do Picoas Plaza) ou no Porto (R. Passos Manuel).
E, claro, na loja online, sendo possível pagar em qualquer caixa multibanco e receber o livro em casa. ☺
Podem ler mais sobre o livro aqui.
Tem sido muito bom receber o feed back de quem já começou a cozinhar o Velocidade Colher e sentir os sorrisos que se vão partilhando à mesa com os seus sabores e receitas. Espero que vos continue a proporcionar muitos mais! ☺
Temos Janeiro. Temos a cidade com sol, bicicletas na rua e manhãs cheias de luz para aquecer bancos de jardim e conversas. Temos um Inverno que apetece!
E agora que já foi dito o “até para o ano” às festas, retomamos as rotinas e as vontades. Os lanches recuperam a forma de sempre e, cá por casa, sabem a limão.
Antes ou depois de uma caminhada ensolarada ou para acompanhar a preguiça no sofá, por aqui tem sido assim.
Muffins de Limão e Noz
100 g de miolo de noz
Raspa de 1 limão
200 g açúcar amarelo
200 g manteiga
4 ovos
1 colher chá de canela
320 g farinha p/bolos
1 colher chá de fermento p/ bolos
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre formas de muffin com papel vegetal.
Deite o miolo de noz no copo e pique grosseiramente 4 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque a casca amarela do limão no copo com o açúcar e pulverize 5 seg/vel 9.
Junte a manteiga e bata 40 seg/vel 5.
Adicione os ovos e a canela e programe 1 min/vel 6.
Junte a farinha e o fermento, dê uma volta com a espátula e programe 6 seg/vel 3. Envolva o miolo de noz com a espátula.
Deite a massa nas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre formas de muffin com papel vegetal.
Coloque o miolo de noz num saco plástico e com uma colher de pau ou rolo da massa desfaça-o grosseiramente. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme.
Adicione os ovos os ovos, um de cada vez e a canela e bata até obter uma mistura homogénea.
Envolva a farinha e o fermento e, por fim, o miolo de noz.
Deite a massa nas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos.
Eu sei do que fala a manhã. Faz-se ouvir entre as folhas, nas passadas que a caminham. ☺
Hoje a manhã fala-me sobre aniversários. O meu sobrinho faz 17 anos e descobri o "No Soup" quando procurava uma receita para a Bimby. Como estou em convalescença de uma doença oncológica tenho andado arredada dos meios de comunicação e nem me apercebi do seu livro. Vou ainda hoje comprá-lo se não estiver esgotado.
ResponderEliminarPois hoje vou fazer FLOGNARDE DE MORANGOS. Seguirei à risca a receita. Depois direi como saiu e se o nosso rapaz gostou.
Até breve,
P
Pois então hoje é dia de conversas felizes! :))
ResponderEliminarFico contente que o No Soup tenha sido descoberto em tão doce pesquisa.
É nos momentos mais difíceis que ganha mais sentido celebrar o que a vida tem de melhor: aqueles de quem gostamos.
Torço para que a recuperação seja total e rápida.
Um grande beijinho.
:)
Uma excelente sugestão para me ajudar a gastar as nozes que andam lá por casa, ainda dentro da casca, por preguiça de um certo senhor que nela habita :p
ResponderEliminarE como ele adora bolo de limão, nada como um bom incentivo para que faça uso do quebra-nozes :)
Susana que lindos e fofos muffins de limão e noz são aprovados concerteza cá em casa.
ResponderEliminarBeijinho
Boa sugestão!
ResponderEliminarConfesso que ainda não vi o livro. Mas queria perguntar-lhe se faz sentido para quem não tem a bimby? Apresenta as receitas também com a preparação tradicional, à semelhança do blog?
Um beijinho
Ondina, por cá tb tenho uma taça cheia delas. E este ano são mesmo boas! Eu adoro nozes. :))
ResponderEliminarMónica, estes são à prova de esquisitos: bem simples. :)
Panela Sem Pressão,
Tal como aqui no blogue, todas as receitas trazem as duas versões de preparação, na Bimby e nos tachos, para que possam ser feitas por todos. :)
São 80 receitas, todas com fotografia. Pode ver mais sobre o livro (inclusivamente o Índice) aqui:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/p/o-livro.html
Obrigada! :) Espero que goste.
bjs :))
vou levar esta receita comigo, pois tenho em casa nozes e limões... gostei deste muffins!
ResponderEliminarEstes muffins devem ser uma delicia amiga..nozes e limão perfeito...bjokitas
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarComo já disse aqui, fiquei muito contente em conseguir adquirir o livro, está delicioso em todos os aspectos! Tenho de começar a testá-las na minha cozinha ;)
Os teus muffins ficarão maravilhosos. Sabem sempre bem em qualquer momento do dia, mas as manhãs são sempre especiais :)
Beijinho e tudo de bom ;)
ola boa tarde, sigo o seu blogue com muita frequencia e o que me leva a escrever-lhe hoje é que como tenho o meu filhote doente em casa, ando a dar voltas a dispensa e encontrei 2 pacotes de pudim caramelo daqueles de com pra, boca doce a acabar o prazo, gostava de uma sugestão, para nao fazer o tradicional pudim, e se for o tradicional, como o faço na bimby. agradeço a sua ajuda e sugestao. obrigada. hoje fiz as almondegas vegetarianas, ficaram uma delicia.obrigada e continue o seu trabalho que é excelente.
ResponderEliminarana ribeiro
Mas que delicias de Muffins. Eu cá gostei muito do aspeto e da fotografia. Um primor =)
ResponderEliminarEu cá já experimentei uma receitinha do "Velocidade colher", e adorei, como sabes.
Aquela foto final está um máximo... revi-me com a margarida e o manel na mão =O
Beijocas grandes
Risonha, então atira-te aos muffins. :))
ResponderEliminarBelinha, beijo para ti.
Sofia.Lopez, espero que o Velocidade Colher chegue logo à mesa aí de casa. :))
Ana Ribeiro, que bom que as almôndegas vegetarianas ficaram a vosso gosto! :)
Quanto ao pudim, confesso que não costumo fazer, mas no forumbimby há uma receita da minha amiga Pi que me parece perfeita para despachar esses pacotes: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6525.0
Bjs e as melhoras para o filhote. :)
Carocas, amiga, de mãos dadas, a pisar as folhas e a ouvir a manhã... bem que podiam mesmo ser vocês :))
Beijo grande.
Gasparzinha,
ResponderEliminarDesejo-te um excelente 2012 e com muito sucesso. Felizmente adquiri o teu livro no dia em que saiu com o Jornal Publico. Adorei tudo mas infelizmente ainda nao tive tempo para testar algumas das receitas que ja marquei. Muitos parabens e que o tue blog continue em forca.
Beijinhos,
Cacahuete
Susana, o teu livro é um sucesso. Mesmo para mim que não tenho bimby :) E a minha mãe também já ficou fã, tem andado a ler e a mostrar às amigas. Já fiz uma receita que postarei em breve e delicio-me cada vez que o leio.
ResponderEliminarAs manhãs estão deliciosas, solarengas, convidam ao passeio e a lanches de bolinhos com amigos. O meu limoeiro está carregado de limões amarelinhos, perfeitos para estes bolinhos.
Este sol faz mesmo esquecer que ainda estamos no inverno e tenho pena de, com tanta correria de trabalho, família, casa, não conseguir aproveitar mais... resta esperar pelo fim-de-semana... E talvez aí experimente os teus Muffins, porque são uma coisa que adoro fazer, por enquanto os Top cá de casa são de medronho ☺
ResponderEliminarBjinhos
Limão, nozes, canela... Como poderei resistir a uns muffins assim? :)
ResponderEliminarSusana, já fiz duas receitas do teu livro e, muito sinceramente, adorei (o chili com o truque do chocolate, então.. que delícia!). Mas também, não esperava diferente vindo as receitas de quem vêm. :) Beijinho
ficaram uma maravilha adoro noz eles estao hummm beijinhos
ResponderEliminarEste Inverno tem sido brando e convidativo a passeios acompanhados de muffins. Limão e nozes parece-me uma combinação perfeita!
ResponderEliminarbeijo e votos de sucessos. Muitos, muitos!
Babette
O ano mudou mas as receitas e as fotos continuam maravilhosas!
ResponderEliminarFeliz 2012!
Beijinho
Eu ou admiradora de culinária, assim como sou de fotografia. E confesso que as fotografias que colocas são.. espectaculares. Fico encantada! :) Os muffins, adoro.. até porque adoro qualquer um, mas de limão e noz parece-me muito bem.
ResponderEliminarTania *
Que delícia de muffins!! Adorei!
ResponderEliminarGasparzinha :-) que lindos que eles ficaram...
ResponderEliminarTambém já ando a marcar o teu livro para o cozinhar :-)
Está delicioso, mais uma vez parabéns!
Um beijinho
Por aqui estamos com excesso de limões, cheiram e sabem tão bem :)
ResponderEliminarLá em casa o limoeiro não para de dar limões!! Que bela sugestão!!
ResponderEliminarBjs
São tão bons! Maravilhosos, e deixaram um aroma delicioso pela casa!
ResponderEliminarOlá Susana
ResponderEliminarTambém experimentei o chili vegetariano. Acresenceitei-lhe seitan.
Esta semana fiz o bacalhau com camarão dentro da abóbora. Muito bom. Como sugeriste, o resto do recheio foi envolvido num esparguete.
Isabel, as receitas são sempre uma tela aberta para lhe juntarmos mais uma pincelada, neste caso, com sabor a tofu! :)) Que bom!
ResponderEliminarE as sobras da abóbora recheada são mesmo um pedido para massa: da boa. :))
Bjs :))
olaa,comprei o livros e adorei todas :)parabens pelo maravilhoso trabalho bejinhos
ResponderEliminarSusana, fico muito feliz pelo seu livro estar fazendo tanto sucesso. Fico na torcida para que venda muito... e alguma editora no Brasil se interesse pelo projeto e publique aqui também. No Brasil a Bimby ainda é muito cara, mas independentemente disso...o seu livro tem receitas tradicionais e pode atender os dois públicos. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarSusana
ResponderEliminarParece que o meu comentario foi engolido pelo google.
Queria um destes muffins comidos na tua companhia ;)
Gostei muito da foto ;)
Um beijo
Mesmo muito muito muito bons! Estes muffins foram a companhia ideial para uma tarde passada em casa a estudar ;) ficaram super saborosos e consistência não podia ser melhor. Adorei a combinação do limão com as nozes. É para repetir muitas mais vezes. :)
ResponderEliminarbeijinho
Sofia, sempre fui adepta das pausas doces durante o estudo! :))
ResponderEliminarQue bom que gostaste.
Obrigada pelo feed back e continuação de bom estudo.
Bjs :)