Mais vontade, mais energia, mais desafiar.
Das pequenas coisas se faz a história de um dia, se alimentam as semanas, os meses, se destrinça a alma de um ano.
Por isso não vamos adiar. É agora, o momento é já. ☺
O Janeiro passado recebi-o com um pão. O alimento dos dias todos, o pão nosso das fomes e da fartura.
Desta vez começo com manhãs sustentadas a cereais, iogurte e mel.

Eu quero. Quero contrariar este 2012 de amargos anunciados com uma taça cheia de saúde e doçura.
Esta é a minha primeira colherada de vontade.
Vamos acreditar?

Granola de Coco e Gengibre
100 g de frutos secos (usei miolo de noz, amêndoa c/pele e pistáchios)
300 g de flocos integrais (usei de aveia, cevada e trigo)
100 g de sementes (usei de sésamo e linhaça)
60 g de coco
50 g de mel
40 g de azeite
1 c. chá de canela
1/2 c. chá de gengibre em pó
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Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Triture grosseiramente os frutos secos (se usar a bimby, 10 seg/vel 4).
Numa taça grande misture os flocos de cereais, as sementes e os frutos secos.
Aqueça o mel e o azeite junto com a canela e o gengibre (se usar a bimby, programe 3 min/100ºC/vel 1).
Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos.
Distribua esta mistura pelo tabuleiro e leve ao forno a 160ºC, durante 20 minutos, mexendo a meio.
Retire do forno, envolva o coco e deixe arrefecer.
Conserve num recipiente hermeticamente fechado.

Notas:
- Esta receita presta-se a múltiplas variações, pelo que os ingredientes são facilmente substituíveis e adaptáveis ao gosto de cada e ao que houver em casa. Adicionar duas mãos cheias de pepitas ou pedaços de chocolate preto é das minhas variações favoritas.
Podem ver outra receita de granola, com baunilha, aqui.
- O pote de mel com a abelhinha veio de uma loja cheia de coisas lindas:
Em Albufeira e também online, "O Maravilhoso Mundo da Pi".
Temos de acreditar! Tudo de bom para este 2012 :)
ResponderEliminarQue delicia de post.. adorei a receita e as tuas tacinhas! Um bom ano para ti***
ResponderEliminarUm Óptimo Ano Novo!
ResponderEliminarQue bela receita! E para contrariar o pessimismo global e contagiante nada melhor que muita imaginação! ... e isso não falta por aqui!
ResponderEliminarBom Ano Novo!
Vamos nos deixar contagiar, abrir as janelas de par em par e gritar bem alto "Bom Dia 2012". Assim juntas as 3 e todos os que se juntarem a nós teremos mais esperança, mais alegria, mais felicidade e mais amizade em 2012.
ResponderEliminarTemos de fazer este pequeno almoço, que têm um aspecto delicioso e tentador.
Beijinhos grandes
Hmmmmm que bom ;D
ResponderEliminarBom 2012 para todas :*
Temos mesmo de acreditar! É esse o espírito. Vamos ganhar batalhas, conquistar desafios e sonhar :)
ResponderEliminarAdorei a granola, doce e energética para começar em força o dia.
Um ebijinho.
Bom Ano para ti minha querida amiga...temos de ter pensamento positivo vamos ver...bjokitas
ResponderEliminarGosto muito de coco e do facto desta granola não ter uvas passas :)
ResponderEliminarE viva 2012! Com saúde e alegria, que o resto lá se irá compondo!
ResponderEliminarBeijo
babette
Que lufada de esperança. Vamos acreditar, Susana.
ResponderEliminarGosto de começar 2012 assim, com receitas felizes. E esta vai com certeza deixar-me muito feliz quando a trouxer na marmita para juntar num belo iogurte grego :)
ResponderEliminarVamos acreditar num ano cheio de ideias e esperança sim! Um bom ano para ti, cheio de sucesso e coisas boas!!
ResponderEliminarEu também quero acreditar! E planear melhor a dieta alimentar, tem de fazer parte das novas resoluções!
ResponderEliminarBeijinho e bom ano!
Susana,
ResponderEliminarMais do que acreditar é necessário FAZER!
Agir e tomar o destino nas nossas mãos.
Votos de um feliz ano novo cheio de amor e muitos sucessos.
bjs
É claro que vamos acreditar que vai ser um óptimo ano. Não podemos é desesperar, e com uma taça dessas à frente logo pela manhã, tudo corre bem
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012 ai para casa
Em primeiro: parabéns pela "velocidade de colher"! depois um Bom ano de 2012 para ti.
ResponderEliminar:)
Que belas palavras e que bela receita. O ano não poderia começar de melhor forma!!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2012,
Lia.
Sem motivação, não há engajamento.
ResponderEliminarQue você tenha um ótimo 2012!!
Bjs.
Amiga
ResponderEliminarAinda não fiz granola no país da granola ;)
Gostei muito da ultima foto e de recordares a nossa amiga querida :)
Beijo
Para um começo de ano, um pequeno almoço divino!! :)
ResponderEliminarBjs