Eu sou daquelas pessoas que passa o Inverno a suspirar pelo calor. É inegável - sou patologicamente friorenta. No entanto, quando ele chega, potente e implacável, arrasa comigo em três tempos e deixa-me num estado vegetativo em que da cozinha só me apetece trazer água, sumos, fruta, saladas e sopas frias.
Mas há que tentar encontrar alternativas para alimentar esta preguiça que se instala e me derrete as vontades; para fazer chegar à mesa alguma outra coisa que se coma, necessariamente simples e sem demoras. É disso que se trata quando juntamos arroz, milho, salsichas e ovos.
Comida zás-trás: está feita, na mesa e cozinha arrumada! :)
Arroz de Milho e Salsichas
Para 2 pessoas
1 cebola
1 dente de alho
1 rodela 1cm de gengibre fresco
1 cenoura
15g de azeite
5 salsichas enlatadas de peru
200g de arroz agulha
150g de milho cozido
1 ovo por pessoa
Sal e pimenta preta
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thermomix_bimby
Deite no copo a cebola, o alho e o gengibre descascados: 5 seg, vel 5.
Junte a cenoura, descascada e cortada em rodelas grossas: 3 seg, vel 5.
Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta e refogue 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Enquanto isso corte as salsichas às rodelas e junte ao copo pelo bucal.
Coloque o cesto em cima de um prato e deite o arroz. Quando o tempo acabar, verta o conteúdo do copo sobre o arroz e envolva com a espátula.
Deite 800g de água no copo, insira o cesto, junte o milho, tempere com sal e envolva com a espátula. Cozinhe 20 min, temp 100º, vel 4.
A meio, envolva o arroz com a espátula através do bucal.
Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de manteiga. Estrele um ovo por pessoa, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e sirva por cima do arroz. Se preferir, pode escalfar o ovo na varoma enquanto cozinha o arroz (forre-a com papel vegetal, abra o ovo e troque a temp 100º por temp varoma).
tradicional
Aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida. Junte o alho picado, a cenoura e o gengibre ralados e cozinhe por uns minutos.
Enquanto isso corte as salsichas às rodelas e junte ao refogado.
Depois deite o arroz e deixe fritar. Junte água no dobro da medida de arroz, tempere com sal e pimenta e depois de levantar fervura cozinhe em lume brando até o arroz cozer.
Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de manteiga. Estrele um ovo por pessoa, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e sirva por cima do arroz.
QUE MANJAR APETITOSO, ESSE OVO ESTA A PEDIR UM PEDAÇO DE PÃO...QUE APETITE ME DEU....
ResponderEliminarBJS
Ai... amiga como te comprendo pois o calor so chegou a Paris à 3 dias e amanha jà se vai embora novamente e eu sou como tu quando ele chega fico de rastos so tenho preguiça é incrivel.....
ResponderEliminarMas este arrozinho preguoçoso ficou todo a meu gosto comia jà uma pratinhod ele, obrigado pela partilha!
Beijinhos e coragem
Como eu te compreendo, amiga,
ResponderEliminareste calor dá cabo de mim, não me apetece chegar nem perto da cozinha, mas este arrozinho parece-me uma óptima ideia para combater a fome em dias destes
Um beijinho grande
Comeria um bocadinho agora mesmo ... Bjs.
ResponderEliminarhum simples e tao bom-.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma receita perfeita para dias de preguiça....quente! Um beijinho
ResponderEliminarCompreendo-te perfeitamente!
ResponderEliminarEsta receita parece-me excelente para uma refeição rapida, fácil e principalmente saborosa!
bjs
Muito simples e certamente muito saboroso! Boa ideia ;)
ResponderEliminarEu apesar de reclamar, também prefiro o frio, porque no verão me desanimo total.
ResponderEliminarAdorei teu prato.
Beijos
Gosto muito! Adoro este tempo e estas comidas rápidas!
ResponderEliminarTambém sou fã destas refeições rápidas!
ResponderEliminarBeijinho
Preguiça de Verão é desculpável... Um arroz que ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBabette
És mesmo masoquista :) Eu odeio calor e fujo o ano todo dele. O meu apetite vai-se e demora a voltar! Acho que nem vou lá com arroz de salsichas e ovo a cavalo ;)
ResponderEliminarA minha mãe chama-lhe arroz "a la minuta" e tem mais sucesso do que se possa imaginar!
ResponderEliminarBj
Amiga, compreendo-te perfeitamente!!Apesar de gostar do calor, fico com uma preguiça e aliada ao trabalho, que neste momento é demais, só apetece fazer refeições rápidas e boas como esse arroz.
ResponderEliminarBjs
Devo dizer que adoro esse arroz da preguiça. É raro fazer... Mas por mem me lembrar! Acho que vou fazer esta semana está decidido!
ResponderEliminarVai ser um sucesso!
Experimentei hoje! Muito rápido, fácil e muito, muito saboroso! Obrigada por partilhares :)
ResponderEliminarAnónimo, que bom que gostaste! :)
ResponderEliminarFoi o nosso jantar hoje! Muito bom e rápida... Ideal para um dia como hoje em que não me apetecia "fazer nada".
ResponderEliminarObrigada!
Filipinha, que bom que gostaram! É mesmo uma daquelas receitas boas para preguiçar. :))
ResponderEliminarSusana onde diz "refogue 5 min, temp 100º, vel colher inversa" qual é a velocidade? Obrigada:)
ResponderEliminarMicol, é a velocidade é essa mesma: colher + inversa. :)
ResponderEliminarBjs