sexta-feira, 1 de Julho de 2011

Lista de Desejos. Gelado de Doce de Leite

Fim-de-semana. :)

Photobucket

Mergulhos. Sol. Praia. Água. Saladas. Areia. Dormir. Bulma. Sombra. Sumos. Rua. Amigos. Fruta. Namorar. Piscina. Crianças. Azul. Piquenique. Preguiça. Música. Sardinhas. Passear. Livros. Relva.
E gelados! A minha lista de desejos para estes dias de calor.

Photobucket

Gelado de Doce de Leite

1/2 pacote de bolacha Maria
200 g natas com 33% de gordura, bem refrigeradas
1 lata de leite condensado cozido
200 g de queijo fresco de barrar, tipo philadelphia
1 iogurte natural

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque as bolachas no copo e pique 20 seg, vel 7. Retire e reserve.
Insira a borboleta, as natas e bata-as aproximadamente 1.5 min, vel 3 ½, sem o copinho. Vá controlando a consistência, pois se bater demais podem passar a manteiga.
Junte o leite condensado, o queijo e o iogurte, e a bolacha reservada e programe mais 20 seg, vel 3.
Deite esta mistura num recipiente e leve tapado ao congelador até que fique firme.

tradicional

Pulverize a bolacha e reserve.
Bata as natas até que fiquem firmes e depois junte o leite condensado, o queijo e o iogurte, e a bolacha reservada, batendo para ficar misturado.
Deite esta mistura num recipiente e leve tapado ao congelador até que fique firme.
_________________________________________

Notas:

- As natas têm que ser próprias para bater, com a % de gordura indicada. Deve deixá-las no frigorífico e pode mesmo guardar durante alguns minutos no congelador antes de batê-las.

35 comentários:

  1. Os meus desejos para o fim de semana são iguais aos teus!! Este gelado parece-me muitooooo bem!!
    bom fim de semana!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso!!!
    Se fizeres o gelado do modo tradicional tb o vais tirando do congelador para mexer, evitando assim a formação de cristais de gelo?
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Esse gelado deve ser fantástico. Adoro doce de leite, é dos meus sabores preferidos. Bom fim-de-semana! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Coffeeanddessert, neste gelado, como as natas são batidas, não há necessidade de ir mexendo durante a congelação, pois fica bastante cremoso.

    Picarota, cá em casa adoramos gelados de pauzinho! Espero que gostem. :)

    Beijinhos para todas e obrigada pelas palavras sempre simpáticas que vão deixando. :))

    ResponderEliminar
  5. AHHHHHHHHHH... isso é mesmo muito bom! Obrigada! :)))

    ResponderEliminar
  6. Óptimos desejos.. e que se realizem todinhos!!
    Sou fã de gelados e este adoçou-me a vontade de ir já comer um... :)
    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  7. ai! ai! a minha dieta!! ;)
    Obrigada pela receita, o meu marido vai adorar!!!
    bj

    ResponderEliminar
  8. Este gelado é potente, mas tem um excelente aspecto
    Um beijinho e bom fim de semana cheio de coisas boas

    ResponderEliminar
  9. Tenho de experimentar... tenho andado com umas ânsias por gelado :)
    obrigada e beijinhos
    rita

    ResponderEliminar
  10. Este vou experimentar!
    Adoro doce de leite!!!

    ResponderEliminar
  11. Adorei a tua lista e lá no meio vejo que estou incluída.... Vamos fazer o esforço para que a lista toda se torne verdadeira =)
    Adorei este gelado ... quero ver se o repito aqui em casa (vou levar a máquina de gelados comigo)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Amiga, partilho na integra os mesmos desejos.
    Quanto ao gelado é muito bom, já fiz e foi num abrir e fechar de olhos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Gasparzinha,

    Bela lista de desejos! Tenho uma assim do género, à espera de ser cumprida, ponto a ponto. E agora um dos desejos da minha lista é arranjar espaço no congelador para pôr a cuba da máquina dos gelados. Adivinha para quê. ;)

    beijoca e boa semana*

    ResponderEliminar
  14. Por isso tudo suspiro amiga... beijocas

    ResponderEliminar
  15. Falando de doce de leite, acrescentaria uma coisinha à tua lista....Tango! Esta é a verdadeira Revancha del Tango! Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Amiga a tua lista de desejos é concretizada concerteza pelas fotos parece-me :)
    Esse gelado tem um aspecto, ando é com falta de espaço no congelador :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. E eu suspiro a olhar para as tuas fotos e a pensar que ainda tenho que me aguentar esta semana, só depois é que tenho direito a isso tudo e a mais uns geladinhos.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Que bueno se ve este helado ...apunto la receta ...el arroz anterior buenisimo ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  19. Também ando com a mania dos gelados. Quem não anda, nesta altura :) Este deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    P.S.: Parabéns pelo destaque no blogue do Pedro Rolo Duarte. É bem merecido!

    ResponderEliminar
  20. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  21. Olá, Gasparzinha,

    Este gelado tem óptimo aspecto. Vou pedir a ideia emprestada e fazer no almoço deste fim de semana. :-)

    Votos de uns dias bem passados e parabéns pelo destaque no blogue Pedro Rolo Duarte!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Ilídia, obrigada, o destaque do Pedro Rolo Duarte deixou-me muito feliz. :)

    Um beijinho grande para todos os que sempre deixam aqui comentários tão simpáticos.

    ResponderEliminar
  23. olá através do forum da vorweck descobri o seu blog e não resisti a dar uma espreitadela. Ainda n me aventurei com os gelados na bimby, mas gostava de experimentar esta receita. só q tenho um dúvida, qd batemos as natas temos de lavar o copo depois de triturar a bolacha???? é q existem receitas q referem ''no copo limpo'', outras n fazem essa referência e eu tenho receio das natas n ficarem bem sem n lavaramos o copo. obrigada e parabéns pelo blog!!!

    ResponderEliminar
  24. T.leong, que bom que gostou do No Soup, fico de sorriso aberto.
    Quanto às natas, o copo não precisa estar limpo, pois se as natas já têm gordura, não será algum resto de bolacha que as impedirá de montar. O que é importante é que sejam natas próprias para bater, como indico na receita, e que estejam bem frias, pelo que recomendo que as deixe mesmo no congelador durante um bom quarto de hora. Para as claras é que é absolutamente necessário que o copo esteja bem limpo, sem gordura.
    E vai ver que depois de experimentar os gelados da bimby, vai ficar fã, são fantásticos! :)
    Beijinhos e bons cozinhados.

    ResponderEliminar
  25. Não sou grande fã de gelados, mas este é dos poucos que adoro!

    Vou fazer!

    Obrigada!

    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Este foi o meu pecado este fim de semana...Valeu a pena. Obrigada

    ResponderEliminar
  27. Bárbara, que pecado bom! :) Fico contente que tenhas experimentado.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  28. Olá gasparzinha ando possessa!!! capaz mesmo de espancar alguém =)

    Tenho visto tantas receitas que já deixei de fazer por causa das malditas natas que vocês (em geral) usam...onde raio arranjo as natas com 33/35% de gordura que tanto usam e eu nãoas acho?????? please................preciso de ajuda.
    Com as dos pacotes de cartão, esse nem vale a pena ter esperança, porque essas não sobem, e as frescas que encontro é sempre da longa vida e só têm 30% de gordura
    Tenho a minha bimby à 1 mês e gostava de começar a dar uso a tantas coisas que depois não acho os ingredientes...até o meu filho de 11 anos hoje me disse que gastei o dinheiro para estar ali a apanhar pó =(

    Dás-me umas dicas gasparzinha???
    Hoje achei este teu cantinho através do FB e adorei....tens receitas que me abriram o apetite de mexer na minha maquineta. E este gelado então é "só" o meu preferido.
    Desde já agradeço a atenção
    bjs

    ResponderEliminar
  29. Olá Sorodrigues :)

    As natas estão mesmo aí ao alcance da mão. :)
    O importante é que sejam próprias para bater, com o máximo de gordura possível. As natas frescas da Nestlé, de pacote mole, refrigeradas, são as melhores e perfeitas para este gelado em que tem que ser batidas. As de pacote tetrapack, se forem próprias para bater (com 30% de gordura ou mais) tb funcionam), apesar de eu haver marcas melhores que outras: recomendo as de marca branca do Lidl, Dia e Auchan.

    Quando as natas têm que ser batidas, como é o caso deste gelado, a percentagem de gordura é essencial: e refrigerá-las muito bem, colocando-as mesmo uns 20 min no congelador.

    Se forem gelados em que as natas não são batidas, como muitos que aqui no blogue que levam gemas, a percentagem de gordura é importante apenas pela cremosidade que vão acrescentar ao gelado: quanto mais gordas, mais cremoso fica. Mas a receita tb resultará com antas com um menor teor de gordura.

    Vamos lá colocar a bimby a trabalhar, para fazer gelados e muito mais! :)

    Espero ter conseguido ajudar e que este gelado saia mesmo ao gosto aí de casa!! :)

    ResponderEliminar
  30. Sim é dessas mesmo de pacotes moles que tenho comprado ultimamente até para fazer outros doces (antes da bimby fazer parte da familia), mas só consigo mesmo encontrar no Jumbo e são da longa vida...
    Já tinha lido noutros lados que usam as do lidl, então lá fui eu toda lampeira para fazer um brilharete cá em casa...Natas frescas??? não temos!!! só as dos pacotes de cartão e dessas frescas nunca tivemos - foi a resposta no Lidl. No jumbo como já tinha dito só mesmo da longa vida...nem auchan eles têm...e no dia...hummmmm aí nunca procurei. Vou procurar amanhã e logo te darei noticias...senão tenho que mudar de terra porque estou a ver que os hiper's daqui de Alverca, e que não são poucos, deixam muito a desejar em termos de variedade...
    mas só vou desistir quando conseguir fazer estas receitinhas boas que aqui vejo...
    já te adicionei ao meu "lisboa.come" por isso vais-me ter como visita frequente e sempre que tiver duvidas vou-te chatear.

    Mais uma vez obrigada pela ajuda!!

    ResponderEliminar
  31. Sorodrigues, aparece por cá e pergunta sempre que tiveres dúvidas - tenho todo o gosto em ajudar.

    Quanto às natas, acho que não entendeste o que escrevi: as natas frescas, de pacote mole, são as da Longa Vida. Mas as que tb servem para bater que se vendem no lidl, dia e auchan são de pacote tetrapack.
    Eu prefiro sempre as primeiras, por serem mais saborosas, mas com as outras tb consegues umas natas firmes quando precisares delas batias.

    :)

    ResponderEliminar
  32. Olá Susana. Fiz este teu gelado mas em vez da bolacha fiz com o crocante de aveia. Ficou muito, muito bom. Obrigada pelas optimas receitas. Bjs

    ResponderEliminar
  33. Ginger, deve ter ficado tão bom!! :)
    Adorei a combinação.
    bjs :))

    ResponderEliminar