Venham elas, as sopas frias! Perfeitas para o Verão.
2 colheres sopa de azeite
1 cenoura
1 cebola
1/2 alho francês
2 dentes de alho
400g de beterraba cozida
2 peras, descascadas e em cubos
500g de água
Sal e pimenta
Queijo de cabra para ornamentar
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo a cenoura, a cebola, o alho francês e os alhos: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte a beterraba, a pêra e a água: 20 min, temp 100º, vel 1.
Tempere com sal e pimenta e triture 2 min, vel 3-5-7.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Sirva com o queijo esfarelado.
tradicional
Pique a cebola e os alhos, rale a cenoura e corte o alho francês em rodelas.
Coloque tudo isto num tacho, junte o azeite e refogue em lume médio até que os legumes murchem.
Junte a beterraba e as peras, deite a água e cozinhe durante 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta e reduza a puré.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Sirva com o queijo esfarelado.
_________________________________________
Notas:
- Se preferir, esta sopa também fica deliciosa se for servida quente.
Fonte – Adaptada a partir do blogue “Souvlaki For The Soul”.
E que bem que sabe, com este calor infernal!!!
ResponderEliminarBjocas
Com este calor só mesmo fria, deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Mais uma vez Gasparzinha, uma excelente receita e uma apresentação 5*,...essa sopa ficou com uma cor linda,...
ResponderEliminarBeijinhos
Só mesmo destas frescuras para atenuar um pouco um calor!...
ResponderEliminarA galette lá de baixo está linda!
Babette
Gosto imenso de sopas frias... O poder saciante e refrescante que têm...
ResponderEliminarEsta é mais uma deliciosa com certeza!
E a cor é fabulosa!
Beijinho*
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarEu sou fanática por beterrabas!
:o)
Que sopa genial! Tenho MESMO de fazer uma sopa fria o mais rápido possível!!!
ResponderEliminarBjsss
Excelente sugestão para este calor...Só fico com o receio do sabor a beterraba que seja intenso?!
ResponderEliminarBeijinhos
Absolutamente deliciosa e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarAs fotos estão bem bonitas.
Excelente post ♥
Adorei tudo, a cor, os ingredientes e a temperatura.
ResponderEliminarTenho tantas para experimentar...
Beijinho
Eu nunca tomei uma sopa fria, mas o aspecto e a cor estão belíssimos!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro beterraba, são óptimas em saladas. Prometo que um dia vou provar uma sopa fria :)
ResponderEliminarSó a cor dá vontade de provar... Deve estar excelente
ResponderEliminarbeijoca
Gosto desta sopa!!
ResponderEliminarSó mesmo estas sopas com esta temperatura!
A apresentação 5*
Bjs
Isabel
Não sou grande entusiasta de beterrabas, mas visto que até agora todas as tuas receitas têm sido excepcionais... talvez arrisque :D
ResponderEliminarbeijoca
cpm o calor que esteve sabia bem assim uma sopinha bem fresca
ResponderEliminarbeijinhos
Esta sopa tem uma cor fabulosa e o sabor, imagino eu, deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.