Apeteceu-me chamar-lhe marroquina sob o mesmo impulso com que me apeteceu uma salada para o jantar. Num dia de calor, num dia de preguiça, num dia de Verão!
Uma salada de atum e grão, de andar por casa, mas que ganhou um ar viajado por lhe ter juntado os cominhos e a hortelã. Tipicamente, diferente. :)
Salada Marroquina de Atum
400g de grão cozido
2 latas de atum conservado em água
2 ovos cozidos
½ requeijão
200g de tomate cereja
1 cebola pequena, picada
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de vinagre
¼ colher chá de cominhos em pó
1 colher sopa de hortelã picada
Pimenta preta moída na hora
Sal
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Escorra bem o atum, corte os ovos e o requeijão em pequenos pedaços, o tomate cereja em quartos, pique a cebola e misture todos os ingredientes num prato largo e fundo.
Faça uma vinagreta com o azeite, o vinagre, os cominhos, a hortelã, a pimenta e o sal e tempere a salada.
Que optima salada de verão!!
ResponderEliminarbjs
Adoroa este tipo de saladas, e esta tem excelente aspecto.
ResponderEliminarParabéns!
Cominhos, hortelã e o grão muito usado por essas bandas. Aprovadissima!
ResponderEliminarBeijo
que bela saladinha, e a hortelã deve fazer toda a diferença :) beijinhos
ResponderEliminarNão resistiria a essa saladinha bem fresquinha e perfumada,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que bom aspecto. Adoro a combinação de ingredientes e a frescura. Beijinhos
ResponderEliminarhum que saladinha boa para os dias de preguiça, nao para mim que terei de vir trabalhar na mesma
ResponderEliminarbeijinhos
Venho convidar-te para a minha festa:
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
Beijinhos
E com o calor que por aí deve de estar, só mesmo uma saladinha destas.
ResponderEliminarBeijinhos
Estas ensaladas estan superbuenas para el veranito.
ResponderEliminarTambém gosto dessas saladas e olha que pelas cores parece que chegou agora mesmo de Marrocos ;)
ResponderEliminarBeijocas
Gostei dos cominhos! Tenho de experimentar! bjinhos
ResponderEliminarAdoro grão e requeijão, e o atum, tou quase de garfo na mão :)
ResponderEliminarEu adoro uma salada assim, Gasparzinha.Eu devia morar beira mar...
ResponderEliminarBeijos!
Eu adoro cominhos, mas nunca imaginaria colocar numa salada de atum! Gostei muito da tua ideia e juntamente com a hortelã deve ficar explosivo! adorei e vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Combinações bem sui generis. E eu adoro testá-las. Bem fresquinha a saladinha e o ideal para o Verão, sem dúvida.
ResponderEliminarpatrícia
Adoro saladas. Esta parece muito saborosa e com um toque especial.
ResponderEliminarSaladinha booooaaaaaaa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta saladinha deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijocas!!
É mesmo Ângela, tens que experimentar. :)
EliminarBeijinhos
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