segunda-feira, 21 de junho de 2010

Raviolis de Salmão Fumado e Requeijão com Molho de Vodka

Há receitas que se repetem sem cansar, ainda mais quando dão azo a múltiplos aproveitamentos diferentes e surpreendentes.
É o caso do paté de salmão fumado e requeijão, que das tostas aos folhados, passa também por recheio de raviolis.
Uma daquelas ideias que resulta em cheio, perfeita para os fãs de salmão fumado.

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450g de raviolis caseiros recheados com paté de salmão fumado e requeijão
1 colher sopa de azeite
½ colher café de molho picante
80ml de vodka
300g de molho bechamel misturado com leite
3 colheres sopa de paté de salmão fumado com requeijão
Sal e pimenta
_________________________________________

Para os ravioli:
Prepare massa caseira e estenda-a em placas.
Pode ver receitas aqui, aqui e aqui.
Se preferir, use massa placas de lasanhas de massa fresca de compra.
Recheie com o paté de salmão fumado e requeijão e corte os raviolis – pode ver um passo-a-passo aqui.

Aqueça o azeite numa frigideira larga o suficiente para caber o molho e a massa.
Junte o molho picante e deixe que se libertem os aromas.
Retire do lume, deite a vodka e aguarde que pare de borbulhar.
Leve de novo ao lume médio e cozinhe até que o álcool evapore.
Junte o molho bechamel e deixe levantar fervura.
Deite então 3 colheres sopa de paté de requeijão e salmão, reduza o lume e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Apague, tempere com sal e pimenta e deixe repousar.

Coza os ravioli durante 5 minutos em água fervente e depois de cozidos e escorridos junte-os ao molho e envolva cuidadosamente.
Leve ao lume até levantar fervura e sirva.

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18 comentários:

  1. Bem divinos.
    Uma sugestão bem deliciosa ♥

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  2. Gasparzinha, o que posso dizer do seu prato: divino!
    :o)

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  3. Bem sem palavras
    Aspecto superdelicioso

    bjs

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  4. Já copiei a receita! Esta não me escapa... tal como não me escapou um certo pão de banana que vi aqui e que hoje coloquei no meu blog!
    babette

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  5. Muito Bom, adorava ter estes raviolis lá em casa para o jantar... experimenta com redução de vinagre balsamico, acho que vais gostar.

    Bjinhos
    Sandra

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  6. Maravilha de prato. Esse molhinho...ummm...que delicioso deve ser. Bjs

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  7. Hummmmmm... Deve ter ficado ótimaaaaa essa massa, amei as fotos! Bjinhos

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  8. Hummm adoro aquela do recheio a espreitar :)

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  9. Amiga que prato delicioso!!!
    É nestas alturas que tenho pena de não dar uso à minha maquineta.
    Bjs

    Isabel

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  10. Que beleza de pratinho.
    Os raviolis estão lindos.
    Bjs

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  11. Sempre criativa esta cozinha! Adorei.

    Um beijinho

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  12. Que bela sugestão.Adoro salmão fumado.

    Bjs

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  13. Raviolis caseirinhos é outra "loiça"!

    Esta última foto do interior está apetitosa. Um recheio timido com vontade de ser comido pour moi :)))
    Bjinhos.

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  14. Adorei a ideia! isto tem de sair em breve por cá! bjinhos

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  15. Mesmo à minha medida que adoro o salmão fumado e combinado com requeijão.

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