quarta-feira, 17 de março de 2010

Rolinhos Artisan de Chouriço e Oregãos com Chèvre

A receita não é novidade, mas tem um new look que a torna ainda mais apetecível!
Podemos usar a massa base do artisan bread, ou qualquer uma das versões que nos apetecer. Tenho cá várias no blog.
Depois de feitos os rolinhos, e comidos, lembrei-me que este recheio com chèvre deve ficar perfeito com a massa que leva nozes.
Não vou demorar muito a tirar as teimas… :)

Como entrada, snack ou complemento de uma sopa, souberam bem de todas as maneiras. :) :)



120g de chouriço picado
2 colheres sopa de oregãos selvagens secos

1/2 colher sopa de fermento biológico seco (5g)- usei 11g de fermento fresco
1/2 colher (sopa) de sal grosso
360ml de água morna
500g de farinha de trigo T65

Queijo chèvre
_________________________________________

Retire a pele ao chouriço e triture-o com a varinha mágica ou com uns toques de turbo, se usar a bimby. Reserve.

Num recipiente de plástico com tampa, colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha, o chouriço picado e os oregãos e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.


Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.
A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico onde poderá conservá-la por pelo menos 1 semana.

Quando quiser usar, polvilhe a superfície da massa com farinha, puxe a quantidade que pretende (aproximadamente do tamanho de uma laranja por cada rolo) e corte-a com uma faca de serrilha ou tesoura.
Amassando o mínimo possível, forme uma bola rodando a massa nas mãos e ajeitando as bordas para baixo.

Numa superfície enfarinhada abra a bola de massa num rectângulo, com o auxílio do rolo da massa.
Corte o queijo em fatias finas, distribua-as pela massa, e depois enrole com alguma firmeza.
Com uma tesoura ou faca, corte o rolo em fatias de 1 cm de espessura e distribua-as espaçadamente num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar por 20 minutos enquanto aquece o forno a 200ºC.
Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer por 15 a 18 min.
Quando estiverem prontos, coloque-os a arrefecer em cima de uma grelha.



Notas:

Se não quiser cozer logo todos os rolinhos, pode conservar o rolo ainda inteiro no frigorífico por uma semana, enrolado em papel vegetal. Pode também cortar os rolinhos e congelá-los por 2 semanas, descongelando antes de levar ao forno.

27 comentários:

  1. Hummm... que rolinhos apetitosos!!
    Beijinhos*

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  2. hum eu nao congelo nao
    eu comia era ja uns quantos rolinhos hehe
    beijinhos

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  3. Era a receita que eu precisava para este fim de semana! Obrigada... mais uma vez! ;)

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  4. adorei es rolinhos, devem ser deliciosos :)

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  5. Que delícia :D óptimos para um pique-nique ou em viagem, ou numa festa ou...acho que as pessoas já perceberam...

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  6. Estão uma delicia. Eu tambem sou fã do Artisan bread, só que ainda não fui tão longe nas minhas experiências,lol. Gosto muito de visitar o teu blog.Beijinho

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  7. Cá estão eles! Para mim estão perfeitos mas também aposto nessa versão de nozes e chévre.. uhuhhh : )
    beijoca

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  8. Que lindos ficaram, e muito saborosos certamente!
    Como entrada de uma refeição devem ficar excelentes.

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  9. Minha linda gasparzinha, que lindos e saborosos ficaram os teus rolinhos. Adorei.
    Aparte disto, esbugalhei ainda mais os olhos com o Artisan com nozes, que pecado. Sai um para o próximo fim de semana. Beijinhos

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  10. Ulálá, mas que rolinhos maravilhosos, deve ser tãooooo bom.

    Bjs

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  11. Estes rolinhos deixaram-me com agua na boca. Acho que hoje mesmo vai sair uma fornada deles.

    Beijinhos

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  12. Susana, estao lindos! Tenho um jantar aqui em casa na sexta e vou experimentar com liguiça! Nao encontramos chourizo aqui infelizmente, pois AMO chourizo... Um beijo!

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  13. olha que maravilha... adorei esta versão... vou experimentar em breve para um jantar ou lanche ajantarado... beijinhossssssss

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  14. Amiga que belos rolinhos.
    Sou fã do artisan bread...logo logo vai sair...a sugestão com nozes deve ser tão bom.
    Beijinhos

    MIDAO

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  15. Que excelente ideia!
    Escusado será dizer que vou experimentar, não é?
    Beijocas

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  16. Que chiques ficaram!!! Tenho um tapete desses para estrear há meses!
    Bjssss,
    Madalena

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  17. Eh pah, também quero! Adoro estes salgados para comer com a sopa :)

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  18. Que aspecto maravilhoso!!!
    Mais uma receita para experimentar!
    bjs

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  19. Que lindos! Nossa, eu vou fazer com certeza, adoro receitas assim.
    Bjs

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  20. hum...que aspecto tão maravilhoso...pode ser 2 desses rolinho agora mesmo pro meu lanche!!!

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  21. Perfeitos para ir petiscando, são daquelas coisas que não se consegue parar de comer...

    beijinhos

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  22. Oi querida
    Como sempre, tuas receitas sao riquíssimas!
    Fiz os fofos, colocarei no meu próximo post!
    Bjim
    Léia

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  23. Q rolinhos lindos.
    Gostei da sugestão
    Bjs

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  24. Lindos e apetitosos.
    Sem dúvida para experimentar.

    Bjs

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