Cá em casa come-se gelado o ano inteiro.
Os morangos e pêssegos congelados no fim da estação quente, permitem-nos ter um gostinho do Verão num gelado caseiro em pleno Inverno, e os sabores da época fria também nos oferecem irresistíveis gelados.
Contudo, com a mudança de casa, a máquina de gelados voltou à caixa e por lá ficou esquecida mais tempo do que deveria.
Até agora: voltou ao congelador e voltaram os gelados! :)
Este que aqui deixo foi uma combinação atrevida.
E é verdade, não foi consensual… Eu adorei e houve mais quem repetisse com vontade e prazer.
Mas também houve quem torcesse o nariz apenas ao ouvir os ingredientes e quem provasse e não gostasse.
Com o bolo de chocolate perfeito ao lado, é um fecho de refeição absolutamente incrível!
Quem se atreve? :)
3 pêras rocha, descascadas e sem caroço
80ml de água
115g de queijo da ilha - a receita original pedia queijo pecorino
1 iogurte natural + 1 colher sopa de sumo de limão
125ml de leite gordo
125ml natas 33% de gordura
130g de açúcar
3 gemas de ovo
¼ colher chá de sumo de limão
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thermomix_bimby
Misture o iogurte com 1 colher sopa de sumo de limão e deixe repousar.
Coloque as pêras no copo cortadas em pedaços e junte a água: 10 min, temp 100º, vel 2. Deve render 1 chávena e meia (deu-me 350g). Reserve e passe o copo por água.
Coloque o queijo no copo e dê uns toques de turbo de modo a que fique desfeito em pedaços do tamanho de bagos de arroz. Coloque-o numa taça grande e adicione o iogurte.
Coloque no copo o leite, as natas e o açúcar: 8 min, temp 90º, vel 3.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.
Quando terminar, junte o puré de pêra, o iogurte e ¼ colher chá de sumo de limão e envolva 10 seg, vel 3. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
tradicional
Misture o iogurte com 1 colher sopa de sumo de limão e deixe repousar.
Corte as pêras em pedaços de 2 cm. Coza-as com a água numa caçarola tapada, em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 10 minutos, até que as peras cozam. Reduza-as a puré e reserve. Deve render 1 chávena e meia (deu-me 350g).
Não rale o queijo. Ou o corta em finas fatias e depois novamente em pedaços até obter bocadinhos do tamanho de grãos de arroz, ou pique-o na picadora até obter pedaços do tamanho descrito. Misture o queijo com o iogurte numa taça grande e coloque um passador por cima.
Aqueça em lume brando o leite, as natas e o açúcar.
Num outro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite. Misturar bem e adicionar à restante mistura. Levar de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar (mais ou menos 10 minutos).
Deite na taça onde reservou o iogurte e o queijo, vertendo a mistura de natas pelo passador para coar.
Adicione o puré de pêra e ¼ colher chá de sumo de limão e misture tudo.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
Fonte – Receita do livro “The Perfect Scoop”, do David Lebovitz
Nota: O No Soup vai uns dias de férias, por isso não haverá post’s novos até ao meu regresso. Bons cozinhados para todos. :)
Uma sobremesa com sabores diferentes, mas certamente muito agradáveis!
ResponderEliminarBoas férias.
Eu atrevia-me!.... parece tudo delicioso!...
ResponderEliminarboas férias, bom descanso e até ao teu regresso!
Babette
Uau! Que combinação convidativa! Sim, porque eu adoro experimentar combinações 'atrevidas'!!!!
ResponderEliminarBoas férias! Estaremos aguardando o retorno!!!
:o)
Eu acho que ia gostar! E a acompanhar o bolo de chocolate, melhor ainda!
ResponderEliminarBoas férias!
Beijinhos.
Eu atrevia-me e era jáaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarSabores ousados esses Gasparzinha!! :p
Boas Férias!!
Beijinhos*
Lndo o doce!!!!
ResponderEliminarbeijos
Lu
Atrevo-me completamente, tenho quase certeza que gosto disso. Só tenho pena de não ter máquina nem congelador para a colocar :) Deve ser muito fixe ter gelados quando apetece! Olha, boas férias e aproveita muito :)
ResponderEliminarAi ai, que coisa mais linda esse prato. É de suspirar mesmo.
ResponderEliminar=)
Beijos
Realmente e uma combinacao bem intrigante, mas desde que vi gelado de sardinha, acho que todos os sabores sao possiveis.
ResponderEliminarBoas ferias e diverte-te.
Beijinhos
Ainda torcendo o nariz ao gelado de Pêra (n sei, não me estou a ver comer, sei lá porquê), acho que comeria o bolinho perfeito com uma bolinha desse gelado fresquinho, porque sei que os teus gelados ficam maravilhosos.
ResponderEliminarInfelizmente a minha máquina avariou ao 3º gelado feito na máquina, vá-se lá sbaer porquê, não se perdendo o teu magnífico gelado de chocolate, perdeu-se a máquina e com isso a facilidade de os ter em casa a toda a hora.
Pra mais tarde ficará.
Linda, não queria deixar de te agradecer teres-me proporcionado o curso de ontem na bimby, que adorei e, que não só me permitiu perceber muitas mais funcionalidades da minha ajudante como me permitiu conhecer pessoalmente uma meninas maravilhosa, que conhecia apenas virtualmente.
Um beijinhos grande.
Uma combinação de gelado improvável mas no geral com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBoas férias!! Até breve!
Beijinho
Este gelado tem uma combinação bem original de sabores!!!!
ResponderEliminarCom essa bela fatia de bolo de chocolate, deve ter ficado uma tentação!!!!
Boas férias!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Uma excelente sobremesa.
ResponderEliminarVotos de férias felizes. Até breve x
Realmente os ingredientes são atrevidos :)!
ResponderEliminarMas tem optimo aspecto!
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Uma opçao bem diferente :)
ResponderEliminarMas q tem bom aspecto, lá isso tem, e mto bem acompanhado :)
Bjs
Esse vou ter de experimentar, mas faço uma dose mais reduzida, não vá eu não gostar.
ResponderEliminarBjs
Amiga mais um geladinho para eu fazer...que maraviha.
ResponderEliminarE a companhia não podia ser melhor...bolo de chocolate hummm que delicia.
Boas férias e aproveita bem.
Beijinhos
MIDAO
Eu também sou uma fã de gelados e como-os o ano inteiro faça chuva ou faça sol!
ResponderEliminarÉ curioso pensar que são os países nórdicos os maiores consumidores de gelados...a prova de que há prazeres que devem durar o ano inteiro! :)
Gelado de queijo e pêra deve ser muito bom e tenho a certeza que seria uma das que que ía comer e repetir com prazer!
Quanto ao bolo, já te disse como fico contente que seja aprovado aí em casa!
Um beijinho!
Eu atrevo-me!!!
ResponderEliminarbjs e boas ferias****
Nossa Gaspar, que delícia de receita menina! E você executou com perfeição pelo que vejo nas fotos, que ficaram lindonas!
ResponderEliminarBjinhos
Eu prefiro gelados no verão, mas não recusava esse pratinho, está muito tentador.
ResponderEliminarBoas férias!
Bjs
Eu atrever-me-ia sem dúvida ;)
ResponderEliminarBem...não sei se seria capaz...não digo que não provasse, mas fazer para depois não gostar, é chato...bjinhos
ResponderEliminarOlha, até eu que tenho assim uns "horizontes" tão alargados, desconfio do paladar desse gelado de pêra e queijo da ilha. POis ainda noutro dia arrependi-me de pôr queijo da ilha numa confecção por ele ter um sabor muito forte e salgado.
ResponderEliminarMas, não há nada como provar! Combinamos um cafézinho em Lisboa e tu levas uma bola de gelado :)
Beijinhos linda e bom fim de semana.
Eu comia com toda a certeza...adoro misturas de sabores...podem ser difíceis de digerir quando ditas mas, quando ingeridas, são uma delícia. Ai esse bolo parece-me uma bela tentação para eu fazer... ;)
ResponderEliminarBeijinhos e umas óptimas férias...Aproveitem e divirtam-se muito...Boa viagem!!!!
Nossssssssaaaaaaaaaaaaaa... Que lindooooooooooooooo... pode mandar pra cá! kkkkkk... Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarSe há sobremesas super deliciosas essa é de certeza uma delas adorava comer um bocadinho agora mesmo, e que lindo visual. jinhos dcoes xxx
ResponderEliminarEu tenho dois amores...mas não tenho a certeza de qual eu gosto mais... hehe que bom, bom :D
ResponderEliminarEu atrevo-me sempre, senão como vou saber se gosto ou não?
ResponderEliminarHei-de experimentar..a minha ainda nao saíu do congelador desde o verao passado.
Boas ferias!
Bem isto é um pecado, que maravilha, gosto de tudo.
ResponderEliminarBoas férias.
bjssss
I have never tried pear ice cream before but it looks lovely!
ResponderEliminarEu gostava de provar adoro queijo da ilha.
ResponderEliminarBjs
Esse gelado é completamente "a minha cara"... E quanto ao bolo, vê-lo aqui é mais um argumento para fazer, pois deve ser espectacular.
ResponderEliminarbjs
Oi querida
ResponderEliminarQue maravilha de combinação! Se pudesse tomaria sorvete todos os dias, pois amo.
Bjim
Léia
Eu também tomo sorvete o ano inteiro!!
ResponderEliminarBoas férias!!
Beijinhos
Vindo de ti, eu atreveria-me concerteza!!!
ResponderEliminarAcho que iria gostar a ver pelos ingredientes.
Beijinho
Não sei como me tinha escapado esta! Bela(s) receita(s) para a despedida antes de férias!
ResponderEliminarBj
Os gelados do David Leibovitz são sempre especiais. Eu por mim aceito com agrado a combinação de pêras e queijo da ilha, porquoi pas? ;)
ResponderEliminarEspero que as férias tenham sido boas.
Bj*