A receita não é novidade, mas tem um new look que a torna ainda mais apetecível!
Podemos usar a massa base do artisan bread, ou qualquer uma das versões que nos apetecer. Tenho cá várias no blog.
Depois de feitos os rolinhos, e comidos, lembrei-me que este recheio com chèvre deve ficar perfeito com a massa que leva nozes.
Não vou demorar muito a tirar as teimas… :)
Como entrada, snack ou complemento de uma sopa, souberam bem de todas as maneiras. :) :)
120g de chouriço picado
2 colheres sopa de oregãos selvagens secos
1/2 colher sopa de fermento biológico seco (5g)- usei 11g de fermento fresco
1/2 colher (sopa) de sal grosso
360ml de água morna
500g de farinha de trigo T65
Queijo chèvre
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Retire a pele ao chouriço e triture-o com a varinha mágica ou com uns toques de turbo, se usar a bimby. Reserve.
Num recipiente de plástico com tampa, colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha, o chouriço picado e os oregãos e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.
A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico onde poderá conservá-la por pelo menos 1 semana.
Quando quiser usar, polvilhe a superfície da massa com farinha, puxe a quantidade que pretende (aproximadamente do tamanho de uma laranja por cada rolo) e corte-a com uma faca de serrilha ou tesoura.
Amassando o mínimo possível, forme uma bola rodando a massa nas mãos e ajeitando as bordas para baixo.
Numa superfície enfarinhada abra a bola de massa num rectângulo, com o auxílio do rolo da massa.
Corte o queijo em fatias finas, distribua-as pela massa, e depois enrole com alguma firmeza.
Com uma tesoura ou faca, corte o rolo em fatias de 1 cm de espessura e distribua-as espaçadamente num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar por 20 minutos enquanto aquece o forno a 200ºC.
Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer por 15 a 18 min.
Quando estiverem prontos, coloque-os a arrefecer em cima de uma grelha.
Notas:
Se não quiser cozer logo todos os rolinhos, pode conservar o rolo ainda inteiro no frigorífico por uma semana, enrolado em papel vegetal. Pode também cortar os rolinhos e congelá-los por 2 semanas, descongelando antes de levar ao forno.
Hummm... que rolinhos apetitosos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Artisan no seu melhor! Beijinhos
ResponderEliminarhum eu nao congelo nao
ResponderEliminareu comia era ja uns quantos rolinhos hehe
beijinhos
Era a receita que eu precisava para este fim de semana! Obrigada... mais uma vez! ;)
ResponderEliminaradorei es rolinhos, devem ser deliciosos :)
ResponderEliminarQue delícia :D óptimos para um pique-nique ou em viagem, ou numa festa ou...acho que as pessoas já perceberam...
ResponderEliminarEstão uma delicia. Eu tambem sou fã do Artisan bread, só que ainda não fui tão longe nas minhas experiências,lol. Gosto muito de visitar o teu blog.Beijinho
ResponderEliminarCá estão eles! Para mim estão perfeitos mas também aposto nessa versão de nozes e chévre.. uhuhhh : )
ResponderEliminarbeijoca
Que lindos ficaram, e muito saborosos certamente!
ResponderEliminarComo entrada de uma refeição devem ficar excelentes.
Minha linda gasparzinha, que lindos e saborosos ficaram os teus rolinhos. Adorei.
ResponderEliminarAparte disto, esbugalhei ainda mais os olhos com o Artisan com nozes, que pecado. Sai um para o próximo fim de semana. Beijinhos
Ulálá, mas que rolinhos maravilhosos, deve ser tãooooo bom.
ResponderEliminarBjs
Estes rolinhos deixaram-me com agua na boca. Acho que hoje mesmo vai sair uma fornada deles.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana, estao lindos! Tenho um jantar aqui em casa na sexta e vou experimentar com liguiça! Nao encontramos chourizo aqui infelizmente, pois AMO chourizo... Um beijo!
ResponderEliminarolha que maravilha... adorei esta versão... vou experimentar em breve para um jantar ou lanche ajantarado... beijinhossssssss
ResponderEliminarAmiga que belos rolinhos.
ResponderEliminarSou fã do artisan bread...logo logo vai sair...a sugestão com nozes deve ser tão bom.
Beijinhos
MIDAO
Que excelente ideia!
ResponderEliminarEscusado será dizer que vou experimentar, não é?
Beijocas
Que chiques ficaram!!! Tenho um tapete desses para estrear há meses!
ResponderEliminarBjssss,
Madalena
Lindos! Fica já anotada! :D
ResponderEliminarEh pah, também quero! Adoro estes salgados para comer com a sopa :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarMais uma receita para experimentar!
bjs
Que lindos! Nossa, eu vou fazer com certeza, adoro receitas assim.
ResponderEliminarBjs
hum...que aspecto tão maravilhoso...pode ser 2 desses rolinho agora mesmo pro meu lanche!!!
ResponderEliminarPerfeitos para ir petiscando, são daquelas coisas que não se consegue parar de comer...
ResponderEliminarbeijinhos
Estão com 1 super aspecto mesmo :)...
ResponderEliminarOi querida
ResponderEliminarComo sempre, tuas receitas sao riquíssimas!
Fiz os fofos, colocarei no meu próximo post!
Bjim
Léia
Q rolinhos lindos.
ResponderEliminarGostei da sugestão
Bjs
Lindos e apetitosos.
ResponderEliminarSem dúvida para experimentar.
Bjs