segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Empadão de Peixe e Camarão com Alho Francês e Laranja - restos com cara nova!

Como eu gosto de restos! :)
Antes: Granadeiro em caminha de alho francês com bechamel de laranja, insonso. Junta-se o sal esquecido, faz-se um arroz bem cozido e um pouco de bechamel normal.
Depois: empadão de peixe e camarão, com alho francês e laranja.
Simples, rápido e almoço na mesa. :)



Restos de peixe com camarão em caminha de alho francês com bechamel de laranja
Arroz cozido
Sal
Molho bechamel, normal
Queijo mozzarela ralado para polvilhar
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A receita do peixe está aqui.
Prepara-se um arroz branco com arroz carolino, bem cozidinho.
Prepara-se um pouco de molho bechamel tradicional.

Num pirex, faz-se uma camada de arroz, distribui-se por cima o peixe com o bechamel de laranja (depois de rectificados os temperos…) e fura-se com um garfo para que o arroz embeba o molho.
Cobre-se com mais arroz, deita-se uma pequena camada de bechamel tradicional, fura-se mais uma vez com um garfo para o arroz embeber o molho e polvilha-se com o queijo ralado.

Leve ao forno a gratinar (eu levei 6 min ao grill do microondas).
Acompanhe com uma salada de folhas verdes e o almoço está feito.

24 comentários:

  1. Eu também adoro restos!!
    Receitas de aproveitamentos é o melhor que há!
    Esta parece-me deliciosa!
    bjs

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  2. Humm q delicia, n me importava nada q fosse o meu almoço!
    bjs

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  3. Que prato maravilhoso!!! Com fumacinha e tudo!!!
    Adorei!
    Bjs

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  4. Que aspecto excelente! Tb adoro aproveitamentos! :) bjinhos

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  5. Na maioria das vezes as sobras até me sabem melhor :)

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  6. Estou começando a aprender a fazer o tal dos aproveitamentos. No sabado, fiz um risoto com um catão q dei na geladeira. E não é q deu certo o tal...rs

    Bjokas, Dani :)

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  7. És das minhas não se pode deitar nada fora.Um empadão bem delicioso.

    Bjs

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  8. aff,nem precisava ficar tão gostoso assim!!kkk
    Aki na terrinha chamamos de "kisobrou" e cá entre nós pelo visto ficou muuuito bom,adoro peixe e camarão,não tenho alho francês mas vou testar com o que tenho e te conto depois.xero

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  9. Sem dúvidas que os restos foram muito bem reaproveitados!
    Que delicioso ficou...mais uma receita original!

    Bjinhos

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  10. Bem, este e que foi um belo de um almoco com os restos de outra refeicao. Ficou com bela cara.

    Beijinhos e boa semana

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  11. Esse aproveitamento ficou fantástico.
    Parece bastente saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  12. Cara nova - Delicia Nova! :D
    Ficou óptimo, e ninguém diz que são restos ;)
    Beijinho*

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  13. Que ideia excelente, com um pouco de imaginação tudo se aproveita para novos pratos.
    Bjs...

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  14. Os restos podem tornar-se numa refeiçâo requintada, com um pouco de imaginação, este empadão é o exemplo.
    bjs

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  15. Eu destes restos tb gosto e muito hehe ficou perfeito :*

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  16. Olha também podias escrever para o Ágora na rubrica onde escreve a Moira :) Aproveitamentos!

    Estás pró a fazer render o peixe! Neste caso o peixe e o camarão. Adorei a sugestão (grande novidade não é!!?? eu adoro tudo o q tu publicas!).

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  17. Gostei muito do empadão e também da ideia de colocar arroz! Também já fiz um com sobras de arroz (aliás, é o meu primeiro post). Fica um empadão bem consistente ;)
    Bjs,
    M.

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  18. Olá!
    Ficou com um aspecto sensacional este empadão de peixe.
    E uma boa sujestão para os aproveitamento de resto de peixe.


    Bjinhos

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  19. hum e fizeste mais uma bela refeiçao
    nao desperdiçando nada e dando um novo sabor
    gostei muito:-)

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  20. Boa noite
    inspirei-me nesta receita para aproveitar uns carapaus grelhados, ficou mt bom! A ideia do bechamel de laranja ficou excelente! :D
    cá em casa todos gostaram, nham nham

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  21. Maria, obrigada pelo comentário! :)
    Que bom que gostaram e ainda por cima fez-se um aproveitamento de sobras. Reciclando e saboreando. :)
    Beijinhos

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