Como eu gosto de restos! :)
Antes: Granadeiro em caminha de alho francês com bechamel de laranja, insonso. Junta-se o sal esquecido, faz-se um arroz bem cozido e um pouco de bechamel normal.
Depois: empadão de peixe e camarão, com alho francês e laranja.
Simples, rápido e almoço na mesa. :)
Restos de peixe com camarão em caminha de alho francês com bechamel de laranja
Arroz cozido
Sal
Molho bechamel, normal
Queijo mozzarela ralado para polvilhar
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A receita do peixe está aqui.
Prepara-se um arroz branco com arroz carolino, bem cozidinho.
Prepara-se um pouco de molho bechamel tradicional.
Num pirex, faz-se uma camada de arroz, distribui-se por cima o peixe com o bechamel de laranja (depois de rectificados os temperos…) e fura-se com um garfo para que o arroz embeba o molho.
Cobre-se com mais arroz, deita-se uma pequena camada de bechamel tradicional, fura-se mais uma vez com um garfo para o arroz embeber o molho e polvilha-se com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar (eu levei 6 min ao grill do microondas).
Acompanhe com uma salada de folhas verdes e o almoço está feito.
Eu também adoro restos!!
ResponderEliminarReceitas de aproveitamentos é o melhor que há!
Esta parece-me deliciosa!
bjs
Humm q delicia, n me importava nada q fosse o meu almoço!
ResponderEliminarbjs
Que prato maravilhoso!!! Com fumacinha e tudo!!!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Bela invcenção.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto excelente! Tb adoro aproveitamentos! :) bjinhos
ResponderEliminarNa maioria das vezes as sobras até me sabem melhor :)
ResponderEliminarEstou começando a aprender a fazer o tal dos aproveitamentos. No sabado, fiz um risoto com um catão q dei na geladeira. E não é q deu certo o tal...rs
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
Ficou bem bonito.
ResponderEliminarBjs
És das minhas não se pode deitar nada fora.Um empadão bem delicioso.
ResponderEliminarBjs
aff,nem precisava ficar tão gostoso assim!!kkk
ResponderEliminarAki na terrinha chamamos de "kisobrou" e cá entre nós pelo visto ficou muuuito bom,adoro peixe e camarão,não tenho alho francês mas vou testar com o que tenho e te conto depois.xero
Sem dúvidas que os restos foram muito bem reaproveitados!
ResponderEliminarQue delicioso ficou...mais uma receita original!
Bjinhos
Bem, este e que foi um belo de um almoco com os restos de outra refeicao. Ficou com bela cara.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Q maravilha de pratinho...
ResponderEliminarEsse aproveitamento ficou fantástico.
ResponderEliminarParece bastente saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Cara nova - Delicia Nova! :D
ResponderEliminarFicou óptimo, e ninguém diz que são restos ;)
Beijinho*
Que ideia excelente, com um pouco de imaginação tudo se aproveita para novos pratos.
ResponderEliminarBjs...
Os restos podem tornar-se numa refeiçâo requintada, com um pouco de imaginação, este empadão é o exemplo.
ResponderEliminarbjs
Eu destes restos tb gosto e muito hehe ficou perfeito :*
ResponderEliminarOlha também podias escrever para o Ágora na rubrica onde escreve a Moira :) Aproveitamentos!
ResponderEliminarEstás pró a fazer render o peixe! Neste caso o peixe e o camarão. Adorei a sugestão (grande novidade não é!!?? eu adoro tudo o q tu publicas!).
Gostei muito do empadão e também da ideia de colocar arroz! Também já fiz um com sobras de arroz (aliás, é o meu primeiro post). Fica um empadão bem consistente ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Olá!
ResponderEliminarFicou com um aspecto sensacional este empadão de peixe.
E uma boa sujestão para os aproveitamento de resto de peixe.
Bjinhos
hum e fizeste mais uma bela refeiçao
ResponderEliminarnao desperdiçando nada e dando um novo sabor
gostei muito:-)
Boa noite
ResponderEliminarinspirei-me nesta receita para aproveitar uns carapaus grelhados, ficou mt bom! A ideia do bechamel de laranja ficou excelente! :D
cá em casa todos gostaram, nham nham
Maria, obrigada pelo comentário! :)
ResponderEliminarQue bom que gostaram e ainda por cima fez-se um aproveitamento de sobras. Reciclando e saboreando. :)
Beijinhos