E já fazia falta uma carninha por aqui.
Eu sou mais geleia de marmelos do que marmelada, o Esparguete diz que gosta, mas não come, e como a cavalo dado não se olha o dente, há que procurar alternativas.
Aqui fica um frango marmeleiro de nos fazer lamber os dedos! :) :) :)
Para 2 pessoas:
150g de marmelada (pode usar um doce a gosto)
50g ketchup
2 colheres sopa de molho de soja
2 dentes de alho picados
Picante – usei Tabasco caseiro
Sal
Frango em pedaços – usei 2 perninhas e 4 coxas
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Aqueça o forno a 180º.
Numa tacinha misture a marmelada, o ketchup, o molho de soja, o alho picado e o picante. Leve por uns segundos ao microondas para que a marmelada aqueça e todos os ingredientes se incorporem.
Disponha os pedaços de frango num tabuleiro de forno, verta o molho por cima e envolva.
Leve ao forno por 30 a 40 min, regando a carne com o molho de quando a quando.
Acompanhámos com arroz, batatas de limão e salada de folhas verdes.
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Fonte – Adaptado a partir do site “The Pioneer Woman”.
Esta agora! Frango com marmelada! Txiiii q pinta! Bué original!
ResponderEliminarUps, esqueci duma "coisa": já veio a tua 3 em 1 da pix? Que tal? Faz umas waffles fixes?
ResponderEliminarA cor está demais imagino o sabor.
ResponderEliminarBjs
Esta combinação deve resultar muito bem!
ResponderEliminarQue riqueza :D e assim come-se tudo...ora bem :*
ResponderEliminarQue delícia de frango!!! Pegou uma cor linda.
ResponderEliminarVc não passa mais no meu blog, heim? HAM.
Estou esperando.
Beijos
João Mario
Olá Gasparzinha! :)
ResponderEliminarEu faço um molho BBQ do género para um entrecosto que é a perdição do Miguel! :)
Cá em casa também tenho compotas que a mãe do Miguel me ofereceu e que vão morrendo no frigorífico porque só eu é que as como!
Muitas vezes uso-as para temperos de salada mas, mesmo assim, elas custam a desaparecer!
Como por aqui não há marmelada, vou usar as compotas e fazer a tua receita! :)
Beijo!
este franguinho ficou mesmo delicioso... tem um aspecto fantastico... beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarAmiga, nem queria acreditar quando vi!!! Frango com marmelada! Deve ter um sabor super diferente... Mas acredito que seja bom!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Doce com picante é uma combinação que adoro. Costumo fazer carne com mel, mas nunca me tinha lembrado de marmelada (como-a à colher e não sobra, lol).
ResponderEliminarObrigada pela ideia.
Bjnhs
Nunca me lembraria de misturar frango com marmelada, mas agora que vejo deve ser mt bom! Só mesmo da Gasparzinha.. :) Beijinhos!
ResponderEliminarUma delicia que deve ser este frango com marmelada.
ResponderEliminarbjs
de certeza que foi de comer e lamber os dedos......
ResponderEliminarbeijos
Deve ter ficado muito bom! :)
ResponderEliminarEu gosto de marmelada, acho que ia gostar muito desse frango :)
ResponderEliminarRute, ainda não chegou... nem percebo o porquê da demora...
ResponderEliminarMeninas, ficou mesmo muit'a bom!
E é como dizes Leonor, fica tipo molho barbecue que tb costumo fazer com compota de maçã e red chilli, só que este é menos hot!
Beijinhos. :)
Prazerosamente, lambia eu os dedos depois de saborear tão apetitosa coxinha! Seria um crime não aproveitar os últimos vestígios de algo tão delicioso!!
ResponderEliminarbeijinho :)
A cor do franguinho está linda, deve ser muita saborosa.
ResponderEliminarBjs
Frango com marmelada hum?! Sim senhora, muito à frente eheh...
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e aposto que fica delicioso! Sim senhora! 5 estrelas esta receita!
Beijinho*
Que delícia! E eu que tenho tanta marmelada feita por mim! Uma inovação! Beijinhos
ResponderEliminarMais uma pernoca apetitosa...
ResponderEliminarIsso fez-me lembrar logo do bbq sauce, num estilo europeu que não deve ser tão enjoativo como o tipico americano. Boa sugestão para a marmelada, que cá em casa teima sempre por ficar tempos infinitos no frigo ;)
ResponderEliminarolha viste que belo frango.
ResponderEliminaressa marmelada deu um jeitao
beijocas