quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Costeletas de Borrego com Crosta de Coco e Açafrão

É verdade que as sogras pelo menos da má fama não se livram, mas o Esparguete não se pode queixar da dele! :)
A minha mãe mima-o sempre que pode com os seus (poucos) petiscos preferidos. Volta e meia lá venho eu com um saquinho de costeletas de borrego para casa para fazer as delícias do menino.

Estas preparei-as assim, com sabores mais atrevidos, e que nos souberam mesmo bem.
E já que se fala de sogras, a minha não me dá costeletas, mas deixa-me trazer os livros de culinárias “emprestadados”, como é o caso deste de onde veio a receita. :) :)



Para 2 pessoas

6 costeletinhas de borrego
Sal e pimenta preta

1/2 cebola picada
1 dente alho picado
1 colher chá de açafrão
1 colher sobremesa de açúcar amarelo
30g de coco ralado
1 colher chá de molho de soja
1 colher sopa de sumo de limão

_________________________________________


Arranjar as costeletas e temperar com sal e pimenta preta.

Misturar os restantes ingredientes e fazer uma pasta (fiz na bimby, 5 seg, vel 7 e repetir).

Em cada costeleta coloque uma porção da mistura de coco e pressione para agarrar à carne. Faça-o dos dois lados.
Leve ao frigorífico por 2 horas, tapado com película aderente.

Pré-aqueça e unte levemente a grelha e grelhe as costeletas durante 3 a 5 min de cada lado, até que fiquem estaladiças e douradas.
Como opção, coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou num tabuleiro próprio para fritos no forno (foi o que usei) e deixe assar até dourarem.

Eu fiz no forno, 25 minutos a 180º e ficaram no ponto.
Não virar as costeletas, pois senão a camada de coco fica todo desfeita.

Acompanhei com feijão preto e batatas de limão.



Notas:

- Esta receita pode ser preparada com um dia ou dois de antecedência e guardada tapada no frigorífico.

- Se aumentar a quantidade de carne, duplique a quantidade dos restantes ingredientes.

Fonte - Receita adaptada a partir d’“O Livro Essencial dos Aperitivos”.

25 comentários:

  1. Amiga,
    Que bela receita,gosto bastante de costeletas de borrego,mas faço sempre grelhadas.Está é uma receita a experimentar.

    Bjinhosss

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  2. Hummm....que apetitoso!
    O aspecto é bastante convidativo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Quanto à minha prefiro não comentar! Mas quanto ao borrego, comento! Tem excelente aspecto! Essa crosta deve ficar uma delícia! bjinhos

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  4. É só sogras boas por aqui hehe e costeletinhas de borrego que bom, tem bom gosto o compadre esparguete hehe. Estão com aspecto e sabor muito exótico :*

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  5. Que apetitosas que ficaram.. essa crosta deve ser mesmo demais :)
    Vou experimentar!!
    Beijinhos*

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  6. Gosto tanto de costeletas de borrego... são de um sabor indescritivel. São sem dúvida um dos meus pratos preferidos! Sogra que "emprestada", é uma sogra "baril", não te podes queixar!

    Bjs

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  7. Mas que óptimo aspecto, ficaram mesmo lindas!

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  8. Voce sempre com pratos saborosos e diferentes! Achei o maximo o uso do coco.
    Bjos
    Léia

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  9. Nham, nham que costeletas tao tentadoras. Que boas que devem de ser com coco e acafrao.

    Beijinhos

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  10. Querida, ficaram divinas suas costelas!!! Adorei essa crosta, tão original.. parece maravilhosa.
    Bjo grande,

    Mari

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  11. São um casal de sorte. Fossem todas as sogras assim :)
    Que capa deliciosa tem essas costeletinhas :)

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  12. Verdadeira delícia, com esta crosta crocante, bjs.

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  13. GASPARZINHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    UAU!!! *.* TU fazes cada coisa!!! UAU!!!

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  14. tenho o congelador cheio de costeletas de borrego hehe, quem sabe este nao é um dos destinos...

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  15. Eu também não tenho razões de queixa em relação à "sogra", antes pelo contrário!! =)
    Em relação ao prato... Tem óptimo aspecto mesmo! Mas borrego é aquela carne que nem suporto o cheiro... Impliquei desde criança e não dá! =(
    Mas hei-de experimentar com costeletas de porco, também deve ficar bom, não?
    Beijocas*

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  16. Como já deves saber eu só muito raramente é que como carnes vermelhas e costoletas de borrego, definitivamente, não gosto, mas esse feijão está do melhor! Muito bom mesmo! Beijinhos

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  17. Gasparzinha estas costeletas devem ficar muito boas com o coco! Eu adoro costeletas de borrego!
    bjs

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  18. Gostei dessa capinha, com coco e açafrão, é só mudar é a carne.

    Isso é que é sorte, ter uma sogrinha assim. ;)

    bjs

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  19. eu nunca comprei nem fiz borrego mas ja pensei que um dia tenho de ir ao talho buscar para assar no forno!! nós adoramos!! mas essa versao com costeletas parece ser tentadora!! adorei tudo!! beijinhos

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  20. Wow, que excelente ideia, não conhecia e adorei.
    Terei mesmo que exprimentar x

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  21. Minha querida, adorei estas tuas costeletas. Magníficas.

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  22. UAHHHAU...DivinalNão tenho mais nada a comentar...

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  23. Essa combinação atrevida deve ser muito boa, mais uma receita a guardar e a experimentar.
    Bjs
    Moira

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  24. espectacular o meu namorado tambem adora esta carne:-)

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