Uma sopa de bom sustento para aquecer o frio que o corpo sente.
Há que repor as energias necessárias para resistirmos à exaustão das compras de Natal…
Ainda não tinha acabado, já havia pedidos de repetição! :)
100g de chouriço + 1 rodela
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
400g de tomate pelado
500ml de água
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 frasco de feijão branco cozido, lavado e escorrido
Sal e pimenta
_________________________________________
thermomix_bimby
Deite as 100g de chouriço no copo: 5 seg, vel 5. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos e a rodela de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione as batatas, o tomate, metade do feijão e a água: 25 min, temp 100º, vel 1.
Tempere com sal e pimenta e o açúcar caso o tomate seja muito ácido e triture 15 seg, vel 5, para que fique com uma consistência pedaçuda. Se preferir uma sopa mais cremosa, aumento o tempo e velocidade ao triturar.
Acrescente o restante feijão e o chouriço reservado: 10 min, temp 100º, vel 1.
tradicional
Pique a cebola, o alho e a rodela de chouriço e refogue no azeite até a cebola quebrar.
Adicione as batatas, o tomate, metade do feijão e a água e cozinhe até estar tudo cozido. Tempere com sal e pimenta e o açúcar, caso o tomate seja muito ácido e triture, sem desfazer tudo completamente, para que se sintam alguns pedacinhos. Se pretender um creme mais homogéneo, reduza mesmo a puré.
Acrescente o restante feijão e as 100g d chouriço cortado em cubinhos e cozinhe mais uns 10 minutos até o feijão ficar bem cozido.
_________________________________________
Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Simple Recipes”.
que sopinha tão linda!! deve saber tão bem com este frio!! beijocas
ResponderEliminarVenha a receita para a minha cozinha que nesta altura dia todos os dias há sopa quentinha e por isso há que testar novas receitas.
ResponderEliminarbeijinho
Hummmmmmmmmmm, essa sopinha parece perfeita para os dias mais frios... adoro tomate e feijão branco juntos!
ResponderEliminarBjo, querida
Mari
uma sopa poderosa!!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Nesta altura do ano, há sempre sopa aqui em casa.
ResponderEliminarEsta parece-me ficar com um sabor excelente.
beijinhos
Gasparzinha, que bela sopinha, com feijão e tomate.Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Sopinhas, tão bom! Já anotei a receita, parece-me muito boa e apropriada a tempos bem frios... como no próximo fim de semana devo ir a Castelo de Vide, e por lá o frio aperta... vou levar comigo umas sopinhas :) e esta parece-me bem boa
ResponderEliminarTao boa.... ontem tb fiz uma...neste tempo sabe mesmo bem...gostei desta tua sopinha!
ResponderEliminarQuem me dera ficar exausta de fazer compras de Natal. Acho que nunca me aconteceu :) Mas uma sopa de feijão é sempre óptima para aquecer o organismo. O chouriço dá o saborzinho especial ;)
ResponderEliminarAçúcar amarelo? Essa é que me matou...
ResponderEliminarMas adorei o excelente aspecto da sopinha! :)
Tb já fiz a tarte de coco e abóbora, uma maravilha!
bjs
Que sopinha tão boa, aqui em casa gostamos muito.
ResponderEliminarBjs
Que bela sopinha!!!
ResponderEliminarAdorei essa consistência
Bjocas
Amiga, estou na semana do feijao, hoje mesmo comi. Este legume é um show para saude! Muito rica a tua receita.
ResponderEliminarBjos
Léia
Ainda ontem fiz uma sopa super parecida com essa, só não coloquei foi chouriço. Sopas e pão quentinho com uma bela de uma manteiga é das melhores refeições que se pode ter no Inverno.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de sopa que leve tomate.
ResponderEliminarBjs
Uma senhora sopa!!! Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
Miga, esta sopita deve ficar uma delícia, o aspecto é divino.
ResponderEliminarDeliciosa y perfecta para el frío que ya están haciendo. La fotografía es preciosa.
ResponderEliminar¡Besos!
uma bela sopinha.ate e ia repetir.
ResponderEliminarque maravilha so de ver podia ser o jantar hoje