Estamos em época alta de churrascos e um dos acompanhamentos de que mais gosto para carnes grelhadas é um feijãozinho preto.
Na verdade, cá em casa somos grandes fãs e volta e meia lá está ele na mesa.
1 lata de feijão preto
1 cebola
2 dentes de alho
Bacon ou linguiça
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e um bocadinho de linguiça: 5 seg, vel 5. Junte o azeite: 5 min, temp 100, vel 1.
Acrescente a restante linguiça ou bacon em pedaços: 3 min, temp 100º, vel c.inversa.
Junte o feijão e o caldo da lata: 5 min, temp 100, vel c.inversa.
tradicional
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite quente juntamente com um bocado de linguiça ou bacon picados.
Acrescente a restante linguiça cortada em pedaços e deixe apurar o refogado.
Junte o feijão e o caldo da lata e cozinhe uns 5 a 10 minutos.
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Notas:
- Se tiver tempo, use feijão seco, demolhado por 24 horas e coza-o primeiro.
Guarde a água da cozedura e siga a receita conforme indicado.
Fica tãaaao melhor, mas requer algum planeamento.
Flor, feijão é um prato de todo santo dia aqui no Brasil, brasileiro ama muito hehehe
ResponderEliminarA sua foto ele tá marronzinho, vocês chamam o feijão assim?
Aqui temos o preto mesmo, bem escuro e o caldo fica pretinho tb.
Bjss
Gasparzinha, faço tal e qual... Acompanhado do arrozinho branco solto, com a picanha, a febra, a salsicha... Huuuummmm! Também gostamos muito cá em casa!
ResponderEliminarE bom aspecto como sempre!
Beijinho*
Gasparzinha! Sou fã de salada de feijões! Aqui no Brasil usamos o feijão cavalo (um feijão grandão). Eu adoro! Uma de minhas favoritas! A sua deve ter ficado maravilhosa! Parabéns e um Beijo!
ResponderEliminarOrlando Baumel
É assim mesmo que eu faço, adoramos cá em casa! Comecei por usar em lata mas acho que o seco fica mais barato. Em termos de sabor não notamos grande diferença :)
ResponderEliminarQuerida amiga
ResponderEliminarGostei imenso desta tua sugestão.
Beijocas x
aaahh esta eu temb´me faço muitas vezes! Com bacon ca em casa =9
ResponderEliminarADOROOO ;)
ResponderEliminarPara mim só acrescentava "farofa" em cima :D
Jinhusssssssssssssssssssss
Feijão preto é uma delícia.
ResponderEliminarO feijão que eu mais gosto é o preto, tem bastante goma e fica sempre muito cremoso.
ResponderEliminarFeijão preto é uma delícia. Lá em casa é lei (o marido é brazuca logo...tem sempre que ter feijão).
ResponderEliminarSabiam que o feijão (qualquer um) tem muitas das qualidades que o peixe fornecem ao nosso organismo? e que é óptimo para as crianças porque lhe dá muitos dos nutrientes que precisa.
Por isso, é muito bom, como acompanhamento, como alimento essencial e fica delícioso da forma como o cozinhas.
Um feijãozinho preto com uma carne grelhada, ai, adoro!
ResponderEliminarAndamos em sintonia...LOL
Bjinhos.
hum adoro e muito bom, e uma carninha assada no ponto ai que fome:-)
ResponderEliminarSaludos desde Espanha!! Disculpa que no escriba en portugués; puedo leerlo, pero no escribirlo. Por favor, ¿podéis explicarme cómo cocer el feijão para utilizarlo después en la receta? Muito brigado!!
ResponderEliminarOlá Rocio :)
ResponderEliminarAqui em Portugal vende-se feijão preto em lata, já cozido. Foi esse que usei.
Mas podes comprar feijão preto seco: deixas de molho em água de um dia para o outro e depois é só cozer em água abundante, sem sal, até que fique macio e cozido.
Espero que gostes!
Bjs, Susana :)