Ainda dura o frasco de mel que ofereceram ao Esparguete e é sempre um bom pretexto para procurar receitas com o doce néctar das abelhinhas.
Este foi o primeiro bolo feito no forno da casa nova.
O forno é xpto e forte, e ainda lhe estou a aprender as manhas. :)
A foto engana… estava sim delicioso, mas o aspecto de um bolo queimado por fora e cru por dentro só se salva mesmo nas fatias dos rabinhos.
Ora pois, aqui está ela, a primeira fatia, que na companhia de um copo de leite deu uma inusitada combinação de café com leite, adoçado com mel! :)
240g de farinha
1 colher chá de fermento
1 colher chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 colheres sobremesa de canela
¼ colher chá de gengibre
¼ colher chá de noz-moscada
70g de azeite
110g de mel
130g de açúcar amarelo
2 ovos
80ml de café
Sumo de ½ laranja
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thermomix_bimby
Coloque no copo a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal, canela e especiarias: 5 seg, vel 5. Reserve (eu reservo sempre na forma em que vou levar o bolo ao forno e só no fim é que a unto, é uma óptima dica para não sujar louça desnecessária).
Deite os restantes ingredientes no copo: 2 min, vel 4.
Adicione a farinha reservada: 5 seg, vel 3. Acabe de envolver com a espátula.
Unte e polvilhe a forma com farinha, deite a mistura que preparou e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 min, até que espete um palito e este saia seco.
tradicional
Numa taça grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal, canela e especiarias.
Faça um buraco no meio e junte os restantes ingredientes. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Unte e polvilhe a forma com farinha, deite a mistura que preparou e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 min, até que espete um palito e este saia seco.
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Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Smitten Kitchen”.
Bem... hoje é so mel nas receitas da blogoesfera...
ResponderEliminarGostei da mistura do café com o mel, deve ter ficado fantástico.
PS: O meu forno tb é meio esquisitinho ;) e no inicio tb me acontecia o mesmo... resumindo, após várias utilizações, cheguei à conclusão que a temperatura para cozer os bolos é 170º, deixo cozer um pouco e de seguida... prata em cima... senão queima ;)
Um bolinho mesmo ao meu gosto, está perfeita...exclente inauguração, festa pum pum :D
ResponderEliminarque deliçia este bolinho gasparzinha,jinhos grandes amiga
ResponderEliminaradoro esses bolos!!! e esse sabe mesmo a inverno!!! beijinhos
ResponderEliminarPois quando os fornos são novos temos sempre que tentar perceber "para que lado estão virados".. ainda hoje tento perceber o meu :D mas já somos muito amigos! hihihi
ResponderEliminarImagino o sabor desse bolo.. que maravilha..
beijinhos e "doma" lá o forno!(*.*)
Além de lindo está tão apetitoso!! Adorei a receita...
ResponderEliminarAdoro bolos simples, mas o N. não é muito doceiro...
ResponderEliminarDe facto descobrir como funciona os fornos é uma trabalheira. O meu é muito bom para comida, agora para bolos é muito forte...
Beijocas,
Cláudia
Eu adoro bolos com mel, são sempre fantásticos!
ResponderEliminarQue bolinho magnífico, o sabor deve ter ficado divino e seria bem acompanhado com leite ou com um belo cafézinho acabado de fazer. Vou ter que fazer este. Beijinhos
ResponderEliminarMesmo ao meu gosto!!!!
ResponderEliminarBjocas
Hummm, mas que delícia! Adoro bolos de café!
ResponderEliminarBjs,
M.
Os bolos que levam mel saem sempre bem. Esta tua sugestao para o fim da semana e mesmo excelente.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Esse bolo só pode ser boom,pelos ingredientes....mnham!!!!!
ResponderEliminarbeijocas
Que bolinho apetitoso!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Este bolinho deve ser tão bom! Bem aromático!! bjinhos
ResponderEliminarEstou a ver que hoje é o dia do café!
ResponderEliminarO meu forno também queima e ao fim de algum tempo tnho de por papel de aluminio.
Bjs
Cá em casa não durava tanto tempo esse mel. Nós adoçamos o café da manhã com mel em vez de açúcar.
ResponderEliminarMas ainda bem que na tua casa dura que é para nos presenteares com bolinhos maravilha destes!! Escurinho como eu gosto.
Lindo o bolo Gasparzinha, só tiraria o café, não sou muito chegada. :o)
ResponderEliminarBjos,
Dani
O mel lá em casa também dura um tempinho.
ResponderEliminarA combinação de mel e café agrada-me.
Bjs
O meu não é xpto e também tem manhãs. Eu é que não tenho manha nenhuma pra comer bolinhos. Deve ter ficado super bom :)
ResponderEliminarSusana, adorei o teu bolo de mel! Antes não apreciava muito mel, agora como e gosto muito em bolos... Tenho mel caseiro para gastar e quem sabe se não faço isto!
ResponderEliminarBeijocas*
Eu adoro bolos que levam mel. O teu deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarTenho andado super-ocupada e quase não visito ninguém, estive a pôr a matéria em dia aqui no teu blog e até babei com as coisas boas que vi! :)
Mel e café uma boa combinação, ficou com um aspecto optimo :-)
ResponderEliminarFicou com um optimo aspecto, gosto muito de bolos com mel.
ResponderEliminarbjsss
Hum... Achei interessante! Deve ser bom! Bjs!
ResponderEliminarEu adoro bolos com mel :D, estou para fazer uma receita que que leva mel e nozes... :P
ResponderEliminarADOREI este bolinho :D
Jinhusssssssssssss
Miel y café...¡Que combinación más deliciosa Gasparzinha!
ResponderEliminaracho que nunca usei mel em bolos
ResponderEliminarou se calhar ja mas nao me recordo
adoro cafe este terei de fazer:-)
Divinal!!! esse bolinho só imagino o cheirinhooo Mnhammmm!!!! UAU!
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