terça-feira, 29 de setembro de 2009

Pesto de Agriões com Amendoins

Cá em casa há sempre um frasquinho com pesto caseiro no frigorífico.
O Esparguete nem tanto, mas eu sou fãaa!
Na necessidade de uma refeição rápida, coze-se uma massa, salteiam-se uns legumes, até mesmo numa sandes 1-2-3, e basta juntar um pouco de pesto para termos uma delícia pronto a degustar.

Depois do pesto mais tradicional de manjericão e do de espinafres, desta vez usei agriões que trouxe de casa da mamã. Troquei os pinhões por amendoins, mas também já fiz com pistáchios e com nozes.
Enfim, dêem-me folhas verdes e frutos secos e eu faço pesto! :)



40g de amendoins com sal
50g de queijo parmesão
100g de agriões
2 dentes de alho
120 ml azeite
1 colher de café de sal
Pimenta moída
_________________________________________

thermomix_bimby

Triture o queijo parmesão na bimby, dando uns toques de turbo + 10 seg, vel 9.
Adicione os alhos, amendoins, agriões, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na velocidade 9, até obter uma pasta homogénea.
Ligue na velocidade 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.
Coloque num frasco e conserve tapado no frigorífico.

tradicional

Triture o queijo parmesão na numa picadora ou à mão, com um ralador.
Adicione os alhos, amendoins, agriões, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.
Coloque num frasco e conserve tapado no frigorífico.

21 comentários:

  1. Mais uma grande ideia!.. tenho experimentar..
    beijinhos (*.*)

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  2. Oi querida, voce é a rainha dos pestos e é cada um mais delicioso que o outro! Adorei este com agriao e amendoim.
    Bjim
    Léia

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  3. Por acaso nunca fiz!
    e esse ficou com aspecto delicioso :)

    Bjocas

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  4. Óptima ideia :)
    Vou ter que te "imitar"..
    Beijinhos*

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  5. Mto bem gasparzinha!! por acaso nunca fiz!! tem bom aspecto o teu!!


    PS: ontem fiz o frango com limao lá do...do outro que nao me lembro do nome!!! que leva canela e mangericão!!!

    TAO BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM dps mostro!!! fiquei pasmada com aquilo!

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  6. Amiga, lá em casa é a mesma coisa, eu adoro já o maridinho não diz a mesma coisa.
    Bjs

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  7. Esse pesto com amendoins, vou gostar.
    bjsss

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  8. Nunca comi nem vi comer hehe mas gosto da mistura de ingredientes :-) um dia destes aventuro-me :-)

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  9. Gostei muito da variação. Os agriões como têm um travo bom ficam de certeza muito bem.

    Outra variante é pesto de rúcula. Nunca confeccionei ou provei mas soa-me bem.

    Também sou fã de pesto :) beijokas.

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  10. Quando estava para experimentar fazer pesto pela primeira vez em casa, o manjerição foi atacado por lagartas devoradoras. O agrião também não vingou... Pelos vistos aqui só se dão tomates e malaguetas :)

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  11. Que delícia! Nunca fiz de agrião, só os tradicionais mesmo (manjericão)...adorei!

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  12. Eu tenho um favorito: o coentros com sementes de abóbora. O que não quer dizer que não tenha ficado cheia de vontade de experimentar este ;-)

    bjs

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  13. Gasper, espetacular. Não fica amrgo não? Beijos

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  14. A experimentar. Obrigada.
    Bj

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  15. eh lá...esta encheu-me o olho...vai já para o caderninho dos copianços...
    bjocas

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  16. Nunca fiz com amendoins e deve ser bem bom!A cor está fabulosa!
    Beijinhos

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  17. Mais um pesto lindo a sair desta cozinha!!!

    Olha, a mim dêem-me uma trituradora que eu faço pesto! lol É que a lâmina da minha foi-se, literalmente, pois muito certamente foi parar ao lixo :| Agora tou sedenta de pesto :P bjinho

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  18. Pode parecer estranho mas nunca comi pesto, comprei um frasco para ver se gosto, mas ainda não abri.
    Bjs

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  19. Deve ser muito bom. Mas quanto tempo aguenta no frigorífico?
    Bjs

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  20. Eu não achei amargo, mas claro que os agriões lhe dão um sabor muito próprio.

    Aguenta umas semanas no frigorífico, mas se o tempo for passando, basta tapar a superfície com azeite.
    :)

    Beijinhos.

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