quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Folhadinhos de Pesto e Chévre

E o que é que se pode fazer com massa folhada caseira e pesto?
Uns folhadinhos de pesto e chévre: com a massa já esticada, esta entrada fica pronta num piscar de olhos!

Como tinha um resto de queijo chévre já meio seco no frigorífico, optei por ralá-lo, mas se estiver mole, até se poderá barrar com uma faca.



Massa folhada caseira
Pesto – usei de agriões e amendoins, mas podem ver aqui e aqui outras sugestões
Queijo chévre
_________________________________________

Estenda a massa folhada, espalhe o pesto e o queijo e enrole.
Corte em rolinhos, faça uns cortes com uma faca, pincele com leite ou gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.

23 comentários:

  1. Adoro folhadinhos :D Adorei estes folhadinhos :D trés chic :*

    ResponderEliminar
  2. Maravilhosos!!

    Comi mesmo estes...:)

    Beijinhos minha querida.

    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que folhadinhos deliciosos! Nham nham..
    Eu acho que cada vez que venho ao teu blog engordo.. só de olhar :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Estou sem palavras!!!
    Devem ser tão,mas tão bons que não digo nada a não ser perfeito!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  5. Ritinha, estes foram feitos para ti - com todo o carinho! :)
    Que bela tarde! :) :) :)

    Beijinhos para todas.

    ResponderEliminar
  6. Delicia, uma boa opção de folhadinhos. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Essa entrada é de não parar de comer e ficar sem barriga para o resto da refeição. Divinos!

    ResponderEliminar
  8. Que lindos, comprei um queijo chévre, mas achei o sabor forte.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que delicia Gasparzinha,
    Creo que ya te he comentado alguna vez que adoro el pesto, hoy además me he enterado que la albahaca tiene unas excelentes propiedades. Le echado un ojo a tu post del hojaldre, me encanta como lo has hecho, queda clarísimo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Gasparzinha que beleza de folhadinhos! Hum... Fico imaginando o sabor dessas maravilhas! Ficou lindo demais! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. QUe delicia Gasparzinha!! Gostei muito desta sugestão!

    No frio tenho queijo da ilha seco... haha

    ResponderEliminar
  12. Até fiquei com água na boca. E como os olhos também comem...os meus stão arregalados. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Tem muito bom aspecto estes folhadinhos!! Devem de ser óptimos!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  14. Opá, isso é que é uma entrada de rainha.Adorei a sugestão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Fogo!! tu de facto es uma bela cozinheira! SIM SNEHOR!!!! PARABENS!! menina prendada!!!

    ResponderEliminar
  16. Enquanto eu não fizer esse PESTO vou ficar sonhando com ele!!!

    Linda receita!

    ResponderEliminar
  17. Gasparzinha, adorei este seu aperitivo, ainda mais que vc.preparou a massa folhada. Preciso criar vergonha e fazer aqui em casa.. Inspirada em seu post, comprei o livro da Julia Child, estou adorando.Obrigada pela dica.Bjs.

    ResponderEliminar
  18. Para algumas festas faço a coroa com o pesto de coentros e este queijo. Hei-de experimentar com este pesto.
    Bj

    ResponderEliminar
  19. Lindinhos, eu amo folheadinhos enrolados.

    C.

    ResponderEliminar
  20. Gasparzinha,
    Gostei tanto disto, tenho experimentar com um resto de pesto que tenho no frigorifico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar