sábado, 8 de agosto de 2009

Massa com Pesto, Alho e Parmesão

Uma massa simples, do mais simples que pode haver.
Mas boa.
Confort food cheia de sabor.
E se for massinha caseira, o que aqui não foi o caso, ainda melhor.



Massa
Azeite
Alho
Pesto – usei caseiro, ver receita aqui e aqui
Parmesão

_________________________________________


Se quiser preparar a massa em casa, a receita está aqui.

Coza a massa em água fervente, com sal. Escorra-a e reserve uma parte da água de cozedura da massa.

Quando a massa estiver quase pronta, esborrache os alhos e saltei-os no azeite quente.
Junte a massa ao azeite, dissolva uma colheres de sopa de pesto na água de cozedura reservada e envolva na massa.

Sirva de imediato, com farpas de queijo parmesão.

11 comentários:

  1. Gosto muito, assim, de pratos simples de massa. É como a pizza margherita com molho básico mas delicioso.

    Também adoro esparguette ao alhinho só por só.

    ResponderEliminar
  2. Hummm, delicioso. Às vezes,faço, só para o meu almoço o esparguete salteado apenas com azeite e muito alho picado. Polvilho com o parmesão ralado e regalo-me. Assim também deve ficar óptimo. Aliás, o pesto é muito bom e pode ser usado de variadas maneiras. Já experimentas-te nas pizzas, colocar pesto sobre a massa em vez do molho de tomate? Divino.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. É tudo o que o fim de semana pede, comidinha descomplicada e saborosa :)

    ResponderEliminar
  4. É incrível como uma refeição tão simples é tão saborosa...só juntava o tomate seco :) bjinho, bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  5. Quanto mais simples, melhor! E está com óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. que delicia de massinhas...eu gosto tanto de massas que até parace que me corre sangue italiano nas veias!! :)
    tenho mesmo é imensa pena de nao ter maquina para fazer a massa caseirinha pois deve ser divinal!!
    muitos beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  7. Podia comer isto todos os dias, mas mesmo TODOS! Beijinhos

    ResponderEliminar