sexta-feira, 10 de julho de 2009

Pappardelle Caseiro com Bacon, Cogumelos e Curgete

Já faz um tempo que não publico uma massa caseira aqui no blog.
O processo foi o de sempre, desta vez apenas cortei a massa num formato diferente, e fiquei com pappardelle.

Coze-se a massa, salteia-se o que houver no frigorífico e temos num instante uma petisco no prato!



Massa fresca cortada em forma de pappardelle

Azeite
2 dentes de alho
2 colheres sopa de cubinhos de bacon
Cogumelos frescos
Curgete
Molho pesto, ver aqui e aqui

_________________________________________


Prepare a massa fresca caseira conforme descrito aqui.
Depois de esticar a massa na máquina, corte-a em tiras largas, tipo pappardelle.

Coza a massa em água abundante a ferver, com um pingo de gordura e sal. Escorra e reserve meio copo da água de cozedura.

Num wok, aqueça o azeite e deite os alhos esmagados.
Adicione o bacon e 2 minutos depois os cogumelos laminados.
Quando estes soltarem os seus sucos, deite a curgete cortada em rodelas finas.
Assim que esta quebrar, junte a massa já cozida, umas colheres de molho pesto e a água da cozedura reservada.
Envolva bem e sirva.

19 comentários:

  1. Dêem-me massa que eu fico feliz. Esta está divinal.

    ResponderEliminar
  2. Amiga,amiga!
    Não sei que te dizer:D com o aspecto dessa massa, tão delicioso.
    Cá por casa somos fãs de massa,e essa está divina adorei.
    tb já há muito tempo que não faço massa caseira, acho que ainda nem pulbliquei no blog,falta o tempo:D

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai delícia. E com massinha casiera então. Maravilhosa solução para um pratinho de massa

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é tentador, só me falta a máquina para por mãos à obra.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  5. Olá Gasparzinha!!

    Adoro massa fresca!...

    Já experimentei fazer massa fresca cá em casa algumas vezes e achava emocionante, mas como no restaurante da escola tinhamos que preparar quilos de massa de uma só vez, perdi um bocadinho a paciência! :)

    O teu pappardelle ficou com um belíssimo aspecto!...será que não cabe mais um à mesa?! :)

    Beijo!

    ResponderEliminar
  6. Petisco no real sentido na palavra!
    Fica mesmo apetecível... adoro massas!

    ResponderEliminar
  7. Maravilhoso....

    Tenho que por a máquina a funcionar!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Adoro massa, essa massinha já ia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Lindo Pappardele, Gasparzinha! Perfeito! Também costumo abrir a geladeira, ver o que tem e mandar ver...Parabéns!!

    ResponderEliminar
  10. Querida, estou de blog novo e espero sua visitinha!

    Bjo grande, Glau

    www.blogquitandoca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Aqui está uma coisa que nunca fiz...massa fresca! Tenho que experimentar...a tua tem excelente aspecto!
    Bom fim de semana!
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Ficou excelente, adoro massa fresca, mas não tenho paciencia para fazer, parabens por está irrepreensivel.
    bjss

    ResponderEliminar
  13. E eu que nunca mais fiz massa fresca em casa! Shame on me!

    Ando sempre em aventuras novas e depois esqueço-me dos amores antigos. Mas adorei essa forma de cortar a massa (pappardelle) que desconhecia.

    Um dia destes sai uma massa dessas. Fiquei a salivar por uma :-)

    ResponderEliminar
  14. eu adoro massas! adoro adoro adoro... e adoro cogumelos também!
    parece bem boa a receita!

    ResponderEliminar
  15. Um dia também quero fazer massa em casa :)
    Ficou com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  16. Quando faço massa vou usando os retalhos para o papardelle, ficam irregulares e são os mais gostosos. Essa combinação da guarnição ficou perfeita, me deu fome. Grande beijo

    ResponderEliminar
  17. Outra comida "homemade" que estou ansiosa por tentar. Ando a ver se arranjo uma brecha maior de tempo, senão tenho de fazer com as miúdas e já imagino a palhaçada que não vai ser, eu com tiras de massa nas mãos e elas a puxarem e repuxarem, fora a quantidade de massa crua que devem pôr à boca de socapa!!

    ResponderEliminar
  18. Adoro estes pratos de massa fresca, perfeito.
    Bjs

    ResponderEliminar