Há receitas que ficam fantásticas. Deliciosas. E eu penso: esta vai dar um post “à maneira”!
Mas depois quando vejo as fotos, fica a faltar um bocadinho assim!
Esta dourada é um desses casos.
Não é de hoje, nem de ontem, nem do mês passado, mas começou a andar para aqui aos tropeções, sendo ultrapassada por tanta coisa que já estava esquecida.
É verdade que as fotos estão coiso e tal, mas este peixe é uma maravilha: os portobello combinam aqui na perfeição e a salsa verde é um regalo só de olhar.
Uma dourada inspirada, mas com pouco brilho fotogénico… :)
Para 2 pessoas:
2 douradas
4 batatas
180gr de cogumelos portobello
Azeite
Ervas frescas – usei salsa e 4 folhas de manjericão
2 dentes de alho
Manteiga
Sumo de limão
Salsa Verde
2 chávenas de salsa ou coentros frescos
6 folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
2 cornichons
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
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Cortar as batatas em rodelas finas, regar com uma colher de sopa de azeite e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.
Leve ao forno a 220º por 15 minutos.
Entretanto abra as douradas ao meio, corte-lhes as cabeças se preferir, tempere com sal e pimenta moída na hora e recheie com as ervas frescas picadas (pode usar outras a gosto, como tomilho, alecrim...).
Se quiser simplificar, pode apenas golpear o lombo das douradas e aí colocar as ervas.
Fatiar os cogumelos e leve-os a saltear em azeite e alho picado, até que libertem a água (na bimby, 4 min, temp varoma, vel c.inversa, sem o copinho).
Disponha os cogumelos sobre as batatas, regue com sumo de limão, coloque o peixe em cima e deite mais umas gotas de sumo de limão e umas pedrinhas de sal.
Leve ao forno por 20 minutos, até que o peixe esteja cozinhado.
Para preparar a salsa verde, basta picar todos os ingredientes e misturar os temperos.
Sirva o peixe com a salsa verde por cima.
Fonte - A receita do peixe foi adaptada de uma do Jamie Oliver.
Come-se bem aí por casa, hein!
ResponderEliminarPeixe com cogumelos parece-me que nunca comi. Cornichons já, mas nunca em molho verde (gostei muito desta parte).
Batatinhas no tabuleiro...que delicia, yammy!
Eu dei falso arroz ao meu com chili de soja e não é que ele gostou??? Estou toda contente com esta evolução. Mas terá que ser sempre krud a acompanhar algo cozinhado. Krud puro e duro é impossivel para ele! Bjinhos e bom fds.
Tem graça que hoje de manhã estava nas compras a olhar para a couve flor e a pensar no teu falso arroz para acompanhamento do jantar de hoje!
ResponderEliminarMas vou fazer primeiro só para mim, talvez amanhã que vou fazer as refeições sozinha...
E tu a pouco e pouco, lá vais levando a água ao teu moinho aí em casa! :)
Beijinhos.
Pois é. Sempre foi assim e sempre será. Aos poucos domo a bicharada cá de casa.
ResponderEliminarVou dar-te uma sugestão:
A couve-flor depois de picada na bimby pode ir a aquecer suavemente ao lume. O principio é aquecê-la apenas até ao ponto de não matar as enzimas (que foi o que eu fiz para servir com o chili).
E como é que isso se faz?
Os crudivoros cozinham com as mãos em vez de cozinharem com colheres de pau e etc... Ou seja, colocas uma frigideira ou um wok em lume baixo, deitas para lá a couve-flôr picada e já temperada de sal, vinagre e fio de óleo, e com as mãos reviras a couve sistematicamente para ela não permanecer muito tempo em contacto com o wok. Assim que as tuas mãos deixam de conseguir suportar o calor, a couve também. Pelo que está na altura de retirar do lume ;-)
Espero que tenhas entendido. Desta forma comes comida morna sem matares as enzimas dos vegetais.
O falso arroz vai melhor com cozinhados com molho. Beijokas.
Eu fiz uns hamburguers vegetarianos na 5ª e sobrou-me muita mistura, por isso hoje vou fazer almônedas com ela, com molho de tomate e pensei que era uma boa acompanhar com a couve flor.
ResponderEliminarMas já me pediram massa para a acompanhar...
Se sobrar, amanhã acompanho com o falso arroz.
Pela forma como descreves, tb deve dar para fazer na bimby, sem deixar passar da temp 50º...
Acho que farei assim!
Beijinhos e obrigada pelas dicas.
Pois eu acho que ficou uma bela foto :) Muito bonita e imagino que o peixe tenha ficado com um aroma delicioso. O sabor também não deve ficar atrás :)
ResponderEliminarGasparzinha, não sei onde vc achou defeito nessas fotos - elas me fizeram ficar com água na boca!
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!!
ResponderEliminarA tua dourada não está fotogénica?! Olha que me parece que se está rir para a fotografia! ;)
Devia estar óptima com os portobellos e o molho verde!!:)
Beijo!
Gasparzinha, eu que sou a mulher do peixe adorei esta receitinha, vou ter que copiar.Eh!eh!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois eu gostei da foto e então da receita :)) ainda mais
ResponderEliminarbjs
Olá amiga!
ResponderEliminarA foto está linda.
e o peixe está a olhar para mim:D tb tem um aspecto de que deve estar delicioso.Nunca comi peixe com os portobellos, mas como gosto de ambas as coisas do peixe e dos com os portobellos ia gostar.
bjs miga
bom f.d.s
Pois olha amiga,eu achei uma excelente reportagem e receita e assim que tiver oportunidade faço-a!
ResponderEliminarBj
Gasparzinha,
ResponderEliminarNão imaginas o que se come de dourada cá em casa! A foto está fantástica e imagino que a tua dourada estivesse melhor ainda! Parabéns!!!
Esta semana não vai escapar!!!
Beijinhos
Pão (Paula)
A foto não está boa? É que essa pele tostadinha aguçou-me logo as papilas gustativas ehehehe
ResponderEliminarDa foto da salsa verde nem comento. Dá para imaginar logo trezentos pratos em que a utilizar :)
Esta receita vai já comigo :)
ResponderEliminarOu não tivesse eu douradas escaladas no congelador, e um vicio em cogumelos que não tem fim :)
Quando vi a foto pensei logo: "é isto que vou fazer para jantar."
ResponderEliminarFuncionou lindamente. Parabens pela excelente receita e pelo blog.
Marcelina, que bom que gostaste!
ResponderEliminarObrigada por teres feito e pelas palavras simpáticas. :)
Beijinhos.
eu ca adorei a tua dourada ai se adorei. nao fosse um dos meus peixes eleitos.
ResponderEliminaresta uma maravilha.