Para fazer um miminho à mãe, preparei-lhe este gelado.
Ela tinha-me pedido de manga, mas o abacaxi estava muito maduro e tinha que ser usado. E, afinal, esta é das suas frutas preferidas!
Deixei lá em casa de surpresa, para refrescar o calor que se faz sentir.
Entretanto, como pedido de mãe é uma ordem, já repeti a dose, desta vez com manga e sem bolachinhas – desapareceu num instante! E sem foto...
:)
Nota: A mãe acabou de me dizer que gostou muito mais do de manga! :)
300 ml de leite gordo
200 ml natas 33% de gordura
150 g de açúcar
3 gemas de ovo
360 g de ananás fresco (usei abacaxi) ou manga
2 saquetas de bolachas Oreo
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thermomix_bimby
Coloque no copo o leite, as natas e o açúcar: 8 min, temp 90º, vel 3.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e reserve.
Coloque o ananás no copo e triture na vel 7. Junte a mistura reservada na vel 3.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
Parta as bolachas aos bocadinhos, martelando-as ainda dentro do pacote.
Quando o gelado estiver pronto a tirar da máquina de gelados, junte os bocadinhos de bolacha.
tradicional
Triture o ananás e reserve.
Leve a lume brando o açúcar, o leite e as natas.
Num outro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite. Misturar bem e adicionar ao restante leite. Levar a mistura de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexer até engrossar (mais ou menos 10 minutos).
Retirar e misturar a fruta reservada.
Deixe arrefecer, transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
Parta as bolachas aos bocadinhos, martelando-as ainda dentro do pacote.
Quando o gelado estiver quase totalmente no ponto, junte os bocadinhos de bolacha.
Olha, "gosto de ti" por meteres sempre a receita tradicional!! MARAVILHA de gelado!! adorei!!!
ResponderEliminarbeijos Tita
PS: Bigada pela visita ao meu Bloguezito!
Mais um gelado delicioso, és a rainha dos gelados! :) bjinhos
ResponderEliminarO meu irmão é que fazia muito este gelado, ainda nós viviamos em casa dos meus pais. Não punhamos era a fruta, mas com ela é mais-valia, sem dúvida. Trouxe-me uma saudade...
ResponderEliminarAi outro gelado, lindo e q é delicioso de certezinha...
ResponderEliminarAi q bem q ia agora uma bolita HEHEHE... ou 2 :):):)
Fazes gelados fantásticos. Essa foto ficou linda. Bjs.
ResponderEliminarQue maravilha! Bela filha, sim senhora :)
ResponderEliminarOlá Gasparzinha. Já me estou a babar e esta indecisão, da minha parte, em relação à marca da máquina de gelado que devo comprar está a pôr-me maluca!!!!! Já agora qual é a tua? Obrigada e Bjs
ResponderEliminarCozinheira da Trofa, gostei imenso desse nome! Apesar do nome, faço sempre questão de ter sopa para todos: com bimby ou sem ela! :)
ResponderEliminarArgas, obrigada!
Já deves estar a acelerar em direcção à boa música! :)
Cristina, a versão sem fruta tb fica deliciosa - um cookies and cream para ninguém colocar defeito.
Carlinha, deste já não há à muito, mas arranja-se sempre qualquer coisinha - pode ser de pêssego?
Patanisca, obrigada. Os gelados são sempre uns Mister's fotogenia! :) :)
Ameixiinha, a mãe bem que merece! Eu já gosto de cozinhar, mas para ela ainda faço com mais gosto. :)
MS, a minha máquina é a da Krups e devo dizer-te que estou muito satisfeita com ela, tenho-a desde o ano passado e tem trabalho todo o ano sem parar.
Contudo não a recomendo pelo seguinte:
A marca anuncia a máquina com uma potÊncia, tanto em sites oficiais como na própria embalagem e manual, que depois não corresponde À verdade. No motor vem escrito a potência e é inferior não só à anunciada, como às que se vêm por aí muito mais baratas, como a da Jocel no Jumbo.
Contudo, numa máquina destas, além da potência, a espessuara das paredes e qualidade do líquido interior tb é muito importante e quero acreditar que aí a minha fará a diferença.
Mas se soubesse a desonestidade com que a marca trabalha, não sei se teria optado por esta...
Seja coo for: compra uma - é um apetrecho fantástico para quem gosta muito de gelados.
Beijinhos.
humm... que bommmm
ResponderEliminarObrigada. Se tiver um tempinho livre durante este fim de semana, passo pelo Jumbo. Bjs
ResponderEliminarSempre delicioso!
ResponderEliminarAmiga!
ResponderEliminarQue gelado lindo, e deve estar delicioso.o proximo que fizer é de anánas.
bjs
Oh, Gasparzinha, isso chega a ser maldade! Amo sorvete cremoso, cheio de sabor, bem geladinho. Esse seu está de babar!
ResponderEliminarDe abacaxi ou manga, já comia os dois.eh!eh!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilhoso!!!
ResponderEliminarAdoro gelados mix (como eu lhe chamo)e o tempo começa a pedir geladinhos frescos, acho que vou experimentar...
tenho cá uma mexicana que vai adorar!!!
Bem amiga, este está de babar!!!
ResponderEliminarAliás como todos os que fazes!!
Concordo contigo plenamente quanto à qualidade da máquina, acho que a diferença estará no interior da cuba!
Apesar de na altura ter reclamado, a Krups nem do site retirou a falsa informação!
Vou levar mais esta receita comigo:)
Todos os dias sai um ou dois:D
Beijinhos grandes.
Hummm que rica filha ;-) o aspecto é delicioso e tentador ...
ResponderEliminarDelicioso, rica filha.
ResponderEliminarbjss
ai ai... adorei esse geladinho... com morango deve ficar maravilhoso
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarÉs a máquina dos gelados em pessoa! Gostei da combinação. Eu voto nos dois!
Bjs
O gelado ficou lindo! a combinação de sabores é deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Andava à procura de uma receita de gelado para fazer no fim de semana e já encontrei. Já fiz dois com receitas do teu blogue (chocolate e canela com crocante de aveia) e são ambos deliciosos. Acho que este também vai fazer sucesso.
ResponderEliminarBem, eu tinha de provar os dois gelados para saber de qual gostaria mais...hehe Ambos devem ser deliciosos, de certeza! :P
ResponderEliminarbem esse gelado é uma verdadeira tentaçao adorei!
ResponderEliminarbjs
Como tudo o que tu fazes, simplesmente maravilhoso. Delícia, delícia.
ResponderEliminarAinda n me aventurei em gelados, mesmo tendo em casa algumas revistas para os fazer, mas este teu está abrir-me a vontade de fazer, quem sabe...
Tu és amiga, para as tristes, como eu, que não têm uma Bimby, é o delirio!
ResponderEliminaróptima gelado! Vou fazer!!!
Beijinho grande
Eu também quero um gelado!!:)
ResponderEliminarqd fizeres outro para a mãe avisa que também la vou ahahah (:
Beijocas
Sabe que sorvetes (gelado) manga e de abacaxi (ananás) eram os meus favoritos na infância. Um vizinha fazia sempre e o marido dela vendia para a rua toda. O de abacaxi era o melhor, tipo sorbet, e era um sonho. Já o de manga era cremoso. Até hoje eu desejo os sorvetes da vizinha, nunca mais tomei igual.
ResponderEliminarNaquela época era raro uma pessoa ter máquina de sorvete em casa, ela tinha e fazia bom uso... O teu ficou lindo.
Claudia
há muito que já sou leitora do blog, mas a timidez é imensa, mas hoje...lá me decidi a escrever...
ResponderEliminarFiz o gelado na versão manga mas com manga em polpa que era o que havia por cá.
E muito bom, cremoso...como quase todas as tuas receitas, mais uma a ficar como habitual cá em casa.
Obrigado pela imensa sabedoria gastronomica que nos transmites...
bjs e adeus,
andreia
Morgaine, sabes que não precisas de convite.
ResponderEliminarE como ainda por cima passo aí à porta, não lhe sentes o cheiro porque é gelado, mas deves sentir uma brisa refrescante! :) :)
Claudia, que bom ter resgatado tão boas memórias.
Sorvete de abacaxi é mesmo do melhor!
Um grande beijinho. :)
Andreia, és a AFerreira do forum, certo? :)
Obrigada pelas tuas palavras e por teres refrescado a timidez com este gelado tão bom!
Fui espreitar o teu blog e o teu site - gostei muito do teu trabalho! Achei a utilização dos selos uma ideia muito interessante...
Beijinhos. :)
Ah! Finalmente provei o geladinho de manga, que maravilha, até a esquisitinha da casa gostou :) :).
ResponderEliminarAgora é so comprar a tal maquinazinha e toca a fazer...
Beijocas
Morgaine, o que vocês comeram é outro, vê aqui:
ResponderEliminarhttp://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/08/gelado-de-manga-e-pessego-com-sabor.html
Ficou mesmo muuuito bom.
Essa tua esquisitinha fazia uma boa dupla com o que tenho cá em casa... :)
Beijinhos.