Já faz um tempo que não publico uma massa caseira aqui no blog.
O processo foi o de sempre, desta vez apenas cortei a massa num formato diferente, e fiquei com pappardelle.
Coze-se a massa, salteia-se o que houver no frigorífico e temos num instante uma petisco no prato!
Massa fresca cortada em forma de pappardelle
Azeite
2 dentes de alho
2 colheres sopa de cubinhos de bacon
Cogumelos frescos
Curgete
Molho pesto, ver aqui e aqui
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Prepare a massa fresca caseira conforme descrito aqui.
Depois de esticar a massa na máquina, corte-a em tiras largas, tipo pappardelle.
Coza a massa em água abundante a ferver, com um pingo de gordura e sal. Escorra e reserve meio copo da água de cozedura.
Num wok, aqueça o azeite e deite os alhos esmagados.
Adicione o bacon e 2 minutos depois os cogumelos laminados.
Quando estes soltarem os seus sucos, deite a curgete cortada em rodelas finas.
Assim que esta quebrar, junte a massa já cozida, umas colheres de molho pesto e a água da cozedura reservada.
Envolva bem e sirva.
Dêem-me massa que eu fico feliz. Esta está divinal.
ResponderEliminarAmiga,amiga!
ResponderEliminarNão sei que te dizer:D com o aspecto dessa massa, tão delicioso.
Cá por casa somos fãs de massa,e essa está divina adorei.
tb já há muito tempo que não faço massa caseira, acho que ainda nem pulbliquei no blog,falta o tempo:D
bjs
Ai delícia. E com massinha casiera então. Maravilhosa solução para um pratinho de massa
ResponderEliminarO aspecto é tentador, só me falta a máquina para por mãos à obra.
ResponderEliminarBjinho
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarAdoro massa fresca!...
Já experimentei fazer massa fresca cá em casa algumas vezes e achava emocionante, mas como no restaurante da escola tinhamos que preparar quilos de massa de uma só vez, perdi um bocadinho a paciência! :)
O teu pappardelle ficou com um belíssimo aspecto!...será que não cabe mais um à mesa?! :)
Beijo!
Petisco no real sentido na palavra!
ResponderEliminarFica mesmo apetecível... adoro massas!
Maravilhoso....
ResponderEliminarTenho que por a máquina a funcionar!
Beijocas
Adoro massa, essa massinha já ia.
ResponderEliminarBeijinhos
...e o resultado ficou EXCELENTE!!
ResponderEliminarBjocas
Lindo Pappardele, Gasparzinha! Perfeito! Também costumo abrir a geladeira, ver o que tem e mandar ver...Parabéns!!
ResponderEliminarQuerida, estou de blog novo e espero sua visitinha!
ResponderEliminarBjo grande, Glau
www.blogquitandoca.blogspot.com
Aqui está uma coisa que nunca fiz...massa fresca! Tenho que experimentar...a tua tem excelente aspecto!
ResponderEliminarBom fim de semana!
bjs
Ficou excelente, adoro massa fresca, mas não tenho paciencia para fazer, parabens por está irrepreensivel.
ResponderEliminarbjss
E eu que nunca mais fiz massa fresca em casa! Shame on me!
ResponderEliminarAndo sempre em aventuras novas e depois esqueço-me dos amores antigos. Mas adorei essa forma de cortar a massa (pappardelle) que desconhecia.
Um dia destes sai uma massa dessas. Fiquei a salivar por uma :-)
eu adoro massas! adoro adoro adoro... e adoro cogumelos também!
ResponderEliminarparece bem boa a receita!
Um dia também quero fazer massa em casa :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Quando faço massa vou usando os retalhos para o papardelle, ficam irregulares e são os mais gostosos. Essa combinação da guarnição ficou perfeita, me deu fome. Grande beijo
ResponderEliminarOutra comida "homemade" que estou ansiosa por tentar. Ando a ver se arranjo uma brecha maior de tempo, senão tenho de fazer com as miúdas e já imagino a palhaçada que não vai ser, eu com tiras de massa nas mãos e elas a puxarem e repuxarem, fora a quantidade de massa crua que devem pôr à boca de socapa!!
ResponderEliminarAdoro estes pratos de massa fresca, perfeito.
ResponderEliminarBjs