segunda-feira, 4 de maio de 2009

Sablés de parmesão e Hummus de Pimentos Vermelhos

Para mimar a mãe no seu dia, preparei-lhe um jantar cá em casa.
As entradinhas foram estas sablés de parmesão e pimenta, hummus de pimentos vermelhos, espetinhos de tomate, mozzarela e manjericão e sopa de couve e maçã caramelizada.
Depois seguiu-se uma pescada em cama de alho francês e bechamel de laranja, com arroz branco.
E para terminar abriu-se a geladaria cá de casa e testou-se mais uma vez a tofubremesa tarte de limão.
Uma noite muito deliciosamente saboreada, com todos os petiscos bem recebidos. E comidos!



Sablés de Parmesão e Pimenta

Para 50 bolachinhas:

100g de parmesão ralado
120 de manteiga à temperatura ambiente
180g de farinha
1 colher de café de piment d’Espelette – (usei ½ colher chá de tabasco)
2 pitadas de sal
2 gemas de ovo

Hummus de Pimentos Vermelhos

Para 500ml:

350 g de pimentos vermelhos assados
410 g de grão de bico cozido (pode ser em lata)
1 colher de chá de paprika
2 colheres de sopa de queijo creme (tipo Philadelphia)
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de sumo de lima
Sal qb

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Sablés de Parmesão e Pimenta

thermomix_bimby

Ralar o parmesão 6 seg, vel 9.
Juntar os restantes ingredientes: 15 seg, vel 6.
Dividir a massa em 3 partes e formar rolos de 3 cm de diâmetro.
Envolver em película aderente e deixar descansar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Cortar os rolos em fatias, colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos, até dourarem.
Deixar que arrefeçam numa grelha.

tradicional

Rale o parmesão e misture-o com a manteiga até obter uma pasta homogénea. Junte a farinha, a pimenta e o sal e misture até que fique com uma consistência granulada, tipo crumble. Adicione as gemas de ovo e amassa até que resulte uma massa compacta e homogénea.
Dividir a massa em 3 partes e formar rolos de 3 cm de diâmetro.
Envolver em película aderente e deixar descansar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Cortar os rolos em fatias, colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos, até dourarem.
Deixar que arrefeçam numa grelha.

Hummus de Pimentos Vermelhos

Escorra os pimentos e o grão, junte o dente de alho e coloque-os no copo da Bimby ou outro robot para triturar.
Junte a paprika, o queijo,o azeite e o sumo de lima.
Triture para fazer puré ( na bimby: 10 seg, na vel 7).
Tempere com sal.



Notas:

- Fiz apenas meia receita das sablés e do hummus.

- A massa das bolachinhas pode ser congelada, depois de formados os rolos.

Fontes: As sablés de parmesão e pimenta vieram do blog "Beau à la Louche" e o Hummus é da Canela.

28 comentários:

  1. Onde é que é mesmo este restaurante onde servem uma ementa tão chique e diversificada?

    Suponho que as mães têm desconto não? Com que então as sables são bolachinhas salgadas de queijo... está-se sempre a aprender, até morrer!!

    Beijokas ;-)

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  2. Hummm que refeição deliciosa em muito boa companhia :-)
    Adorei as bolachinhas ;-)

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  3. Com uma ementa assim qualquer mamã se sentiria ainda mais especial!! beijocas

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  4. Embora gosto de pimentao mas nao me faz tanto bem irei tentar esta inspiradora receita. Penso que em forma de biscoito nao me fara' mal. Bjos querida. Léia

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  5. Que belo jantar que a Mãe recebeu!!
    Essas bolachinas agora é que era!!

    Beijocas

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  6. Nunca provei bolachinhas com queijo, mas imagino-me a devorá-las! lol
    Também gostei da tua sopinha, da próxima experimento com um pouco de maçã para ver o resultado!
    Que pena não seres minha vizinha...provava essa linda tarte de tofu toda lampeira! hehehe:)

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  7. Isso é que foi mimar a mãe.....
    só coisas boas ;)
    Bjos

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  8. Que bonitas ficaram as tuas bolachinhas!
    Uma óptima receita.

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  9. Q belo manjar preparaste pr a tua mae...
    De certeza q ela ADOROU...

    Bjs

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  10. Sorte de Mãe.
    Gostei muito das bolachas.
    bjs

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  11. Amiga, que rica filha que faz um jantar delicioso prá mama :)Tudo delicioso.Ela deve ter adorado.

    Obrigado pela chamada de atenção já correji.Mas as 17 colheres é= a 130g mas a receita leva 10.


    beijo

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  12. Gasparzinha
    Que belos mimos que deste à tua mamy.Gostei de tudo nessa refeição!São estes momentos de convívio que perduram nas nossas memorias...
    Parabens e bj!

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  13. Quem tem mãe tem tudo...são os chamados "mimos de bouche" como diz um amigo meu...
    Fiquei de "olho gordo" nas bolachas.A receita já cá canta...
    bjocas

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  14. Que linda filha tua mãe tem!!!Fale pra ela que quando eu for a Portugal terá que dividir sua filha comigo!KKKKKKKKK. Beijos pra ti e pra ela.

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  15. Que belos miminhos que a tua mãe recebeu! Mas é assim, elas merecem! :)

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  16. Sempre que venho aqui fico encantada - não há limites para você e a sua bimby! Não imaginava que um equipamento pudesse ser tão versátil :-)

    Beijos!

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  17. Que bom que gostaram!
    Esta bolachinhas fizeram cá um sucesso que era vê-las irem umas atrás das outras. :)

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  18. Menina que mãe sortuda, quantas delicias hein?!
    Beijos

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  19. Olá!
    Grande jantarada, hem!
    Por aqui, os onofrinhos continuam a sua aventura, há presentes para a mãe, uma sobremesa fresquinha para estes dias de calor e, claro, um miminho para as amigas... Pega nele e trá-lo para aqui, pois merece-lo bem...
    Bj
    Mena

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  20. Gasparzinha! Es increíble la cantidad de recetas riquísimas que haces! Me encanta!

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  21. Para as mamãs, só mesmo o melhor: filhas prendadas!
    Bjs

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  22. Sablés salgadas nunca tinha visto mas devem ficar bem interessantes. Esse hummus é lindo!

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  23. Também fiquei de olho nessa receita de hummus da canela.
    Isso é que foi um banquete para a tua mãe :)

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  24. Mas que sorte que teve a mamã!...um dia em grande com esse jantar maravilhoso preparado pela filhinha!:)

    Ficou tudo com óptimo aspecto e essas entradinhas deixaram-me cheia de gula!...

    Beijinho!

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  25. I don't understand portugese but everything seems delicious :)
    Good Job!

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  26. Obrigada a todas pelas palavras tão simpáticas!

    Loukoum, i'm glad you came by to take a look at your delicious sablés. You can access a translated version here:
    http://translate.google.com/translate?client=tmpg&hl=pt&u=http%3A%2F%2Fnosoup-foryou.blogspot.com%2F&langpair=pt|en

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  27. O jantar estava uma maravilha, as bolachas uma delícia e quanto não vale ter uma filha a cozinhar assim! :)

    Assinado: A mãe!

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  28. Mãzinha, com uma mestra como tu, tanto a cozinhar como a saborear..., podia eu lá ter má mão para os tachos!
    Mas com 28 aninhos, nem um batalhão de bimby's me salvavam de ter ainda um logo caminho para te alcançar. :)

    Obrigada.

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