terça-feira, 5 de maio de 2009

Batata Recheada Com Couve-Flor e Carne

Entre batatas e arroz, eu sou daquelas pessoas que fica com os dois – são os meus acompanhamentos preferidos. Das muitas formas que pode ser cozinhada, assada é das minhas favoritas. E recheada então... a versão mini já postei aqui.

A receita que mostro agora eleva a batata a prato principal, uma “baked potato” com uma proposta de recheio de couve flor e um hambúrguer que andava a vaguear no congelador, mas que pode ser adaptada aos perdidos e achados do frigorífico de cada um.



Para 2 pessoas

2 batatas grandes
130g de couve-flor
1 queijinho fresco ou 2 c.sopa de queijo cremoso
40 ml de leite
1 colher de sopa de salsa e coentros picados
Queijo mozzarela ralado
Sal e pimenta q.b.
1 hamburguer de carne de porco
½ cebola
1 dente de alho
1/3 cenoura
Azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate

_________________________________________

Lave muito bem as batatas e embrulhe-as em folha de alumínio.
Leve ao forno por 40 min a 180º (eu cozi-as a vapor na varoma da bimby durante 45 minutos, temp varoma, vel 1).

Arranje a couve-flor e coza-a em água temperada com sal (pode colocá-la na varoma junto com as batatas nos últimos 18 minutos).

No copo da bimby, coloque a cebola, o alho e a cenoura: alguns seg, vel 5. Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1. Acrescente o hambúrguer e a polpa de tomate: 8 min, temp 100º, vel 2.
Sem bimby, refogue a cebola e o alho picados no azeite, juntamente com a cenoura ralada. Junte a carne e a polpa de tomate e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.

Corte as batatas ao meio no sentido longitudinal e, com cuidado, sirva-se de uma colher de sobremesa para lhes retirar a polpa.
Aproveite a prata para lhes fazer uma casquinha de protecção à volta, de forma a que fiquem mais seguras e não se desmanchem.

Junte à carne o queijo fresco, a couve-flor (reserve alguns raminhos para decorar), o leite e as ervas.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Desfaça a polpa das batatas e junte a este preparado, de forma a obter uma pasta (pode juntar tudo na bimby, em vel 4-5).
Rectifique os temperos e recheie as batatas com esta mistura.
Decore com os raminhos reservados espetando-os à superfície, polvilhe com o queijo e leve ao forno até gratinar.

Acompanhe com salada.


21 comentários:

  1. Sempre a surpreender com receitas maravilhosas :)

    Eu não sou muito apreciadora de batatas mas acho que desta forma vou repensar :)

    Parabens,

    Beijocas

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  2. Ameeeeei a receita, so' irei substituir a carne (que nao como) por hamburguer de soja. Bjos. Léia

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  3. Essas batatas recheadas ficaram super apetitosas!
    Foi uma ideia genial para aproveitar esses ingredientes soltos que andavam aí por casa!:)

    Eu que ando a reduzir a carne ao máximo aqui em casa, acho que as vou adptar numa versão vegetariana!:)

    Beijos!

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  4. Olha que lindas batatas recheadas tu fizeste!!!
    Mesmo apetitosas.

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  5. Adoro, adoro baked potatoes ;-) lindas as tuas...

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  6. Amiga amiga,
    Que bela receitinha, batatinhas assim nunca fiz.Mas devem ser muito boas.
    Com esse aspecto delicioso só pode serem boas :)

    bjs

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  7. Que boa sugestão! Amo estas batatas recheadas mas há anos que não as faço... acho que está novamente na hora ;)

    Beijinhos,
    Calota

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  8. As tuas receitinhas de batatas sao sp divinais, e como seria de esperar esta n fugiu à regra.
    Delicias...

    Bjs

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  9. Hummm, ora ai está uma maneira bem diferente de se comer batata.
    Gostei muito.
    Obrigada

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  10. Gasparzinha, adoro este tipo de refeição diferente e delicioso!
    E a esta hora nem posso olhar, ou ainda danifico o computador...hehehe:)

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  11. É isso mesmo! Ainda não fiz batatas assadas em papelote no forno solar. Mais dia, menos dia, vou avançar para esta confecção de batata recheada. Obrigada pela lembrança.

    Sigo a tua receita todinha à excepção do hamburguer. As fotos estão mesmo a provocar-nos. E ainda por cima é hora de almoço, buáááá!

    Tenho de deixar de vir aos blogs a estas horas.

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  12. Excelente Gasparzinha, muito boa a imaginação, e ninguém diria que essas batatinhas recheadas tenham alguma coisa a ver com perdidos e achados do frigorífico. Beijinhos

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  13. Filhinha eu adorei este recheio diferente para as batatas que são minha paixão...pena que usei minha couve flor de outro jeito, senão faria hoje mesmo. Bjs

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  14. Tantas fãs de batata!

    Lourdes, se não tens couve flor, usa outra coisa - bróculos tb devem combinar muito bem!

    Beijinhos.

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. Belas batatas e bem recheadas.
    Sempre com a imaginaçao a fervilhar.
    bj

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  17. Eu sou assumidamente batateira e troco qualquer arroz por batatinhas. Estas já marchavam :)

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  18. Fotos fantásticas para um prato delicioso, bjs.

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  19. Adoro batatas recheadas e essa combinacao esta uma delicia
    Bjs

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  20. Estas batatas têm um ar delicioso! Sobretudo a parte de cima, tostadinha, com o queijo derretido. Já estou a babar!
    Normalmente não gosto muito de couve flor, acho-a um bocado amarga. Mas assim misturada deve funcionar bem. Acho que tenho de experimentar! ;)

    Beijoca *
    Mariana

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