segunda-feira, 4 de maio de 2009

Sablés de parmesão e Hummus de Pimentos Vermelhos

Para mimar a mãe no seu dia, preparei-lhe um jantar cá em casa.
As entradinhas foram estas sablés de parmesão e pimenta, hummus de pimentos vermelhos, espetinhos de tomate, mozzarela e manjericão e sopa de couve e maçã caramelizada.
Depois seguiu-se uma pescada em cama de alho francês e bechamel de laranja, com arroz branco.
E para terminar abriu-se a geladaria cá de casa e testou-se mais uma vez a tofubremesa tarte de limão.
Uma noite muito deliciosamente saboreada, com todos os petiscos bem recebidos. E comidos!



Sablés de Parmesão e Pimenta

Para 50 bolachinhas:

100g de parmesão ralado
120 de manteiga à temperatura ambiente
180g de farinha
1 colher de café de piment d’Espelette – (usei ½ colher chá de tabasco)
2 pitadas de sal
2 gemas de ovo

Hummus de Pimentos Vermelhos

Para 500ml:

350 g de pimentos vermelhos assados
410 g de grão de bico cozido (pode ser em lata)
1 colher de chá de paprika
2 colheres de sopa de queijo creme (tipo Philadelphia)
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de sumo de lima
Sal qb

_________________________________________

Sablés de Parmesão e Pimenta

thermomix_bimby

Ralar o parmesão 6 seg, vel 9.
Juntar os restantes ingredientes: 15 seg, vel 6.
Dividir a massa em 3 partes e formar rolos de 3 cm de diâmetro.
Envolver em película aderente e deixar descansar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Cortar os rolos em fatias, colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos, até dourarem.
Deixar que arrefeçam numa grelha.

tradicional

Rale o parmesão e misture-o com a manteiga até obter uma pasta homogénea. Junte a farinha, a pimenta e o sal e misture até que fique com uma consistência granulada, tipo crumble. Adicione as gemas de ovo e amassa até que resulte uma massa compacta e homogénea.
Dividir a massa em 3 partes e formar rolos de 3 cm de diâmetro.
Envolver em película aderente e deixar descansar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Cortar os rolos em fatias, colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos, até dourarem.
Deixar que arrefeçam numa grelha.

Hummus de Pimentos Vermelhos

Escorra os pimentos e o grão, junte o dente de alho e coloque-os no copo da Bimby ou outro robot para triturar.
Junte a paprika, o queijo,o azeite e o sumo de lima.
Triture para fazer puré ( na bimby: 10 seg, na vel 7).
Tempere com sal.



Notas:

- Fiz apenas meia receita das sablés e do hummus.

- A massa das bolachinhas pode ser congelada, depois de formados os rolos.

Fontes: As sablés de parmesão e pimenta vieram do blog "Beau à la Louche" e o Hummus é da Canela.

28 comentários:

  1. Onde é que é mesmo este restaurante onde servem uma ementa tão chique e diversificada?

    Suponho que as mães têm desconto não? Com que então as sables são bolachinhas salgadas de queijo... está-se sempre a aprender, até morrer!!

    Beijokas ;-)

    ResponderEliminar
  2. Hummm que refeição deliciosa em muito boa companhia :-)
    Adorei as bolachinhas ;-)

    ResponderEliminar
  3. Com uma ementa assim qualquer mamã se sentiria ainda mais especial!! beijocas

    ResponderEliminar
  4. Embora gosto de pimentao mas nao me faz tanto bem irei tentar esta inspiradora receita. Penso que em forma de biscoito nao me fara' mal. Bjos querida. Léia

    ResponderEliminar
  5. Que belo jantar que a Mãe recebeu!!
    Essas bolachinas agora é que era!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei bolachinhas com queijo, mas imagino-me a devorá-las! lol
    Também gostei da tua sopinha, da próxima experimento com um pouco de maçã para ver o resultado!
    Que pena não seres minha vizinha...provava essa linda tarte de tofu toda lampeira! hehehe:)

    ResponderEliminar
  7. Isso é que foi mimar a mãe.....
    só coisas boas ;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Que bonitas ficaram as tuas bolachinhas!
    Uma óptima receita.

    ResponderEliminar
  9. Q belo manjar preparaste pr a tua mae...
    De certeza q ela ADOROU...

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Sorte de Mãe.
    Gostei muito das bolachas.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Amiga, que rica filha que faz um jantar delicioso prá mama :)Tudo delicioso.Ela deve ter adorado.

    Obrigado pela chamada de atenção já correji.Mas as 17 colheres é= a 130g mas a receita leva 10.


    beijo

    ResponderEliminar
  12. Gasparzinha
    Que belos mimos que deste à tua mamy.Gostei de tudo nessa refeição!São estes momentos de convívio que perduram nas nossas memorias...
    Parabens e bj!

    ResponderEliminar
  13. Quem tem mãe tem tudo...são os chamados "mimos de bouche" como diz um amigo meu...
    Fiquei de "olho gordo" nas bolachas.A receita já cá canta...
    bjocas

    ResponderEliminar
  14. Que linda filha tua mãe tem!!!Fale pra ela que quando eu for a Portugal terá que dividir sua filha comigo!KKKKKKKKK. Beijos pra ti e pra ela.

    ResponderEliminar
  15. Que belos miminhos que a tua mãe recebeu! Mas é assim, elas merecem! :)

    ResponderEliminar
  16. Sempre que venho aqui fico encantada - não há limites para você e a sua bimby! Não imaginava que um equipamento pudesse ser tão versátil :-)

    Beijos!

    ResponderEliminar
  17. Que bom que gostaram!
    Esta bolachinhas fizeram cá um sucesso que era vê-las irem umas atrás das outras. :)

    ResponderEliminar
  18. Menina que mãe sortuda, quantas delicias hein?!
    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Olá!
    Grande jantarada, hem!
    Por aqui, os onofrinhos continuam a sua aventura, há presentes para a mãe, uma sobremesa fresquinha para estes dias de calor e, claro, um miminho para as amigas... Pega nele e trá-lo para aqui, pois merece-lo bem...
    Bj
    Mena

    ResponderEliminar
  20. Gasparzinha! Es increíble la cantidad de recetas riquísimas que haces! Me encanta!

    ResponderEliminar
  21. Para as mamãs, só mesmo o melhor: filhas prendadas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Sablés salgadas nunca tinha visto mas devem ficar bem interessantes. Esse hummus é lindo!

    ResponderEliminar
  23. Também fiquei de olho nessa receita de hummus da canela.
    Isso é que foi um banquete para a tua mãe :)

    ResponderEliminar
  24. Mas que sorte que teve a mamã!...um dia em grande com esse jantar maravilhoso preparado pela filhinha!:)

    Ficou tudo com óptimo aspecto e essas entradinhas deixaram-me cheia de gula!...

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  25. I don't understand portugese but everything seems delicious :)
    Good Job!

    ResponderEliminar
  26. Obrigada a todas pelas palavras tão simpáticas!

    Loukoum, i'm glad you came by to take a look at your delicious sablés. You can access a translated version here:
    http://translate.google.com/translate?client=tmpg&hl=pt&u=http%3A%2F%2Fnosoup-foryou.blogspot.com%2F&langpair=pt|en

    ResponderEliminar
  27. O jantar estava uma maravilha, as bolachas uma delícia e quanto não vale ter uma filha a cozinhar assim! :)

    Assinado: A mãe!

    ResponderEliminar
  28. Mãzinha, com uma mestra como tu, tanto a cozinhar como a saborear..., podia eu lá ter má mão para os tachos!
    Mas com 28 aninhos, nem um batalhão de bimby's me salvavam de ter ainda um logo caminho para te alcançar. :)

    Obrigada.

    ResponderEliminar