Servida em copinhos ou chávenas, aparece sempre uma sopa entre as entradas de jantares cá em casa.
Porque apesar do nome do blog, não nego uma sopinha a ninguém!
A maçã caramelizada com o vinagre balsâmico acrescenta aqui um sabor diferente.
2 maçãs pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de bacon
1 couve coração (ou outra qualidade de couve)
1 cenoura
1 batata ou nabo
1 caldo de legumes concentrado – usei caseiro
Sal
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Coloque a cebola e a maçã sem caroço no copo: 8 seg, vel 5.
Junte o vinagre balsâmico: 8 min, temp 100º, vel 1. Reserve.
Lave a couve, despreze a parte mais próxima do pé e corte-a em pedaços. Descasque a batata e a cenoura e parta-as em pedaços grandes.
Coloque no copo o bacon, a couve, a cenoura, a batata, o caldo de legumes e água um pouco abaixo da altura dos legumes: 30 min, temp 100º, vel 1.
Junte a cebola e maçã reservadas, o sal e triture: 2 min, vel 5-6-7.
tradicional
Lave a couve, despreze a parte mais próxima do pé e corte-a em pedaços. Descasque a batata e a cenoura e parta em pedaços.
Numa panela , coza os legumes juntamente com o caldo de legumes, com água até um pouco abaixo da altura destes.
À parte, leve ao lume brando a cebola picada e a maçã descascada e em pedacinhos juntamente com o vinagre balsâmico, mexendo sempre até que a maçã fique macia e a cebola translúcida. Reserve.
Quando os legumes estiverem cozidos, junte a maçã reservada, o sal e triture até ficar com um creme liso. Se necessário, acerte os temperos e a consistência podendo juntar mais um pouco de água.
Nota:
Pode servir com um topping de queijo creme ou iogurte natural.
Elah... eu como tantas vezes sopa... mais uma bem diferente! :)
ResponderEliminarApareces sempre com inovaçoes! Kiss
Lá em casa comemos sempre sopa antes da refeição.E esta sopinha está mesmo com um ar apetitoso. :)
ResponderEliminarEu adoro sopas.
ResponderEliminarGostei muito desta
bjs
Esta até se bebe de golada :)
ResponderEliminarTenho curiosidade em experimentar a mistura destes sabores! Tenho fascinio por misturas e experiências diferentes na cozinha!
ResponderEliminarParece uma entrada bem saborosa!