terça-feira, 26 de maio de 2009

Pizza Zás-Trás

Quando a barriga pede jantar e o improviso tem que ser chamado à baila, esta massa sem fermento de padeiro, logo, sem levedação, é uma resposta deliciosa para uma refeição de pizza sem grande preparativos e planeamentos.

Rápida e prática, não fica uma massa de pizza igual às outras, mas faz-se num instante e isso vale o resultado. Cá em casa faz-se muitas vezes.



Para 2 discos de massa de 30cm, com espessura média:

450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
_________________________________________

- Tradicional: Juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea;

- Bimby: Colocar todos os ingredientes da massa no copo da bimby: 15 seg, vel 6 + 2 min, vel espiga.

- Máquina de pão: Seleccionar o programa "Massa" e desligar assim que a bola estiver formada.

Dividir a massa em duas partes e esticar cada uma delas na pedra enfarinhada. A massa deve ficar fina.
Colocar na forma ou tabuleiro e levar ao forno 5 min na temperatura máxima.

Retirar, rechear a gosto e levar novamente ao forno mais 10 min, a 180-200ºC.
Retirar do forno e pincelar com o azeite, incluindo as bordas da massa.

Recheio: Neste dia usei o molho agridoce que me sobrou da receita de Frango Pessegueiro (triturei tudo) + bacon + cogumelos frescos + queijo mozzarella.



Fonte – Pão, Bolos & Companhia.

33 comentários:

  1. Zas tras.... e optima eu já fiz ca em casa, e já estava esquecida.... obrigada por me relembrar que tenho que fazer esta pizza!

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  2. Gasparzinha, já me ri com o nome que desta á pizza.
    Um bom improviso, a pizza é muitas vezes a salvação de uma refeição.Eh!eh! até rimei. :)
    Beijinhos

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  3. Amiga,
    Pizza seja zás trás,ou outra:) cá por casa é sempre bem vinda.
    E essa até os ollhinhos,:)estão a rir a olhar para o ecrã.


    bjs

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  4. essa piza parece optima e claro sendo zas-tras ainda melhor!!he..he..

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  5. Zás catrapás! E sai uma bela e saborosa refeição!
    Nestes dias, só as coisas rápidas (e eficazes) me valem!lol:)

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  6. Gostei do improviso, ficou de certeza bem deliciosa.
    Rápida e eficiente!! tal como gosto.

    Bjinho

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  7. Pronto quando vi o nome, pensei...lá andou a gasparzinha á tareia com a pizza...ficou de trincar.
    bjs

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  8. Cá por casa acontece muito improviso. E com o muito improviso vem, normalmente, a falta de inspiração. Coisas destas são sempre uma óptima ajuda :)

    Beijo *
    Mariana

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  9. Ainda não experimentei esta mas qualquer dia lá ponho eu a MFP a funcionar para fazê-la :)

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  10. Receitas destas é que eu quero.
    Rápidas sem grandes complicações.
    Adorei o nome.
    Jokas!

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  11. Tchiiii! E eu que me escusava à pizza porque a mfp sempre demorava 1,30mn para estar pronta... assim deixas-me sem desculpas.... E depois lá vêm os kilinhos... ai ai ai ai

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  12. Gasparzinha, eu amo pizza e não sabia dessa receita com fermento em pó quimico, a massa deve ficar crocante né.
    Bjs

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  13. Deve ser óptima, e o nome é bem adequado! :)

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  14. Ora aí está uma boa sugestão para quando não temos fermento e quemos fazer uma pizza.
    Ficou bem fininha como eu gosto.
    Bjos

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  15. Que nome bem escolhido!
    Quando andava "pelas áfricas" e não tinha fermento de padeiro, fazia uma parecida e chamava-lhe "pizza a la minute". Já há muito tempo que não faço. Obrigada por me trazeres a lembrança!
    Obrigada, ainda, pelas respostas aos comentários.
    Bjs

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  16. :D eu adoro este 'pecado'!! Normalmente faço sempre com fermente padeiro.. o que nem sempre ajuda qd o tempo e' escasso!!
    Hei-se experimentar esta receitinha, quando me apetecer rapidamente pizza! ;)

    Beijinho e obrigada pelo mimo, sra Arq! ;)

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  17. Ou "vapt vupt" como dizem os brasileiros! loll
    Tenho que experimentar essa.. ; )
    beijoca

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  18. Tu e os nomes peculiares!!!!
    Além de bom aspecto foi baptizada com um nome bem cativante.

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  19. Se pudesse comia pizza todos os dias (snif, snig...), ainda mais assim tao facil. Bjos
    Léia

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  20. Tudo o que seja Zás-trás é bem-vindo à minha cozinha! eheh!:)
    Admito que prefiro fazer outras coisas do que passar horas intermináveis a fazer o jantar! Há dias em que estas soluções são a nossa verdadeira salvação!:)

    Ficou com um aspecto...:)

    Beijos!

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  21. Às vezes bem fazem faltas receitas Zás-trás! :) A pizza ficou linda! bjinho

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  22. Uma pizza rápida e de certeza muito boa! Adorei o recheio, mesmo ao meu gosto! :P

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  23. Gostei da pizza, gostei do nome :D

    E mata a fome nao é verdade? hehe

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  24. Olha que porreiro! Não sabia da existência dessas bases rápidas caseiras.

    Já aprendi algo útil. Merci beaucoup.

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  25. Que bom aspecto, se a minha bimby não tivesse feito um bom jantar ficava já com fome LOL
    Bjs

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  26. É boa,rápida e é uma pizza,que mais se pode pedir?Eu já repeti...
    Dá jeito saltar a levedação,quando o tempo escasseia.
    Bj

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  27. Adorei sua receita,simples e muito apetitosa.Fiz uma de liquidificador e também ficou boa,dar uma olhadinha no meu blog e me de sua opinião.xero!!

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  28. ficou bem thin and crispy, acho bem gostosa ...brigado ..adoro com cogumelos e Bacon.. :) xx jinhos

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  29. Putz, isso ai num final de noite é tudo de bom. Adorei a receitinha. Grande beijo

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  30. onze da manha e deixaste-me já com fome...

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  31. bem mas que pizza tao boaaaaaaaaaaaaa

    ja estou a salavar, pudera horas de lanche mesmo.
    ebijocas

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  32. Essa fatia está uma tentação, já experimentei a massa e não gostei.
    Bjs

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  33. Isabelocas, a massa tem que ser estendida muito fininha, senão não fica tão boa.
    MAs, claro, nunca fica igual às que levedam... :)
    Beijinhos.

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