Quando a barriga pede jantar e o improviso tem que ser chamado à baila, esta massa sem fermento de padeiro, logo, sem levedação, é uma resposta deliciosa para uma refeição de pizza sem grande preparativos e planeamentos.
Rápida e prática, não fica uma massa de pizza igual às outras, mas faz-se num instante e isso vale o resultado. Cá em casa faz-se muitas vezes.
Para 2 discos de massa de 30cm, com espessura média:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
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- Tradicional: Juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea;
- Bimby: Colocar todos os ingredientes da massa no copo da bimby: 15 seg, vel 6 + 2 min, vel espiga.
- Máquina de pão: Seleccionar o programa "Massa" e desligar assim que a bola estiver formada.
Dividir a massa em duas partes e esticar cada uma delas na pedra enfarinhada. A massa deve ficar fina.
Colocar na forma ou tabuleiro e levar ao forno 5 min na temperatura máxima.
Retirar, rechear a gosto e levar novamente ao forno mais 10 min, a 180-200ºC.
Retirar do forno e pincelar com o azeite, incluindo as bordas da massa.
Recheio: Neste dia usei o molho agridoce que me sobrou da receita de Frango Pessegueiro (triturei tudo) + bacon + cogumelos frescos + queijo mozzarella.
Fonte – Pão, Bolos & Companhia.
Zas tras.... e optima eu já fiz ca em casa, e já estava esquecida.... obrigada por me relembrar que tenho que fazer esta pizza!
ResponderEliminarGasparzinha, já me ri com o nome que desta á pizza.
ResponderEliminarUm bom improviso, a pizza é muitas vezes a salvação de uma refeição.Eh!eh! até rimei. :)
Beijinhos
Amiga,
ResponderEliminarPizza seja zás trás,ou outra:) cá por casa é sempre bem vinda.
E essa até os ollhinhos,:)estão a rir a olhar para o ecrã.
bjs
essa piza parece optima e claro sendo zas-tras ainda melhor!!he..he..
ResponderEliminarZás catrapás! E sai uma bela e saborosa refeição!
ResponderEliminarNestes dias, só as coisas rápidas (e eficazes) me valem!lol:)
Gostei do improviso, ficou de certeza bem deliciosa.
ResponderEliminarRápida e eficiente!! tal como gosto.
Bjinho
Pronto quando vi o nome, pensei...lá andou a gasparzinha á tareia com a pizza...ficou de trincar.
ResponderEliminarbjs
Cá por casa acontece muito improviso. E com o muito improviso vem, normalmente, a falta de inspiração. Coisas destas são sempre uma óptima ajuda :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Ainda não experimentei esta mas qualquer dia lá ponho eu a MFP a funcionar para fazê-la :)
ResponderEliminarReceitas destas é que eu quero.
ResponderEliminarRápidas sem grandes complicações.
Adorei o nome.
Jokas!
Tchiiii! E eu que me escusava à pizza porque a mfp sempre demorava 1,30mn para estar pronta... assim deixas-me sem desculpas.... E depois lá vêm os kilinhos... ai ai ai ai
ResponderEliminarGasparzinha, eu amo pizza e não sabia dessa receita com fermento em pó quimico, a massa deve ficar crocante né.
ResponderEliminarBjs
Deve ser óptima, e o nome é bem adequado! :)
ResponderEliminarOra aí está uma boa sugestão para quando não temos fermento e quemos fazer uma pizza.
ResponderEliminarFicou bem fininha como eu gosto.
Bjos
Que nome bem escolhido!
ResponderEliminarQuando andava "pelas áfricas" e não tinha fermento de padeiro, fazia uma parecida e chamava-lhe "pizza a la minute". Já há muito tempo que não faço. Obrigada por me trazeres a lembrança!
Obrigada, ainda, pelas respostas aos comentários.
Bjs
:D eu adoro este 'pecado'!! Normalmente faço sempre com fermente padeiro.. o que nem sempre ajuda qd o tempo e' escasso!!
ResponderEliminarHei-se experimentar esta receitinha, quando me apetecer rapidamente pizza! ;)
Beijinho e obrigada pelo mimo, sra Arq! ;)
Ou "vapt vupt" como dizem os brasileiros! loll
ResponderEliminarTenho que experimentar essa.. ; )
beijoca
Tu e os nomes peculiares!!!!
ResponderEliminarAlém de bom aspecto foi baptizada com um nome bem cativante.
Se pudesse comia pizza todos os dias (snif, snig...), ainda mais assim tao facil. Bjos
ResponderEliminarLéia
Tudo o que seja Zás-trás é bem-vindo à minha cozinha! eheh!:)
ResponderEliminarAdmito que prefiro fazer outras coisas do que passar horas intermináveis a fazer o jantar! Há dias em que estas soluções são a nossa verdadeira salvação!:)
Ficou com um aspecto...:)
Beijos!
Às vezes bem fazem faltas receitas Zás-trás! :) A pizza ficou linda! bjinho
ResponderEliminarUma pizza rápida e de certeza muito boa! Adorei o recheio, mesmo ao meu gosto! :P
ResponderEliminarGostei da pizza, gostei do nome :D
ResponderEliminarE mata a fome nao é verdade? hehe
Olha que porreiro! Não sabia da existência dessas bases rápidas caseiras.
ResponderEliminarJá aprendi algo útil. Merci beaucoup.
Que bom aspecto, se a minha bimby não tivesse feito um bom jantar ficava já com fome LOL
ResponderEliminarBjs
É boa,rápida e é uma pizza,que mais se pode pedir?Eu já repeti...
ResponderEliminarDá jeito saltar a levedação,quando o tempo escasseia.
Bj
Adorei sua receita,simples e muito apetitosa.Fiz uma de liquidificador e também ficou boa,dar uma olhadinha no meu blog e me de sua opinião.xero!!
ResponderEliminarficou bem thin and crispy, acho bem gostosa ...brigado ..adoro com cogumelos e Bacon.. :) xx jinhos
ResponderEliminarPutz, isso ai num final de noite é tudo de bom. Adorei a receitinha. Grande beijo
ResponderEliminaronze da manha e deixaste-me já com fome...
ResponderEliminarbem mas que pizza tao boaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarja estou a salavar, pudera horas de lanche mesmo.
ebijocas
Essa fatia está uma tentação, já experimentei a massa e não gostei.
ResponderEliminarBjs
Isabelocas, a massa tem que ser estendida muito fininha, senão não fica tão boa.
ResponderEliminarMAs, claro, nunca fica igual às que levedam... :)
Beijinhos.