Já faz tempo que não coloco uma receita de frango, a carne preferida cá de casa.
Esta receita foi marcada para experimentar, mas depois perdeu-se lá pela lista do “A Fazer” até que uma lata de pêssego aberta a fez saltar para o prato.
Gostei, mas confesso que o Frango Agridoce com Ananás me enche mais as medidas.
Para 2 pessoas:
1 peito de frango
5 metades de pêssego em calda
200 ml calda do pêssego – pode usar menos
1 cebola
1 dente de alho
1/2 alho francês
Azeite
1 c.sopa molho de soja
1 pimento verde
140 gr polpa tomate
1 c.chá de vinagre
1 chili pepper sem sementes – usei ½ c.café de tabasco caseiro
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Cortar o frango em pedaços e temperar levemente com sal e pimenta.
Cortar o pêssego em pedaços.
Colocar no copo a cebola, o alho e a chili pepper: triturar alguns seg em vel 5.
Juntar o alho francês partido em 3 partes: 5 seg, vel 4.
Acrescentar o azeite: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Adicionar o molho de soja, o frango e o pimento em pedaços: 2 min, temp 100º, vel c.inversa.
Juntar a polpa de tomate, o pêssego e a calda, o vinagre e os temperos: 15 min, temp 100º, vel c.inversa + 5 min, temp varoma, vel c.inversa, sem o copinho, para que o molho apure.
tradicional
Cortar o frango em pedaços e temperar levemente com sal e pimenta.
Cortar o pêssego e o pimento em pedaços em pedaços.
Picar finamente a cebola, o alho e a chilli pepper (sem sementes), e refogar em azeite, em lume brando, por 5 min. Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e o pimento, a polpa de tomate e o molho de soja, e deixe ganhar fervura por um minuto. Junte o pêssego, a calda e o vinagre. Depois de levantar fervura novamente deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e já está.
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Nota:
- O molho que sobrou foi guardado e acabou em cima de uma massa de pizza que ficou fantástica.
Fonte – Blog Dutch Girl Cooking.
Amiga,amiga!
ResponderEliminarLogo pela manhã,a ver um pratinho destes,parece que está a saltar do ecrã :):).
Tem muito bom aspecto,E deve estar uma delicia!!
bjs
esse frango esta com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarcom pessego nunca experimentei mas com ananas adoro!
bjs
Bem! Que óptima maneira de mudar a cara do frango! E bem picantinho deve ser uma delícia! A experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo contigo com ananás é bem melhor, no entanto fica um prato fora do vulgar, bjs.
ResponderEliminarNada como experimentar :)) vamos lá atirar-nos as pessego!
ResponderEliminarBeijocas
Isso não deve ser bom! Isso deve ser melhor que bom, OPTIMO!
ResponderEliminarFranguinho também é a carne perferida do Miguel e da Carolina :-))
Já o comi com ananás, mas nunca com pêssego. Amei a ideia. Estou a projectá-la para um tofú com pêssego.
Que maravilha!
ResponderEliminarTu dás sempre aquele toque que tornas as coisas tão apetitosas!
O contraste de sabores do frango e do pêssego deve ser um espectaculo! Este prato é excelente. Bjs
ResponderEliminarHavia um pessegueiro na ilha...mas acho que tb sou mais ananás de qq maneira o aspecto é excelente e que fim para a latinha de pessêgo :-)
ResponderEliminarQue bela receitinha agri-doce :D bjinhos
ResponderEliminarCá em casa o frango também é rei, seja ele feito de que maneira for ;)
ResponderEliminarBjos
Belo franguinho!
ResponderEliminarDeixei miminhos no meu blogue para ti.
Bj
Mena
Eu sou suspeita porque gosto muito de comidinhas agridoces :) Deve ser muito bom!
ResponderEliminarEsse eu vou adorar,com fruta só pode estar uma maravilha.
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!
ResponderEliminarGosto muito de comidas agridoces e de receitas salgadas com fruta!...
Cá em casa também comemos frango muitas vezes e gosto de ir inventando formas diferentes de o cozinhar!
...Esse frango com pêssego deve ficar óptimo!:)
Beijinhos!
Que foto apetitosa... muito original essa receita, vou fazer em breve!
ResponderEliminarBj!
Tudo o que leva pêssego é do meu agrado. E nunca comi com frango!
ResponderEliminarBjs
Com pessego nunca experimentei...com ananas sim...mas tu dás sempre um toque diferente e concerteza saboros.
ResponderEliminarbjs
Adoro comidas agridoces. Voce é realmente uma cozinheira de mao cheia! Bjos. Léia
ResponderEliminarTambém é a carne preferida aqui em casa, e sempre ando a procura de novas receitas. Adorei esta
ResponderEliminarBjs
Mas essa menina está me saindo melhor do que a encomenda!!! Que maravilha de aproveitamento!!! Bjs
ResponderEliminarGasparzinha! Una receta estupenda! Estás super trabajadora, que de recetas ricas!
ResponderEliminarAdoro sabores diferentes.
ResponderEliminarAdoro sabor agridocs.
Adoro frango...
Lá terá de ser, tenho de experimentar rápido :)
Bjs
Gasparzinha, com a azáfama, este franguinho pessegueiro escapou-me, e por pouco que o perdia!
ResponderEliminarAdorei esta forma inovadora de cozinhá-lo, bastante sofisticado, é uma receita para jantares de amigos! 5 *****:)