terça-feira, 19 de maio de 2009

Frango Pessegueiro

Já faz tempo que não coloco uma receita de frango, a carne preferida cá de casa.
Esta receita foi marcada para experimentar, mas depois perdeu-se lá pela lista do “A Fazer” até que uma lata de pêssego aberta a fez saltar para o prato.
Gostei, mas confesso que o Frango Agridoce com Ananás me enche mais as medidas.



Para 2 pessoas:

1 peito de frango
5 metades de pêssego em calda
200 ml calda do pêssego – pode usar menos
1 cebola
1 dente de alho
1/2 alho francês
Azeite
1 c.sopa molho de soja
1 pimento verde
140 gr polpa tomate
1 c.chá de vinagre
1 chili pepper sem sementes – usei ½ c.café de tabasco caseiro
Sal e pimenta
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thermomix_bimby

Cortar o frango em pedaços e temperar levemente com sal e pimenta.
Cortar o pêssego em pedaços.

Colocar no copo a cebola, o alho e a chili pepper: triturar alguns seg em vel 5.
Juntar o alho francês partido em 3 partes: 5 seg, vel 4.
Acrescentar o azeite: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Adicionar o molho de soja, o frango e o pimento em pedaços: 2 min, temp 100º, vel c.inversa.
Juntar a polpa de tomate, o pêssego e a calda, o vinagre e os temperos: 15 min, temp 100º, vel c.inversa + 5 min, temp varoma, vel c.inversa, sem o copinho, para que o molho apure.

tradicional

Cortar o frango em pedaços e temperar levemente com sal e pimenta.
Cortar o pêssego e o pimento em pedaços em pedaços.

Picar finamente a cebola, o alho e a chilli pepper (sem sementes), e refogar em azeite, em lume brando, por 5 min. Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e o pimento, a polpa de tomate e o molho de soja, e deixe ganhar fervura por um minuto. Junte o pêssego, a calda e o vinagre. Depois de levantar fervura novamente deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e já está.
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Nota:

- O molho que sobrou foi guardado e acabou em cima de uma massa de pizza que ficou fantástica.

Fonte – Blog Dutch Girl Cooking.

24 comentários:

  1. Amiga,amiga!
    Logo pela manhã,a ver um pratinho destes,parece que está a saltar do ecrã :):).
    Tem muito bom aspecto,E deve estar uma delicia!!



    bjs

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  2. esse frango esta com um aspecto delicioso!!
    com pessego nunca experimentei mas com ananas adoro!
    bjs

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  3. Bem! Que óptima maneira de mudar a cara do frango! E bem picantinho deve ser uma delícia! A experimentar! Beijinhos

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  4. Concordo contigo com ananás é bem melhor, no entanto fica um prato fora do vulgar, bjs.

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  5. Nada como experimentar :)) vamos lá atirar-nos as pessego!

    Beijocas

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  6. Isso não deve ser bom! Isso deve ser melhor que bom, OPTIMO!

    Franguinho também é a carne perferida do Miguel e da Carolina :-))

    Já o comi com ananás, mas nunca com pêssego. Amei a ideia. Estou a projectá-la para um tofú com pêssego.

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  7. Que maravilha!
    Tu dás sempre aquele toque que tornas as coisas tão apetitosas!

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  8. O contraste de sabores do frango e do pêssego deve ser um espectaculo! Este prato é excelente. Bjs

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  9. Havia um pessegueiro na ilha...mas acho que tb sou mais ananás de qq maneira o aspecto é excelente e que fim para a latinha de pessêgo :-)

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  10. Que bela receitinha agri-doce :D bjinhos

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  11. Cá em casa o frango também é rei, seja ele feito de que maneira for ;)
    Bjos

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  12. Belo franguinho!
    Deixei miminhos no meu blogue para ti.
    Bj
    Mena

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  13. Eu sou suspeita porque gosto muito de comidinhas agridoces :) Deve ser muito bom!

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  14. Esse eu vou adorar,com fruta só pode estar uma maravilha.

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  15. Olá Gasparzinha!

    Gosto muito de comidas agridoces e de receitas salgadas com fruta!...
    Cá em casa também comemos frango muitas vezes e gosto de ir inventando formas diferentes de o cozinhar!
    ...Esse frango com pêssego deve ficar óptimo!:)

    Beijinhos!

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  16. Que foto apetitosa... muito original essa receita, vou fazer em breve!
    Bj!

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  17. Tudo o que leva pêssego é do meu agrado. E nunca comi com frango!
    Bjs

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  18. Com pessego nunca experimentei...com ananas sim...mas tu dás sempre um toque diferente e concerteza saboros.
    bjs

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  19. Adoro comidas agridoces. Voce é realmente uma cozinheira de mao cheia! Bjos. Léia

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  20. Também é a carne preferida aqui em casa, e sempre ando a procura de novas receitas. Adorei esta
    Bjs

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  21. Mas essa menina está me saindo melhor do que a encomenda!!! Que maravilha de aproveitamento!!! Bjs

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  22. Gasparzinha! Una receta estupenda! Estás super trabajadora, que de recetas ricas!

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  23. Adoro sabores diferentes.
    Adoro sabor agridocs.
    Adoro frango...

    Lá terá de ser, tenho de experimentar rápido :)

    Bjs

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  24. Gasparzinha, com a azáfama, este franguinho pessegueiro escapou-me, e por pouco que o perdia!
    Adorei esta forma inovadora de cozinhá-lo, bastante sofisticado, é uma receita para jantares de amigos! 5 *****:)

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