Mais uma receita de batatas que, como já devem ter reparado, são o meu acompanhamento de eleição.
Estas aqui ainda trazem como bónus as cebolas, que quando nos chegam ao prato vêm caramelizadas e douradinhas que é uma delícia!
:)
Para 4 pessoas:
1 kg de batatas pequenas (usei 500g para 2)
3 cebolas pequenas
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de ketchup
Sumo de 2 limões
1 colher de sobremesa de salsa picada
Sal e pimenta
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Lave as batatas com casca, corte-as em gomos e junte-lhes as cebolas descascadas e cortadas também em gomos.
Tempere com sal, pimenta, 1 alho picado e os outros esmagados, o louro, o molho de soja e o ketchup.
Disponha num tabuleiro de forno, regue com o sumo de limão e leve ao forno a 180º entre 35 a 45 minutos.
Polvilhe com salsa e sirva como acompanhamento.
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Fonte - “As grandes Receitas de Batatas”.
hummm gostei, embora a massa e o arroz estejam sempre na linha da frente, mas estas batatinhas são simples, rápidas e sem porques!!!
ResponderEliminarBeijos
Essas batatinhas estão com um aspecto, bem delicioso.Ontem também fiz umas batatas, mas na MP, ao pé das tuas são bem mais simples.
ResponderEliminarBeijinhos
Certinho direitinho. Vou fazer as minhas batatinhas da aldeia dessa maneira genial.
ResponderEliminarKetchup...molho de soja...limão
Estas palavras atrairam-me que sa farta! Sai pontinho! (como dizem no forum ih ih ih)
Já eu raramente faço batatas, e apesar de tantas receitas optimas que tens, as que estão a frente da lista sao as de manteiga de amendoim ;)
ResponderEliminarEstas têm muito bom aspecto, apesar de não adorar ketchup!
Beijinhos!
Amiga,
ResponderEliminarEssas,batatinhas devem estar uma delicia.
Aproxima vez que fizer batatas vai ser assim.Iguaiszinhas ás tuas:)
bjs
E para acompanhar essas batatinhas, saí um bela psta de salmão! Ai que bom, sinhor! hehe:)
ResponderEliminarQue delícia! Bem gulosas! :D bjinhos
ResponderEliminarEu nem sei como é que ainda não tenho nenhum livro só com receitas de batatas :) Óbvio que adorei esta receita, feita com batatinhas novas também não deve ficar nada mau ;)
ResponderEliminarbem essas batatas estão excelentes vou fazer assim na proxima vez que o acompanhamento for batata!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que acompanhamento tão bem temperado!
ResponderEliminarTu tens umas ideias para os temperos que me deixam de olho arregalado de tão bom aspecto que dá às coisas!
Batatas adoro, assim como tu.
ResponderEliminarE as tuas receitinhas tao todas guardadas pr proxs experiencias...
:)
Bjs
Adorei este acompanhamento.... é bem diferente das habituais batatas apenas cozidas, fritas ou assadas.
ResponderEliminarBjs...
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarQuase sempre como as batatas com casca, sabem-me super bem!...da cebola caramelizada já nem falo porque adoro e faço imensas vezes!!
Essas batatinhas com a cebola devem ficar excelentes com esse tempero e um dia destes entram no forno cá de casa!;)
Beijinhos!
Beijinhos!
Quem resiste a batata, ainda mais com ketchup! Tudo de bom! Bjim. Léia
ResponderEliminarBelo acompanhamento.
ResponderEliminarTu podes-te juntar ao batateiro cá de casa.
bjs
Aqui todos gostamos de batatas.Estas são parecidas com as minhas experiencias actifrynianas,só não ponho o ketchup,mas há quem ponha já no prato...
ResponderEliminarSão excelentes!
Bj
mha!mha! que óptimo aspecto, essas eu vou fazer...
ResponderEliminarBeijocas
Queridas batateiras, estas batatas foram feitas há um bom tempo, mas ficaram mesmo boas. Tb tenho que repetir!
ResponderEliminarTanto na actifry como na MFP, parece-me que devem resultar muito bem!
Morgaine, já tinha saudades dos teus coemntários!
:)
Beijinhos para todas. :)
Olá!
ResponderEliminarPassei para te convidar para um chá.Daqui levo uns bolinhos...
Bj
Mena
Leva também o miminho.
Acho que vou fazer essas batatinhas para o meu jantar de hoje para acompanhar o peixeinho. Beijinhos
ResponderEliminarbem eu entre arroz e batatas ainda prefeiro o arroz mas nao troco por umas belas batatas assadas como estas aqui.
ResponderEliminarestao lindas menina a cbolinha hum:-)