terça-feira, 10 de março de 2009

Frango Agridoce com Ananás

Para quem gosta de sabores agridoces, esta receita não vai desiludir.

frango agridoce-2

Número de pessoas: 2 a 3 pessoas

2 peitos de frango
Colorau
Sal
1 cebola
azeite
1 lata de cogumelos
3 rodelas de ananás de lata
180 g calda do ananás
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
15 g açúcar amarelo
20 g vinagre de sidra
60 g polpa de tomate
_________________________________________

bimby

Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal a gosto e colorau.
Cortar o ananás em pequenos pedaços.

Colocar no copo a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar: 20 seg, vel 5. Reservar.

Colocar a cebola no copo e picar em pedaços grandes: 3 seg, vel 4.
Juntar o azeite: 5 min, temp varoma, vel 1.
Juntar o frango: 5 min, temp varoma, vel c.inversa.
Adicionar o ananás e os cogumelos: 1min, temp 100º, vel c.inversa.
Regar com o molho reservado: 5 min, temp varoma, vel c.inversa, sem copinho.
Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos.

Acompanhei com arroz branco.

tradicional

Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal a gosto e colorau.
Cortar o ananás em pequenos pedaços.


Dissolver a maisena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem.

Cortar a cebola em rodelas finas.
Deitar um pouco de azeite no Wok e aloirar a cebola. Juntar o frango e deixar cozinhar, mexendo sempre.

Adicionar a polpa de tomate, o ananás e os cogumelos, deixar saltear durante 3 minutos. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.

frango agridoce-1

- Em substituição dos cogumelos, ou não, pode acrescentar outros ingredientes como rebentos de soja, pimento, caju, amendoim, amêndoa...

- Receita adaptada do blog Baunilha e Caramelo.

17 comentários:

  1. Este fanguinho deve ser muito bom, eu já fiz mas é o que vem no livro da Actifry, que é um pouco diferente. Mas um dia deste vou fazer o teu...bjs

    ResponderEliminar
  2. Esta é uma das tuas recetinhas que tenho na minha lista para fazer! Tem cá um aspecto...

    ResponderEliminar
  3. Gasparzinha :-) Parabéns o teu blog está fantástico...adorei o visual, as fotos, tudo...agora vou ver bem as receitas...um grande beijinho e bem vinda

    ResponderEliminar
  4. Tem mesmo bom aspecto!!
    Delicia,tenho de fazer!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Finalmente um blog Gasparzinha!Fico muito contente que tenhas aderido à blogosfera, assim posso acompanhar melhor as DELÍCIAS que tu fazes... Este vai ser dos blogs que vou seguir religiosamente!!

    Está espectacular, os meus parabéns!

    Jocas Grandes

    Filipa (Soft)

    ResponderEliminar
  6. Acabei de conhecer o teu blog e fiquei muito bem impressionada.
    As fotos são fantásticas, os meus parabéns.

    Espero que o blog seja um verdadeiro suceso!

    ResponderEliminar
  7. A todas vocês um grande beijinho!

    As que me visitam pela primeira vez, fico muito contente que tenham vindo conhecer o meu blog, pois ele foi criado precisamente para isso: para vos receber!

    A quem já veio antes e voltou, quer dizer que gostaram: que bom!!!

    ResponderEliminar
  8. Gasparzinha esta receitinha deixou-me aguada desde manhã ..... Por isso vai sair para o jantar ..... Hummmm já tá a ser preparada.

    Bjs Carocas

    ResponderEliminar
  9. Carocas, vais ter um belo jantar!

    Como cá em casa só eu é que gosto, só fiz para provar e repeti para um almoço com a minha mãe, mas por mim fazia bem mais vezes porque gostei muito.

    Estou a ver que vem foto deliciosa por aí...

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Gasparzinha, que bom que te decidiste a criar um blog :) Adoro comidas agridoces, acho mesmo que são as minhas favoritas ;)

    ResponderEliminar
  11. Gasparzinha
    Esse prato alem da bela cor,deve ter um bom sabor!
    Bj

    ResponderEliminar
  12. Adaptada e bem deliciosa com óptima apresentação.. boas gostei :D

    ResponderEliminar
  13. Ameixa, Canela e Ricardo,fica mesmo colorido e delicioso!

    Se experimentarem, venham dizer de vossa justiça! :)

    ResponderEliminar
  14. Seja bem-vinda ao mundo dos blogs culinários. :-) Foi a primeira vez que visitei e já estou impressionada! Sem dúvida que vou voltar.

    Ainda bem que gostou da receita, eu adoro, faço vezes sem conta!

    Bjinhos
    Andreia

    ResponderEliminar
  15. Olá! =)
    Obrigada pelo miminho!**
    Sim, provavelmente 'seremos' mesmo colegas! ;)
    Estou mesmo mesmo na recta final, se tudo correr bem, em julho haverá motivo para uma festinha! ;)

    Olhando para esta imagem, pensei ''Uau...'' =)
    **também gostei do teu cantinho! =) De certeza que terá visitas minhas**
    Beijinhos* raquel

    ResponderEliminar
  16. Para acrescentar, queria-lhe dar os parabéns! Como se costuma dizer, é uma ''cozinheira de mãos cheias!!''!!
    =)
    **beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ora aqui está o que vai sair hoje para o jantar!!! A minha bimby também nao faz greve!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar