Da terra vem o alimento, o sustento, o direito a viver com dignidade, o caminho para um mundo melhor.
Não é fácil, mas há que acreditar sempre que podemos contribuir para um mundo melhor.
Estufado da terra
Rende 4 doses
Azeite, a gosto
1 cebola, picada
1 folha de louro
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de sementes de coentros
½ c. chá de cúrcuma
1 pitada de canela
3 dentes de alho, picados
1 cenoura pequena, ralada
1 talo de aipo em pedaços pequenos
1 c. sopa de pasta de tomate concentrada
1 lata pequena de tomate em pedaços
250 g de grão cozido
½ cháv. de lentilhas vermelhas
Água q.b.
Sal e pimenta-preta moída na hora
1 c. sopa de miso
Azeite
200 g de cogumelos shitake, em pedaços
Sal e pimenta preta moída na hora
1 mão cheia de coentros, p/ servir
1 iogurte de soja, s/ açúcar
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá de agave
1 c. chá de mostarda
Sal e pimenta preta moída na hora
// preparação
Refogue numa panela, em lume médio, a cebola picada com o azeite, até amolecer e ficar translúcida, sem queimar.
Misture as especiarias e deixe um minuto, para os aromas se soltarem.
Adicione os alhos picados, a cenoura ralada e o aipo em pedaços e cozinhe em lume médio, aprox. 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente a pasta de tomate, o tomate em pedaços, o grão cozido e as lentilhas vermelhas, misture, cubra tudo com água e aguarde até levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe em lume baixo, sem pressa, cerca de uma hora e meia, mexendo de quando em quando, e adicionando mais líquido se necessário.
Rectifique os temperos, adicione o miso e deligue.
Enquanto o estufado termina de cozinhar, coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos em lume alto. Tempere com sal e pimenta.
Para o molho de iogurte, misture todos os ingredientes numa tigela.
Sirva o estufado com os coentros, os cogumelos salteados, o molho de iogurte e umas fatias de pão de torrado.
Que rica refeição,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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