Os alperces estavam na despensa sem destino certo.
E porque tinha acabado de cozer quinoa e porque ia usar o forno para o jantar e porque as miúdas empolgam-se sempre com a ideia de fazermos juntas qualquer coisa para os lanches, fomos juntando coisas boas numa taça e ficou assim.
Já fizemos em versão barras e também na versão bolachas, podemos trocar isto por aquilo e juntar mais aqueloutro que nos tem saído sempre bem.
100 g de quinoa cozida (ou mais 100 g de flocos de aveia)
100 g flocos de aveia
40 g de coco ralado
1 c. sopa de linhaça moída
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de pasta de tâmaras ou agave
1 pitada de sal
// preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pique os alperces em pedacinhos e misture bem todos os ingredientes numa taça até obter uma massa homogénea.
Se optar por usar um robot de cozinha, triture todos os ingredientes 20 seg/vel 6.
Coloque a massa sobre o tabuleiro forrado e pressione com as mãos para espalhar com a altura desejada. Se preferir mais alta, depois de arrefecer corte em barras. Se preferir calcar a massa mais fina e fazer bolachas, use uma faca para cortar uma grelha de quadrados com uma faca antes de assar.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente e corte as barras ou bolachas para depois deixar arrefecer sobre uma grelha.
Obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarUm beijinho para ti :)