Tenho explorado as publicações do seu blogue e este ensopado de sabor a mar tentou-me e lá fui experimentar.
Seja no prato com um cereal e salada a acompanhar, seja como entradinha numas tostas ou pão torrado, é delícia que já ficou no caderno de receitas cá de casa.
E se ficou no caderno de receita, tem que ficar aqui no No Soup também.
Estufado do mar
Azeite
1 cebola grande, fatiada
1 pimento vermelho, fatiado
1 pimento verde (usei amarelo), fatiado
4 a 6 dentes de alho, picadinhos
500 g de couve lombarda, cortado em juliana bem fina (pode-se misturar tb couve roxa)
4 tomates grandes, maduros, em pedaços
1 cháv de grão cozido
1 folha de alga nori, esfarelada (usei 2 c. sopa) - opcional
2 cháv de leite de coco (usei 1 lata de 400ml e completei com água)
2 c.sopa de molho de soja/tamari ou 1 caldo de legumes
1 punhado de cajus (aproximadamente 1/3 cháv), demolhada pelo menos 6 h
1 cháv. de água
1 c. chá de amido de milho
1 c. chá de azeite de dendê - opcional
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
Coentros p/ servir
// preparação
Numa panela, refogue a cebola numa quantidade generosa de azeite, até ficar macia e dourada.
Adicione os pimentos e o alho e deixe cozinhar enquanto corta a couve em juliana.
Junte a couve, mexa bem e depois deixe cozinhar uns minutos tapado, em lume alto, mexendo de quando em quando.
É importante cozinhá-la em lume alto para caramelizar ligeiramente e dourar, mas requer atenção e vá mexendo, para não queimar.
Adicione o tomate, o grão, a alga nori, o leite de coco e o tamari.
Reduza o lume e deixe cozinhar tapado até o tomate começar a desmanchar-se.
Enquanto isso triture os cajus escorridos, a água e o amido de milho até obter uma mistura homogénea e junte ao guisado, cozinhando mais algum tempo até o molho engrossar.
Se quiser usar o azeite de dendê, adicione junto com o creme de caju.
Tempere com sal e pimenta preta, junte os coentros picados, desligue o lume e deixe descansar tapado durante 5 minutos antes de servir.
Sirva acompanhado de arroz e uma salada de folhas verdes.
Tão bom! Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada, querida Mary, para ti tb!
ResponderEliminarUm beijinho :)
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/03/esparguete-com-gambas-e-bacon.html
Obrigada, Clarinha, obrigada pela visita :)
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