Falando de fruta e sumos e pequenos almoços. Só coisas boas, certo?
Prefiro sempre comer a fruta inteira, principalmente de manhã, numa taça com iogurte e granola.
Trituradas acabam sempre por perder vitaminas e nutrientes, por isso, embora sejam naturalmente a melhor opção quando se fala em sumos, mesmo os caseiros, são sempre uma bebida ocasional e não a nossa regra para consumir fruta fresca.
Mas nos dias de pequeno almoço mais demorado, disco a tocar e tentativas de ler uma revista entre as brincadeiras da miúda connosco na sala, também se vão fazendo uns sumos coloridos com o que há de época.
As beterrabas da horta do meu pai são só maravilhosas. Tão sumarentas e vibrantes!
Foram juntar-se aos meus queridos dióspiros e cá este ele: sumo cheio de outono para desejar um bom fim de semana.
Sumo de dióspiro e beterraba
Serve 2
1 dióspiro
¼ de beterraba
1 laranja descascada
1 c.chá de sementes de cânhamo
1 copo de água
2 pedras de gelo
// preparação
Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora ou no copo da Bimby e triture cerca de 2 minutos.
Acerte a consistência a gosto, juntando mais água se for necessário. Sirva de imediato.
Que cor linda, esse sumo :) Infelizmente não sou muito fã nem de beterraba mas adoro dióspiros! Beijinho
ResponderEliminarA beterraba tem sempre este trunfo que anima qualquer receita onde a usemos: cor mais maravilhosa!
EliminarMas quando não se gosta, não há mesmo volta a dar, porque não é um sabor que dê para passar despercebido.
Podes sempre trocá-la por cenoura, também fica óptimo! ;)
Ocasionalmente não faz mal nenhum, pelo contrário, beber um sumo desses! Até porque essa cor revitaliza qualquer pessoa :)
ResponderEliminarÉ isso mesmo, é um sumo cheio de cor, para animar os dias especiais!
EliminarUm beijinho :)