sexta-feira, 27 de maio de 2016

Granola à Time Out

Esta semana a revista Time Out tem um sabor especial.
Porque o tema é Lisboa e a alimentação saudável.
E porque a foto da capa é minha e ainda traz uma receita aqui do No Soup no recheio.

Tão contente com o resultado deste trabalho para uma revista de que gosto tanto.
   photo IMG_2584_zpszesfiwnt.jpg

O briefing era bastante aberto e por isso fui experimentando diferentes opções.
Até que pensei na granola. Era o que faltava ali para dar aquele aspecto que apetece comer - uma taça de iogurte com granola.
Não tivesse ao pequeno almoço acabado com a última fornada da que tinha cá em casa e não haveria agora uma receita para partilhar.
Coisa que nunca falta por aqui e calhou logo de ter esvaziado o frasco de manhã...

A que faço é muito simples (estão cá diferentes variações no blogue), mas precisa de algum tempo de forno.
Podia ter usado uma de compra, mas não teria graça alguma.
A solução foi por isso experimentar fazer uma versão de fogão, e assim em 1-2-3 há granola caseira para as fotos.
Não sou grande fã de passas, mas resolvi usá-las para adicionar algum contraste, e a verdade é que  ficam estaladiças e crocantes, revelaram-se uma surpresa.
Assim que provei lembrei-me da granola maravilhosa do Level e esta ficou tão, tão parecida – o segredo está nas passas crunchy.

O entusiasmo foi tal que quando acabou (desapareceu num instante) e precisei de fazer mais, voltei novamente ao fogão.

Podia chamá-la de granola de frigideira, mas assim tem muito mais graça!


   photo IMG_2582__zpsf1wkvfvt.jpg 


Granola à Time Out

3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de mel de urze
Canela ou gengibre em pó, baunilha... - opcional
1,5 chávena de flocos de cereais a gosto (usei aveia, centeio e arroz)
1/3 chávena de sementes de abóbora e girassol
1/2 chávena de amêndoas grosseiramente partidas e passas


// preparação

Aqueça o azeite, o mel com o aroma a gosto numa frigideira de fundo largo.
Junte os restantes ingredientes e deixe em lume médio, mexendo frequentemente, até dourar e ficar com aspecto tostado, mas sem queimar (aproximadamente 10 minutos).
Desligue e aguarde que arrefeça, para que fique bem estaladiça, e guarde de seguida num frasco.

Sirva com iogurte e fruta fresca.

10 comentários:

  1. A fotografia já deliciosa 😋 imagino o resto! Eu também não aprecio passas. Na granola que consumimos cá em casa, retiro-as e coloco-as na taça do Nelson 😉
    A minha lista de coisas a experimentar fazer está a aumentar a olhos vistos e tu tens grande parte de culpa nisso 😍
    ***

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  2. Começar o dia com uma tigela dessa granola é um começar cheio de energia!!!
    Bjoka
    Rita

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  3. A capa ficou muito bem, gostei muito! Que pena morar no estrangeiro, gostava muito de comprar a revista :D

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  4. Não resisti e fiz para as minhas princesas. Veredicto: queremos mais! Obrigada, Susana.
    Margarida

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  5. Muitos parabéns, é um destaque merecido! A fotografia está mesmo linda, mas não é novidade, as tuas fotografias são todas dignas de capa de revista :D A granola parece perfeita!

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  6. Sempre lindas as tuas fotos e as receitas...inspiram :)

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  7. Que bonita a capa!
    E o tema interessa-me!
    Vou já ver o link com as variações das granolas :-)
    Um abraço,
    Ana

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  8. que sonho!! Parabéns !!

    Beijinhos :)
    http://www.petisconamesa.com/

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  9. A granola é óptima, obrigada! Alterei ligeiramente para agradar ao gosto da casa, em vez de passas pus côco laminado e juntei também noz aos pedaços. Cinco estrelas!

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