Começar o ano com coisas boas da horta.
Depois das festas sabe bem retomar as rotinas e trazer para a mesa coisas mais leves.
Aproveitando as últimas sobras de carnes e uns bagels vindos do brunch de domingo, compôs-se um almoço simples e rápido. Sopa de beringela, chuchu e hortelã para abrir as hostes e depois um fast-food-caseiro que despachou o almoçou em três tempos.
Não é um ingrediente da moda, não faz parte da lista trendy dos super ingredientes, mas o que fazer? Adoro couve! E por isso acabo e começo o ano com ela.
Não se assustem com o nabo cru, que esta conjugação de sabores pode parecer atrevida, mas vale bem a pena experimentar.
Não é um ingrediente da moda, não faz parte da lista trendy dos super ingredientes, mas o que fazer? Adoro couve! E por isso acabo e começo o ano com ela.
Não se assustem com o nabo cru, que esta conjugação de sabores pode parecer atrevida, mas vale bem a pena experimentar.
Tudo fresco e com sabor a Inverno, para receber 2016 com honras de petisco dos bons!
Coleslaw de funcho
1 couve coração pequena
½ bolbo de funcho
1 cenoura
½ nabo pequeno
4 c. sopa de iogurte natural (vaca, coco ou soja)
Sumo de meio limão
1 c. chá de mostarda inglesa
Rama de funcho
Sal e pimenta moída na hora
Corte a couve, e o bolbo de funcho em juliana fina e misture numa taça grande com a cenoura e o nabo ralados.
Numa tacinha, misture o iogurte, o sumo de limão, a mostarda e a rama de funcho, tempere com sal e pimenta e mexa. Misture o molho com a misture de couve, rectifique os temperos e sirva de seguida.
Chips rápidas de batata doce
1 batata doce
1 c. sopa de azeite, mais q.b. p/ untar
Sal e pimenta moída na hora
Oregãos
Com uma mandolina ou uma faca afiada, corte a batata doce em rodelas o mais finas possível.
Lave bem passando várias vezes por água e seque as rodelas num pano de cozinha.
Numa taça, envolva as rodelas de batata no azeite e misture bem.
Unte o prato do microondas com azeite, disponha uma parte das rodelas de batata sem sobrepor e leve ao microondas, na potência máxima, cerca de 6-8 minutos.
Confirme se estão cozinhadas, secas e estaladiças e, se necessário, marque mais 1 a 2 minutos.
Retire e repita até terminar as rodelas.
Tempere com sal e pimenta e os oregãos e sirva com o molho da sua preferência. Na foto servi com um ketchup caseiro cuja receita partilharei em breve aqui no blogue.
Para os bagels, parta-os ao meio e torre-os ligeiramente, apenas para amornar e ficarem estaladiços, aproveitando para derreter uma fatia de queijo numa das metades.
Pincele a outra metade com azeite (aqui usei o ketchup caseiro), recheie com sobras de carne a gosto e uma parte do coleslaw e sirva acompanhado das chips de batata doce e da restante salada.
Nunca provei, mas tem bom aspecto!
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada, Mary! Espero que tenhas tido um dia de Reis bem saboroso!
EliminarTem um aspecto delicioso. Gostei da sugestão!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Que bom que gostaste, Tânia, obrigada! :)
EliminarObrigada, Susana. Estava mesmo uma delícia! :)
ResponderEliminarTambém adoro couve! Das melhores coisas que há :D O prato está lindo e tudo nele parece delicioso :)
ResponderEliminarsó gosto de nabo crú e já matei saudades! Bela forma de começar o ano :-)
ResponderEliminarBeijo
Pois que comia tudo sem hesitar. Bom, menos os cogumelos já que sou alérgica :)
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