terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Coleslaw de funcho e chips rápidas de batata doce

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Começar o ano com coisas boas da horta
Depois das festas sabe bem retomar as rotinas e trazer para a mesa coisas mais leves. 

Aproveitando as últimas sobras de carnes e uns bagels vindos do brunch de domingo, compôs-se um almoço simples e rápido. Sopa de beringela, chuchu e hortelã para abrir as hostes e depois um fast-food-caseiro que despachou o almoçou em três tempos.

Não é um ingrediente da moda, não faz parte da lista trendy dos super ingredientes, mas o que fazer? Adoro couve! E por isso acabo e começo o ano com ela.
Não se assustem com o nabo cru, que esta conjugação de sabores pode parecer atrevida, mas vale bem a pena experimentar.

Tudo fresco e com sabor a Inverno, para receber 2016 com honras de petisco dos bons!


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Coleslaw de funcho 

1 couve coração pequena 
½ bolbo de funcho 
1 cenoura 
½ nabo pequeno 
4 c. sopa de iogurte natural (vaca, coco ou soja) 
Sumo de meio limão 
1 c. chá de mostarda inglesa 
Rama de funcho 
Sal e pimenta moída na hora  

Corte a couve, e o bolbo de funcho em juliana fina e misture numa taça grande com a cenoura e o nabo ralados. 
Numa tacinha, misture o iogurte, o sumo de limão, a mostarda e a rama de funcho, tempere com sal e pimenta e mexa. Misture o molho com a misture de couve, rectifique os temperos e sirva de seguida.



Chips rápidas de batata doce 

1 batata doce 
1 c. sopa de azeite, mais q.b. p/ untar
Sal e pimenta moída na hora 
Oregãos

Com uma mandolina ou uma faca afiada, corte a batata doce em rodelas o mais finas possível. 
Lave bem passando várias vezes por água e seque as rodelas num pano de cozinha. 
Numa taça, envolva as rodelas de batata no azeite e misture bem. 
Unte o prato do microondas com azeite, disponha uma parte das rodelas de batata sem sobrepor e leve ao microondas, na potência máxima, cerca de 6-8 minutos. 
Confirme se estão cozinhadas, secas e estaladiças e, se necessário, marque mais 1 a 2 minutos. 
Retire e repita até terminar as rodelas. 
Tempere com sal e pimenta e os oregãos e sirva com o molho da sua preferência. Na foto servi com um ketchup caseiro cuja receita partilharei em breve aqui no blogue. 


Para os bagels, parta-os ao meio e torre-os ligeiramente, apenas para amornar e ficarem estaladiços, aproveitando para derreter uma fatia de queijo numa das metades. 
Pincele a outra metade com azeite (aqui usei o ketchup caseiro), recheie com sobras de carne a gosto e uma parte do coleslaw e sirva acompanhado das chips de batata doce e da restante salada.


8 comentários:

  1. Nunca provei, mas tem bom aspecto!
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    Respostas
    1. Obrigada, Mary! Espero que tenhas tido um dia de Reis bem saboroso!

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  2. Tem um aspecto delicioso. Gostei da sugestão!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Obrigada, Susana. Estava mesmo uma delícia! :)

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  4. Também adoro couve! Das melhores coisas que há :D O prato está lindo e tudo nele parece delicioso :)

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  5. só gosto de nabo crú e já matei saudades! Bela forma de começar o ano :-)
    Beijo

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  6. Pois que comia tudo sem hesitar. Bom, menos os cogumelos já que sou alérgica :)

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