Sem grandes planos.
Uma couve coração linda, linda, vinda da horta.
Uns cogumelos acabados de chegar depois de uma ida às compras.
E um bolo de maçã no forno, a deixar o stock de maçãs a zeros. Mas havia marmelos.
E é assim que tantas vezes se decide o que cozinhar aqui por casa.
Ficou tão bom, o improviso, que acabou por ter direito a foto para um futuro post cá no blogue.
Sem grandes planos. Novamente.
Tornou-se na receita das Boas Festas deste ano.
Já houve sopas, tronco de chocolate, biscoitos, entradas bonitas, saladas, bombons, mais biscoitos ou biscottis, e tantas outras coisas que ficam sempre bem na mesa que junta família e tempo para saborear o que nos faz felizes.
Há muito Natal para explorar aqui nos arquivos.
Pois este ano é com um acompanhamento bem simples, mas diferente e delicioso, que vos venho desejar um Feliz Natal.
O nosso será certamente muito, muito especial!
Coração salteado com cogumelos e marmelo
Azeite
Alhos esmagados
Cogumelos frescos cortados em quartos
Couve coração grosseiramente cortada
Marmelo ralado, s/ casca
Vinagre
Sal e pimenta preta moída na hora
// preparação tradicional
Aqueça o azeite com os alhos e junte os cogumelos, em lume médio, até que soltem os seus líquidos.
Adicione a couve e cozinhe uns instantes, apenas até quebrar e amolecer ligeiramente.
Quando o líquido evaporar todo, junte um jorro de vinagre e aumente o lume, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta, junte o marmelo ralado, mexa bem, e deixe por uns minutos apenas até o marmelo cozinhar.
Sirva morno ou frio, como acompanhamento. Ou adicione alguma proteína para que se transforme numa refeição completa.
Vou experimentar de certeza :)
ResponderEliminarBeijinho grande e bom Natal ... este ano vai seu super especial com a tua lindona.
Hum...deve ser delicioso<!
ResponderEliminarO primeiro dela e o vosso primeiro com um sabor único, como tenho a certeza nunca antes experimentaram :-) Essa coisa boa que é celebrar o Natal com pequeninos à mesa, ainda mais quando são tão nossos, esses pequeninos. Beijinho doce na Isabel
ResponderEliminarUm prato muito bom... Adoro couve salteada!
ResponderEliminar