segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Choquinhos com gengibre e tudo e mais alguma coisa

Obrigada pelos comentários tão carinhosos ao último post, tanto no blogue como no Facebook - a chegada de um bebé é realmente uma avalanche de afecto e amor que nos inunda a vida.

Por aqui, dia após dia, a vida em casa vai recuperando um pouco de normalidade.
A música gira durante o dia, o pequeno almoço a três já tem o café de sempre e o iogurte caseiro com fruta e, apesar de se perder às vezes nas horas, faz das manhãs o melhor momento do dia.

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Voltamos pois a algumas rotinas, ensaiamos outras novas, mas é certo que regressar à cozinha, mesmo que em modo vapt-vupt, parece lançar os dias de volta aos carris.
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Temos tido muito apoio dos pais, o que nestas primeiras semanas, fez mesmo toda a diferença - nunca a palavra família foi tão grande e tão intensa como agora!
Não ter que pensar em nada mais do que nas necessidades da Isabel e saber que à hora das refeições teria a mesma comidinha caseira na mesa, foi um verdadeiro descanso.

Tal como na gravidez, também agora, durante a amamentação, a prioridade é alimentar-me da forma mais variada e equilibrada possível. Não têm faltado muitos legumes da horta, fruta da época, proteína variada e hidratos de carbono integrais.
Felizmente, é esta a alimentação que sempre faço, e acho que foi esse o segredo de uma gravidez cheia de vigor, e deste pós-parto tão fácil.

Haja energia para as noites intermitentes, para os muitos pedidos de leitinho e para todas as demandas desta etapa inicial. E também para desfrutar ao máximo de todos estes momentos tão bons!


É pois altura de refeições como a que trago hoje, um almoço em modo limpeza ao frigorífico, e com tomate e pepinos veranis como bónus  - vamos lá a isto que daqui a nada já a miúda apita com fome!


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Choquinhos vapt-vupt

Serve 2

400 g de choquinhos, descongelados
Azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cm de gengibre fresco, ralado
Sumo de 2 rodelas de laranja
Sal e pimenta preta moída na hora


// preparação

Lave bem os choquinhos já limpos e seque-os num pano de cozinha ou papel absorvente.
Numa frigideira larga, aqueça o azeite com os alhos esmagados, junte os choquinhos e o louro e deixe em lume alto até que se solte o líquido dos chocos e comece a ser absorvido.
Deite o gengibre ralado, regue com sumo de laranja e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe mais uns minutos.
Confirme o ponto dos chocos e retire do lume quando estiverem macios.

Servi com batata doce cozida, beterraba ralada e uma salada de tomate, pepino e laranja.
Um chá de lucia lima e limão e umas uvas,  e vamos para a mesa.



5 comentários:

  1. Que lindo prato!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que post maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Óptimo aspecto Susana! Boa sorte para a viagem que ainda agora começou. :)

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  4. Fico feliz por saber que está tudo a correr tão bem!
    Esse prato está lindo como sempre, além de delicioso :)

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  5. Uma refeição deliciosa e repleta de bons e saudáveis ingredientes!
    Continuação de bons momentos!
    Beijinho

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