terça-feira, 2 de junho de 2015

Coisas boas do meu Verão! Gelado de morango e iogurte com manjericão.

 photo _0_zpsazlfdmv4.jpg Fotografia solarenga e veranil feita pela minha amiga Cláudia, e há mais deste dia, aqui


São 27 semanas deste sorriso: alegria tão boa de sentir, esta de ter a nossa bebé a crescer dentro de mim.

Quem segue a página de Facebook do No Soup já sabe da novidade há umas semanas, vem aí uma Isabel lá para meados de Agosto.

Não quero aproveitar-me desta fase tão especial das nossas vidas para fazer uma novela cor de rosa em tempo real, razão pela qual optei por viver em modo offline estes primeiros dois trimestres da gravidez.
E assim vai continuar. Até agora tem sido tudo muito tranquilo, tenho trabalhado com energia e cozinhado com vontade, logo que os enjoos iniciais se foram embora.

Alimentação saudável mais do que nunca, muita coisa boa a chegar da horta dos meus pais e cheia de saudades de um belo bife mal passado, eheheh.
   photo 0001 copy_zpsvslum3k0.jpg photo 0002 copy_zps3kgz3goi.jpg

Escolher a receita deste post tão especial foi fácil.
O que poderia combinar melhor com a alegria desta boa nova do que um gelado de morango?

Finalmente no seu máximo esplendor, perfumados e bem docinhos, os morangos fazem o gelado mais pedido cá em casa e, por isso, volta e meia lá sai mais uma versão.
Desta vez com base de iogurte e uma combinação que já se tornou clássica - manjericão.

Nada melhor para refrescar estes próximos meses de calor até chegar a nossa Isabel!


   photo 0005__zpskqtxarvt.jpg


Gelado de morango e iogurte com manjericão 

8 a 10 folhas de manjericão
80g de açúcar amarelo
700g de morangos maduros
200g de iogurte natural (vegetal ou vaca)


// preparação tradicional

Triture os morangos com o açúcar, o iogurte e o manjericão picado, até obter uma mistura homogénea.
Coloque na máquina de gelados ou, 
em alternativa, leve ao congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação.
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado.

Retire do frio 15 minutos antes de servir, para que amoleça um pouco.

   photo 0004 copy_zpsuq18lmlw.jpg


// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)

Congele previamente os morangos.
Coloque no copo bem seco as folhas de manjericão e o açúcar e pulverize 6 seg/vel 9.
Adicione metade dos morangos congelados e triture 15 seg/vel 9.
Junte os restantes morangos e o iogurte e triture 1 a 2 min/vel 9, ajudando com a espátula.
Sirva de seguida ou congele.

Se congelar, retire do frio 15 minutos antes de servir, para que amoleça um pouco.

   photo 0006_zpsrkiataqt.jpg

15 comentários:

  1. Acreditas que o que me sentia mais saudades também (quando estava grávida) era da carne mal passada :)
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns pela boa notícia. Que a Isabel tenha uma vida muito feliz.

    Fiquei muito curiosa acerca desta combinação de sabores. Tirei a receita para experimentar. Cá em casa adoramos morangos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar!
    Mais uma x parabéns!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Oh que notícia boa Susana!!
    Não tenho FB por iso não sabia.
    Muitos parabéns e muitas felicidades para toda a família e para o teu rebento que aí vem. Fico mesmo feliz e acho que sim, mantém esse ritmo calmo e relaxado, pois só fará bem à tua Isabel!
    Quanto ao gelado, nota 10, pois adoro a combinação de morangos e manjericão.
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Este gelado deve ficar fantástico, adoro a mistura de sabores!!!

    ResponderEliminar
  6. Muitas felicidades, Susana! E a Isabel quando chegar vai dizer: mamã, obrigada por aquele gelado de morango que me deste uma vez :-)
    Até eu queria provar... ;-)
    Beijinhos e tudo a continuar a correr bem.
    C

    ResponderEliminar
  7. Ai Susana tenho de experimentar esta receita... Parece deliciosa ❤️

    ResponderEliminar
  8. não sabia... mas já tinha imaginado algo assim para tão longa ausência
    Muitos Parabéns e Felicidades :)
    Aprendizz

    ResponderEliminar
  9. Uau, parabéns :D :D
    Esse gelado é mesmo bom para festejar, parece tão cremoso! :)

    ResponderEliminar
  10. Parabéns, que corra tudo muito bem, aproveite bem esta fase...e a Isabelinha vai gostar muito deste geladinho!

    Beijinhos
    Vianinha
    http://saboresdorey.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Parabéns por esta nova fase na tua vida.
    E esse gelado é mesmo perfeito para comemorar a vinda de uma menina.
    Desejo que tudo te corra bem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que excelente receita fresca&fácil!
    Parabéns pela princesinha!
    bjs

    ResponderEliminar