São 27 semanas deste sorriso: alegria tão boa de sentir, esta de ter a nossa bebé a crescer dentro de mim.
Quem segue a página de Facebook do No Soup já sabe da novidade há umas semanas, vem aí uma Isabel lá para meados de Agosto.
Não quero aproveitar-me desta fase tão especial das nossas vidas para fazer uma novela cor de rosa em tempo real, razão pela qual optei por viver em modo offline estes primeiros dois trimestres da gravidez.
E assim vai continuar. Até agora tem sido tudo muito tranquilo, tenho trabalhado com energia e cozinhado com vontade, logo que os enjoos iniciais se foram embora.
Alimentação saudável mais do que nunca, muita coisa boa a chegar da horta dos meus pais e cheia de saudades de um belo bife mal passado, eheheh.
Escolher a receita deste post tão especial foi fácil.
O que poderia combinar melhor com a alegria desta boa nova do que um gelado de morango?
Finalmente no seu máximo esplendor, perfumados e bem docinhos, os morangos fazem o gelado mais pedido cá em casa e, por isso, volta e meia lá sai mais uma versão.
Desta vez com base de iogurte e uma combinação que já se tornou clássica - manjericão.
Nada melhor para refrescar estes próximos meses de calor até chegar a nossa Isabel!
Gelado de morango e iogurte com manjericão
8 a 10 folhas de manjericão
80g de açúcar amarelo
700g de morangos maduros
// preparação tradicional
Triture os morangos com o açúcar, o iogurte e o manjericão picado, até obter uma mistura homogénea.
Coloque na máquina de gelados ou,
em alternativa, leve ao congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação.
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado.
Retire do frio 15 minutos antes de servir, para que amoleça um pouco.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Congele previamente os morangos.
Coloque no copo bem seco as folhas de manjericão e o açúcar e pulverize 6 seg/vel 9.
Adicione metade dos morangos congelados e triture 15 seg/vel 9.
Junte os restantes morangos e o iogurte e triture 1 a 2 min/vel 9, ajudando com a espátula.
Sirva de seguida ou congele.
Se congelar, retire do frio 15 minutos antes de servir, para que amoleça um pouco.
maravilhoso esse geladinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acreditas que o que me sentia mais saudades também (quando estava grávida) era da carne mal passada :)
ResponderEliminarBeijinho grande
Muitos parabéns pela boa notícia. Que a Isabel tenha uma vida muito feliz.
ResponderEliminarFiquei muito curiosa acerca desta combinação de sabores. Tirei a receita para experimentar. Cá em casa adoramos morangos.
Bjs
Ai que aspecto delicioso!
ResponderEliminarVou experimentar!
ResponderEliminarMais uma x parabéns!!
Bjs
Oh que notícia boa Susana!!
ResponderEliminarNão tenho FB por iso não sabia.
Muitos parabéns e muitas felicidades para toda a família e para o teu rebento que aí vem. Fico mesmo feliz e acho que sim, mantém esse ritmo calmo e relaxado, pois só fará bem à tua Isabel!
Quanto ao gelado, nota 10, pois adoro a combinação de morangos e manjericão.
Um beijinho,
Lia.
Este gelado deve ficar fantástico, adoro a mistura de sabores!!!
ResponderEliminarMuitas felicidades, Susana! E a Isabel quando chegar vai dizer: mamã, obrigada por aquele gelado de morango que me deste uma vez :-)
ResponderEliminarAté eu queria provar... ;-)
Beijinhos e tudo a continuar a correr bem.
C
Ai Susana tenho de experimentar esta receita... Parece deliciosa ❤️
ResponderEliminarnão sabia... mas já tinha imaginado algo assim para tão longa ausência
ResponderEliminarMuitos Parabéns e Felicidades :)
Aprendizz
Uau, parabéns :D :D
ResponderEliminarEsse gelado é mesmo bom para festejar, parece tão cremoso! :)
Parabéns, que corra tudo muito bem, aproveite bem esta fase...e a Isabelinha vai gostar muito deste geladinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Vianinha
http://saboresdorey.blogspot.pt/
Parabéns por esta nova fase na tua vida.
ResponderEliminarE esse gelado é mesmo perfeito para comemorar a vinda de uma menina.
Desejo que tudo te corra bem.
Bjs
Que excelente receita fresca&fácil!
ResponderEliminarParabéns pela princesinha!
bjs
Exelente receita e boas fotos!
ResponderEliminar