quarta-feira, 1 de abril de 2015

Era uma vez a receita que não tinha receita. Mas é tão boa!

Prometeram-nos sol de Verão nesta semana de Primavera, e é mesmo o que todos mais queremos.
Quem aproveitou a Páscoa para uns dias de férias, não podia ter tido mais sorte.
Por isso, para quem tem os miúdos em casa a pedir lanche entre brincadeiras, para quem se prepara para a primeita tarde de praia, piqueniques ou simples passeios sem horas marcadas, deixo-vos um doce para festejar os braços de fora.
   photo 0100_zpscjvupyoz.jpg

Receita propriamente dita, não há!

Basta umas sobras de sobras de massa e um frasco de doce, e está feito.
Foi precisamente esse o mote destes rolinhos: acabada de forrar uma tarteira e perante as sobras de massa com que fiquei; com a temporada de fruta da boa à porta e ainda algumas compotas da temporada passada por acabar, foi fácil.

Basta esticar a massa bem fininha, cortar em quadrados, rechear com o doce (neste caso de pêssego, amêndoa e tomilho-limão) e fechar.
Antes de enrolar, dobrar as laterais da massa para dentro, de forma a que o doce não fuja.
Pincelei com leite, mas para que fiquem mais bonitas e brilhantes, é fazê-lo com gema de ovo e ei-las ainda mais catitas.

Forno pré-aquecido a 180ºC e 30 minutos depois estão prontas.
Se preferir, pode congelar antes ou depois de levar ao forno e já fica um lanche dos bons preparado para outro dia.

   photo IMG_1253_zpsyaizb2cw.jpg 

E porque a semana da Páscoa é sinónimo de folar, se andam à procura “da” receita, há muitas aqui pelo blogue.
No ano passado trouxe um brunch com sabor a folar, acho que o mesmo que vou fazer este ano (já repeti vezes sem conta, porque por cá come-se mesmo fora de época), mas podem encontrar aqui muitas outras ideias para perfumar a casa com cheirinho a Páscoa.



12 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada, querida Mariana! Um Páscoa feliz para ti e para a tua família :)

      Eliminar
  2. parece-me muito bem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Um lanchinho bem bom para depois do teu bebé nascer, Rita! ;) Se estiverem congelados, é levar ao forno um bocadinho e estão como acabados de fazer ;)
      Um beijinho e uma Páscoa Feliz!

      Eliminar
    2. É assim mesmo! Há que aproveitar, também o faço com nutella e outras gulodices, mas caseiras.Desejo-te uma boa Páscoa a ti e família!
      Beijinhos

      Eliminar
    3. Não há nada como as coisinhas boas que nos saem das mãos!
      Dão outro sabor aos dias de festa e tornam sempre tudo mais especial.
      Um beijinho, querida Helena, e uma Páscoa Feliz para vocês!

      Eliminar
  4. Muito lindo, simples e prático! Desencantar assim umas coisas é fantástico ;)

    ResponderEliminar
  5. Se o sol não veio... as tuas fotos não o deixam perceber, já que por elas parece Verão em pleno.
    E aqui está uma receitinha simples e prática como tanto gosto :)
    Grande beijinho Susana

    ResponderEliminar
  6. Ironia do destino, só consegui comentar o teu post hoje, e numa altura em que chove a potes. O aspecto dos teus rolinhos está fantástico, espero que tenhas passado uma Páscoa feliz.

    ResponderEliminar
  7. Às vezes das sobras se fazem belos petiscos, o que é preciso é imaginação e sempre tiveste imaginação de sobra ;) Boa primavera! Bjs

    ResponderEliminar