terça-feira, 12 de agosto de 2014

A fingir que são férias, neste azul sem fim.

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Tenho tido um Agosto na cidade, sem férias, mas cheio de agitação. 
Trabalho, muito trabalho, nem sempre na rua a fotografar, como tanto gosto, mas também com muitas horas em frente ao computador a editar. 
Sempre que possível, saio para esticar as pernas e a cabeça e fazer umas fotos mais leves pela cidade ou por onde me leva o dia. Uns cafés, uns passeios com amigas, os mergulhos possíveis nas praias aqui por perto e tudo isto acaba por ir compondo o meu feed do Instagram, onde o Verão ganha registo num género de diário de bordo. 
Viram por lá a praia linda onde fui no outro dia? De sonho! 

Mesmo quando saio de máquina ao pescoço e saco de material ao ombro em trabalho, acabo por não resistir a algumas fotos fora do baralho.
O último post trazia praias cinzentas e cheias de outros verões. Mas hoje, hoje é azul-puro-sonho-de-verão!
Em Cascais, em hora de sol alto entre a igreja e o almoço de um batizado que fotografei, deparei-me com isto.
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Totalmente Verão no paraíso, mesmo aqui ao lado. 
Abrir os olhos, deixar que seja simples, porque é mesmo isso, simples, respirar estes pedaços de mundo generoso que temos à mão e chamar a isto #agostonacidade. Tão bom! 

O Verão à mesa, também. Estes pimentos recheados foram o almoço cá em casa um destes dias.


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Pimentos recheados 

Serve 2 

4 pimentos, usei dois verdes e dois amarelos, cortados em metades e limpos de sementes 
1 cebola 
1 dente de alho 
20 g de azeite 
100 g de cogumelos 
100 g de chuchu 
Meia alheira caseira (só o recheio) 
100 g de arroz integral cozido 
Raspa de ½ limão pequeno 
Sal e pimenta preta moída na hora 


// preparação tradicional 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Faça um refogado com a cebola e o alho picados, com azeite, até a cebola murchar. 
Junte os cogumelos cortados em cubinhos pequenos, o chuchu ralado e a alheira e deixe cozinhar em lume brando, esmagando de quando em quando com as costas da colher de pau. 
Adicione o arroz cozido, a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Esmague o recheio enquanto envolve com a colher de pau. 
Recheie os pimentos com este preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. 
Sirva com uma salada de folhas verdes e tomate. 


// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix) 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Coloque no copo a cebola, o o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1. 
Adicione os cogumelos e o chuchu e pique mais 2 seg/vel 5. 
Acrescente o recheio da alheira, o arroz cozido e a raspa de limão e programe 6 min/100ºC/vel c.inversa. 
Tempere com sal e pimenta, envolva bem e recheie os pimentos com este preparado. De seguida leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. 
Sirva com uma salada de folhas verdes e tomate.

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18 comentários:

  1. Gosto muito das tuas fotografias, quase me sinto nessa bela praia, onde estive há dois anos com uns amigos e adorei, estava com essas cores e foi impossível resistir a um belo mergulho nesse azul.
    Que lindo!! Por aqui o tempo anda mais fosco, mas os domingos de folga são sempre com mar à vista!
    E as férias já fazem falta. Beijinho.

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    1. Eu cresci aqui e acho que acontece muito isso, quando temos esta beleza toda debaixo dos olhos, acabamos por nem sempre apreciar como deveríamos. Mas agora, que vou muito menos lá, é sempre bom deixar-me ficar a olhar para este cenário lindo!
      O Agosto não tem sido simpático para quem gosta de férias de sol quente, mas para quem está a trabalhar como nós, tem dado para aproveitar bem as folgas ;)
      E sabe tão bem! Um beijinho

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  2. Que fotos tão lindas!! Eu tbem estou na cidade, mas só até amanhã :))

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    1. Obrigada, Lu! Eu gosto muito de passar o Agosto em Lisboa, porque mesmo trabalhando, dá sempre para aproveitar os bocadinhos livres pelas praias aqui à volta e toda a cidade ganha uma calma tão boa.
      Um beijinho para ti!

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  3. Que fotos inspiradoras :) Fazem-me lembrar os tempos que vivi em Lisboa e que tinha amigas em Cascais e íamos passear e comer gelados :)
    Por aqui, Agosto também é um mês de bastante trabalho :) Mas este ano vou tirar uns dias para descansar :) beijinhos

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    1. Cascais, passeios, gelados, amigas... Isto é o chamado tudo em bom! :)
      Um beijinho.

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  4. Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente. E as fotos são super tranquilizantes.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  5. Respostas
    1. Obrigada :) Espero encontrar-te mais vezes por cá.
      Um beijinho e obrigada pela visita.

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  6. Sempre quis experimentar pimentos recheados!

    Deixo aqui os meus blogs se quiser ver:
    http://www.onlytalking.com/
    http://bigtreats.blogspot.pt/ (comida)

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  7. Ana Rita, cá em casa gostamos muito, não só depoimentos recheados, mas tb de outros vegetais como a curgete e a beringela. Tenho por cá outras receitas cujo recheio podes usar nos pimentos, ficam deliciosos!
    Um beijinho.

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  8. Olá... voltar agora e ver fotos de férias é tão bom! Estão lindas as imagens como sempre! beijos

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  9. Eu ainda não fui, mas esta semana estou assim mais ou menos a fingir que são férias! :)
    Um beijinho!

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  10. UNAS FOTOS HERMOSAS....
    UN LUGAR PRECIOSO.
    SALUDITOS

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