Tenho tido um Agosto na cidade, sem férias, mas cheio de agitação.
Trabalho, muito trabalho, nem sempre na rua a fotografar, como tanto gosto, mas também com muitas horas em frente ao computador a editar.
Sempre que possível, saio para esticar as pernas e a cabeça e fazer umas fotos mais leves pela cidade ou por onde me leva o dia. Uns cafés, uns passeios com amigas, os mergulhos possíveis nas praias aqui por perto e tudo isto acaba por ir compondo o meu feed do Instagram, onde o Verão ganha registo num género de diário de bordo.
Viram por lá a praia linda onde fui no outro dia? De sonho!
Mesmo quando saio de máquina ao pescoço e saco de material ao ombro em trabalho, acabo por não resistir a algumas fotos fora do baralho.
O último post trazia praias cinzentas e cheias de outros verões. Mas hoje, hoje é azul-puro-sonho-de-verão!
O último post trazia praias cinzentas e cheias de outros verões. Mas hoje, hoje é azul-puro-sonho-de-verão!
Em Cascais, em hora de sol alto entre a igreja e o almoço de um batizado que fotografei, deparei-me com isto.
Totalmente Verão no paraíso, mesmo aqui ao lado.
Abrir os olhos, deixar que seja simples, porque é mesmo isso, simples, respirar estes pedaços de mundo generoso que temos à mão e chamar a isto #agostonacidade. Tão bom!
O Verão à mesa, também. Estes pimentos recheados foram o almoço cá em casa um destes dias.
Pimentos recheados
Serve 2
4 pimentos, usei dois verdes e dois amarelos, cortados em metades e limpos de sementes
1 cebola
1 dente de alho
20 g de azeite
100 g de cogumelos
100 g de chuchu
Meia alheira caseira (só o recheio)
100 g de arroz integral cozido
Raspa de ½ limão pequeno
Sal e pimenta preta moída na hora
// preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça um refogado com a cebola e o alho picados, com azeite, até a cebola murchar.
Junte os cogumelos cortados em cubinhos pequenos, o chuchu ralado e a alheira e deixe cozinhar em lume brando, esmagando de quando em quando com as costas da colher de pau.
Adicione o arroz cozido, a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Esmague o recheio enquanto envolve com a colher de pau.
Recheie os pimentos com este preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Sirva com uma salada de folhas verdes e tomate.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a cebola, o o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione os cogumelos e o chuchu e pique mais 2 seg/vel 5.
Acrescente o recheio da alheira, o arroz cozido e a raspa de limão e programe 6 min/100ºC/vel c.inversa.
Tempere com sal e pimenta, envolva bem e recheie os pimentos com este preparado. De seguida leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Sirva com uma salada de folhas verdes e tomate.
Gosto muito das tuas fotografias, quase me sinto nessa bela praia, onde estive há dois anos com uns amigos e adorei, estava com essas cores e foi impossível resistir a um belo mergulho nesse azul.
ResponderEliminarQue lindo!! Por aqui o tempo anda mais fosco, mas os domingos de folga são sempre com mar à vista!
E as férias já fazem falta. Beijinho.
Eu cresci aqui e acho que acontece muito isso, quando temos esta beleza toda debaixo dos olhos, acabamos por nem sempre apreciar como deveríamos. Mas agora, que vou muito menos lá, é sempre bom deixar-me ficar a olhar para este cenário lindo!
EliminarO Agosto não tem sido simpático para quem gosta de férias de sol quente, mas para quem está a trabalhar como nós, tem dado para aproveitar bem as folgas ;)
E sabe tão bem! Um beijinho
Que fotos tão lindas!! Eu tbem estou na cidade, mas só até amanhã :))
ResponderEliminarObrigada, Lu! Eu gosto muito de passar o Agosto em Lisboa, porque mesmo trabalhando, dá sempre para aproveitar os bocadinhos livres pelas praias aqui à volta e toda a cidade ganha uma calma tão boa.
EliminarUm beijinho para ti!
Que fotos inspiradoras :) Fazem-me lembrar os tempos que vivi em Lisboa e que tinha amigas em Cascais e íamos passear e comer gelados :)
ResponderEliminarPor aqui, Agosto também é um mês de bastante trabalho :) Mas este ano vou tirar uns dias para descansar :) beijinhos
Cascais, passeios, gelados, amigas... Isto é o chamado tudo em bom! :)
EliminarUm beijinho.
Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente. E as fotos são super tranquilizantes.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Que bom que gostaste, obrigada. :) Um bj
Eliminarque fotografias divinais
ResponderEliminarObrigada :) Espero encontrar-te mais vezes por cá.
EliminarUm beijinho e obrigada pela visita.
ja te sigo querida
ResponderEliminarQue fotos magnificas! Adorei
ResponderEliminarObrigada, fico contente :) Um beijinho.
EliminarSempre quis experimentar pimentos recheados!
ResponderEliminarDeixo aqui os meus blogs se quiser ver:
http://www.onlytalking.com/
http://bigtreats.blogspot.pt/ (comida)
Ana Rita, cá em casa gostamos muito, não só depoimentos recheados, mas tb de outros vegetais como a curgete e a beringela. Tenho por cá outras receitas cujo recheio podes usar nos pimentos, ficam deliciosos!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá... voltar agora e ver fotos de férias é tão bom! Estão lindas as imagens como sempre! beijos
ResponderEliminarEu ainda não fui, mas esta semana estou assim mais ou menos a fingir que são férias! :)
ResponderEliminarUm beijinho!
UNAS FOTOS HERMOSAS....
ResponderEliminarUN LUGAR PRECIOSO.
SALUDITOS