Se há boa companhia para um molho de tomate são almôndegas!
De carne ou vegetarianas, aqui fica mais uma sugestão, desta vez com seitan.
Rende 15 almôndegas pequenas (para 3 pessoas)
Almôndegas:
2 dentes de alho
20g de amêndoas
220g seitan
1 colher sopa de salsa
1/4 colher chá de oregãos
1 colher chá de molho de soja
1 ovo
Sal e pimenta
Pão ralado q.b
Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
150g de tomate
Sal e pimenta
250ml água
100ml vinho
Oregãos
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Coloque as amêndoas e os alhos no copo no copo e triture 5 seg, vel 5-7.
Junte o seitan, ¼ de chávena de pão ralado, a salsa e os orégãos: 10 seg, vel 7.
Misture o molho de soja, o ovo e os temperos: 15 seg, vel 3.
Se necessário, adicione mais pão ralado até obter uma consistência moldável.
Molde as almôndegas, passe-as por pão ralado e coloque-as na varoma. Reserve.
Prepare o molho:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e o tomate: 8 seg, vel 5 + 7 min, temp 100º, vel 1.
Junte a água e o vinho, tempere e triture: 20 seg, vel 7.
Monte a varoma sobra a tampa do copo: 20 min, temp varoma, vel 3.
Sirva o molho sobre as almôndegas e acompanhe com arroz ou massa.
tradicional
Pulverize as amêndoas (se preferir, use amêndoa em pó) e pique finamente os alhos na picadora. Junte o seitan e pique novamente.
Deite para uma taça e misture um ¼ de chávena de pão ralado, a salsa e os orégãos, o molho de soja, o ovo e os temperos.
Se necessário, adicione mais pão ralado até obter uma consistência moldável.
Molde as almôndegas e passe-as por pão.
Pode levá-las ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou cozinhá-las numa frigideira anti-aderente barrada com um fio de azeite.
Enquanto isso prepare o molho:
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite até que a cebola amoleça. Junte o tomate e cozinhe em lume brando por uns 10 minutos. Junte a água e o vinho, tempere, tape e cozinhe por mais uns 20 minutos, mexendo de quando a quando.
Se preferir, triture tudo com a varinha mágica.
Sirva o molho sobre as almôndegas e acompanhe com arroz ou massa.
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Fonte – Adaptada a partir da revista “Vegetarian Times”.
Nunca experimentei seitan, mas ao ver as tuas almôndegas (que tão apreciadas são aqui em casa)vou fazer de certeza!!!! Só tenho de comprar 1º;))
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que bem que ficaram Gasparzinha,tenho de experimentar esta versão muito mais saudável,bjokinhass
ResponderEliminarUma obra prima de prato ♥
ResponderEliminarFicaram com um aspecto,
ResponderEliminardelicio... O molho de tomate
ficou com uma cor linda.
Beijinhos
Que aspecto delicioso!...
ResponderEliminarAlmôndegas e molho de tomate são uma combinação perfeita!....
beijos
bom feriado e bom Dezembro!!!
Babette
Nunca comi seitan, mas ao ver essas almondegas fico com vontade de experimentar, e já sabes que cá em casa, novidades são connosco
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindas e bem mais saudáveis.
ResponderEliminarBjs
Eu gosto de seitan, mas cá em casa são sempre muito desconfiados. Acho que essas almôndegas iam enganar os meus três homens... Que bom aspecto que têm! Beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei com seitan, mas acho que o André as comia na mesma.
ResponderEliminarUm beijo
Gosto muito deste tipo de comidas.
ResponderEliminarEstão lindas.
beijinhos*
Amiga uma refeição bem ao meu gosto com seitan deve ficar bom.Acho que até o marido pensava que era carne. ;)
ResponderEliminarBjs
Impecáveis!
ResponderEliminarA reprodução das tuas anteriores não me correu muito bem. Mas pode ser desta que eu atino!
Beijinhos.
Tb adoro almôndegas.. e as tuas devem ter ficado super deliciosas.. pois adoro seitan..
ResponderEliminarbeijocas
É uma deliciosa sugestão, ainda não me aventurei na comida vegetariana, bjs.
ResponderEliminarEstive hoje com seitan na mão mas ainda não foi desta que o trouxe para provar. No entanto, as almondegas ficaram com uma cara maravilhosa :)
ResponderEliminarEstou encantada com as amêndoas nas almôndegas. Que fantástico. Agora nao sossegarei enquanto nao provar.
ResponderEliminarAdoro almôndegas mas vegetarianas nunca experimentei! Acho que em breve me vou aventurar porque estas tuas ficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
sao muito boas sim senhora
ResponderEliminarvegetarianas nunca comi mas olha que nao devm ficar nada atrás das outras.
ficaram com um aspecto delicioso
beijinhos
Seitan nunca provei, mas as tuas receitas têm o condão de me fazer experimentar coisas novas... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susana
ResponderEliminarA tua viagem deve ter sido muito boa. Não conheço nada para essas bandas tão a norte. Em relação a estas almôndegas (de vez em quando ando pelo blog de fio a pavio), já experimentaste fazê-las no forno?
Não ficarão crocantes e saborosas?
Como no domingo ia fazer frango (e acho que os teus caracois de maçã
[28/10/2011]) colocava tudo no meu forninho ventilado.
Bjnho e obg
Olá Isabel :)
ResponderEliminarSabes que fico sempre contente por saber que os posts mais antigos continuam vivos. :))
Eu já as fiz no forno, mais do que uma vez, tb resultam mt bem, podes fazer à confiança.
É importante é não as deixares tempo demais para não ficarem secas. Vai controlando, depende sempre muito de forno para forno.
Parece-me que vais ter um fds delicioso! :))
Bjs
Só "nós" (leia-se "mocinhas que gostam de experimentar receitas ou introduzir um ingredientezinho só para ter novidade) podemos achar que um fim de semana "delicioso" é a fazer receitas... Eh, eh,eh
ResponderEliminarBjnho
Ola!!
ResponderEliminarQual a receita de seitan caseiro que usa?
Obrigada :)
Vera
Olá Vera, nunca fiz seitan em casa.
EliminarSe tiver Bimby, a tenho amigas que fazem esta receita com sucesso: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5729/seitan.html
Bjs
Olá, Susana!
ResponderEliminarEstas almôndegas são umas das preferidas cá por casa, inclusive dos esquisitinhos do costume.
Faço algumas alterações, se quiseres espreitar, publiquei hoje.
http://docefimdesemana.blogspot.pt/2013/10/semana-vegetariana.html
Obrigada pelas boas receitas e bjs.
Que bom Gori, fico contente! Vou sim dar uma espreitadela. :)
EliminarBjs
Muito boa. Fiz ontem, mas eu altero sempre uns ingredientes para não copiar inteiramente uma receita. E mesmo que fizéssemos igual, cada pessoa tem o seu toque, a minha versão saberia sempre diferente da sua. É por isso que por mais que forneçamos as receitas, sabemos que o das outras pessoas nunca vai ficar igual. https://www.facebook.com/TerapiaDaCozinhaRefeicoes/photos/a.401126053258734.79778.400912893280050/850288878342447/?type=3&theater Aqui fica a minha versão. Beijinhos
ResponderEliminarFico contente, e é isso mesmo, acrescentamos sempre qualquer coisa com o nosso jeitinho ;)
EliminarUm beijinho.