As nêsperas estão aí – o calor pode andar meio tímido, mas as frutas da época chegaram em força e eu tenho-as aproveitado ao máximo.
Um pequeno-almoço equilibrado, um lanche nutritivo ou uma sobremesa de colher bem leve e veranil:
Iogurte de fruta + muesli, o recheio perfeito para qualquer taça! :)
Iogurte de nêspera e coco
(receita alterada em Junho de 2015)
150g de nêsperas
50g de coco ralado
2 colheres sopa de açúcar - opcional
1L de leite gordo do dia (uso apenas 800gr para 6 copinhos da iogurella)
1 iogurte natural
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thermomix_bimby
Coloque no copo o coco e pulverize 10 seg, vel 9. Reserve.
Descasque e descaroce as nêsperas e depois triture-as com o açúcar: 5 seg, vel 5.
A seguir programe 8 min, temp varoma, vel 1.
Junte metade do leite e o coco reservado e bata 1 min, vel 7.
Adicione o restante leite e verifique se a temperatura já desceu até ao 50ºC ou menos.
Quando assim for, programe 4 min, temp 50º, vel 4.
Adicione então o iogurte e marque 20 seg, vel 4, sem temperatura.
Distribua a mistura pelos copinhos de vidro.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e deixe descansar no forno desligado durante 10 horas.
tradicional
Descasque e descaroce as nêsperas e corte-as em pedacinhos.
Coloque-as numa panela, com o açúcar por cima e deixe cozer em lume brando, mexendo de quando a quando, até que a fruta fique bem macia e reduza o líquido. Triture e deixe arrefecer.
Aqueça o leite até que fique apenas morno (terá que suportar a temperatura ao colocar lá o dedo).
Na liquidificadora, bata metade do leite com o puré de fruta e o coco. Adicione o restante leite, o iogurte e misture tudo.
Distribua pelos copinhos de vidro.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.
Que belo pequeno almoço eu agora tomava! ;) Esse iogurte ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana
Que fresco e cremoso!....
ResponderEliminaróptima sugestão gasparzinha!
Babette
Hummm...Que potinhos tão tentadores!
ResponderEliminarBeijinho.
FANTASTICO GASPARZINHA tem uma cor lindaaaa irei experimentar de certeza... obrigada beijinhos
ResponderEliminarEssas tacinhas ficaran divinais :):)
ResponderEliminarEu adoro Nêsperas!!
Beijinhos*
Estes iogurtes devem ficar excelentes! Até tenho feito poucos ultimamente, tenho que me dedicar novamente aos iogurtes! Bjs
ResponderEliminarQue tacinhas deliciosas!!!
ResponderEliminarAdoro!
bjs e bom fim de semana
já não faço iogurtes á imenso tempo e estes teus deixaram-me cheia de vontade!!
ResponderEliminarum beijinho
um excelente pequeno almoço mesmo amiga
ResponderEliminarquem nao gostaria?
bom fim de semana
Um pequeno almoço mesmo ao meu gosto.Espectáculo.
ResponderEliminarBjs
Mas que delicia!!!
ResponderEliminarA taça ficou linda!
Estes vão ser os próximos a serem feitos.
Bom fim de semana
Bjs
Isabel
Aqui em casa sou a única a gostar de nêsperas!
ResponderEliminarA fazer estes iogurtes em breve!!!!
Beijinhos grandes.
Pois aqui as nêsperas também estão amadurecendo nos pés. Encontro-as até em praças públicas.
ResponderEliminarJusto aqui da janela onde estou há uma árvore no vizinho, que está bem carregadinha, mas ainda pequenas.
Sua sugestão é ótima.
Bjs.
Amiga
ResponderEliminarEstou a desfrutar este colorido do teu blogue.....
Essa taça podia ser o meu pequeno almoço diário, só vario a fruta.
E tudo caseiro como gosto ;)
Os iogurtes devem ser deliciosos.
Bom fim de semana!
Amiga!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso esses iogurtes.Ainda não vi por aqui nêsperas.
Bjinhos e bom fim de semana
Mais um iogurte maravilhoso...e a taça com cereais... ficou divina!!
ResponderEliminarBjinhos
Bemia agora uma tacinha destas,....
ResponderEliminarGasparzinha as tuas fotos são fantásticas, tens que me ensinar alguns truques,lol,...
Beijinhos
nêsperas e côco devem ligar muito bem!!
ResponderEliminartambém me aventurei há pouco nas nêsperas!! e já não tenho mais nenhuma na árvore!!
beijinhos
Tens sempre sugestões bem saudaveis e bem apresentadas.
ResponderEliminarExcelente post ♥
Gosto tanto de nêsperas que não a fruta não tem tempo de parar na fruteira :))
ResponderEliminarMas deve ser divinal.
Bjs
É capaz de ficar bem bom sim.
ResponderEliminarTu tens umas ideias fixolas e inovadoras. És a rainha dos iogurtes ;)
Este ano a instabilidade do tempo não me puxa para comer muitos iogurtes por isso não os tenho feito.
Ainda por cima ando numa de iogurtes naturais sem nada mais (manias).
Mas deu-me vontade de provar essa novidade :)
Beijinhos e bom fim de semana.
Uma sobremesa/lanche...perfeita! :) bjinhos
ResponderEliminarNão costumo comentar mas passo religiosamente por este blog. Não sei se gosto mais das receitas se das fotos. Tudo tem um óptimo aspecto e dá para ver que imaginação é coisa que nunca te falta :)
ResponderEliminarObrigada por este bocadinho delicioso do meu dia :)
Que deliciosos eles ficam.
ResponderEliminarBjs
Nham...um para mim por favor...Beijinhos
ResponderEliminarora muito bem, nao sei o que fazer a tanta nespera, vai dai... adorei :) diz-me as 150 gr de nesperas é ja com elas descascadas e descaroçadas?? Beijinhooo***
ResponderEliminarhummm deixou-me com água na boca :)
ResponderEliminarOlá outra vez!
ResponderEliminarDesculpe estar novamente com perguntas, mas gostava de saber se este iogurte pode ser feito com outras frutas. É que como disse nalgumas receitas atrás que o morango podia fazer o iogurte talhar fiquei com receio. Quais as frutas mais adequadas à receita e quais as mais desadequadas?
Obrigada pela paciência! :)
Olá Beatriz :)
ResponderEliminarTenho sempre todo o gosto em ajudar.
Até agora tive "dificuldade" nos iogurtes de morangos, frutos silvestre, ananás e gengibre.
Sinceramente, já foram tantos os sabores que experimentei com sucesso, que não é fácil lembrar-me de todos.
Maçã, pêra, pêssego, nêspera, alperce, laranja, banana, abóbora, tomate, coco, baunilha, chocolate. Sempre que tiver dúvidas, pode optar por fazer uma compota, deitá-la no fundo dos copinhos e depois então fermentar a mistura de iogurte natural por cima.
Bons iogurtes! :))
Olá outra vez!
ResponderEliminarExperimentei ontem estes iogurtes, mas infelizmente o resultado foi mais líquido que sólido!
Só fiz duas alterações: coloquei maçã em vez de nêspera e em vez de coco adicionei mais uma colher de sopa de leite em pó.
O que é que pode ter corrido mal? Gostava muito de repetir pois o sabor é bom, mas gostava de ter iogurtes sólidos da próxima vez!
Ah, e esqueci-me, reduzi a quantidade de açúcar. Pode ter sido por isso?
ResponderEliminarE o forno? Deixei-os a noite toda (das 22 as 8).
Quem me dera que saíssem tão bonitos como os da fotografia!
Desculpe novamente, mas eu coloquei a tampa nos iogurtes quando os levei ao forno. Terá sido isso?
ResponderEliminarDesculpe e obrigada pela paciência.
Olá Beatriz :)
ResponderEliminarQue pena que não resultaram como queria.
Nem todas as frutas podem ser usadas na própria mistura do iogurte, por vezes fazem com que talhem como é o caso dos morangos. Nesse caso, o ideal é apenas fazer uma compota e colocá-la no fundo dos copinhos, e depois por cima verter a mistura.
Mas se trocou as nêsperas por maçã, tudo bem, costumo fazer iogurtes de maçã e resultam sempre.
Quanto ao açúcar, tb não é motivo para não ficarem bem, pode até mesmo nem usar açúcar.
Eu tb os deixo levedar com a tampa e as 10h que indica tb me parecem bem. Se usou leite normal (sem aditivos) e iogurte base natural, simples (tb sem aditivos), nao vejo o que possa ter acontecido.
Experimente para a próxima deixar 12 horas a levedar.
Seja como for, eles só ganham a consistência que vê na foto depois de passarem uns 2 dias no frigorífico.
Vai ver que os próximos já ficarão melhores! :)
Bjs
Obrigada pela ajuda!
ResponderEliminarVou experimentar outra vez e espero que desta vez corra melhor!
Obrigada :)