quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Pão de Limão e Noz-Moscada

Desde que experimentei o artisan bread, nunca mais quis outro.
Mas tinha este pãozinho por postar e bem o merece, pois é uma maravilha de tão fofo e saboroso.
Tenho que o adaptar à receita do artisan bread.
Espero que gostem. :)



200ml de água
50g de manteiga
1 ovo
Raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher café de noz-moscada
500g de farinha T65
15g de fermento fresco de padeiro

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máquina de pão

Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal, a manteiga, a raspa e sumo de limão, o açúcar, o ovo, a noz-moscada, a farinha e o fermento.
Seleccione o programa "Normal", o tamanho mínimo, a tostagem média e ligue a máquina.

Quando terminar, retire da cuba e deixe arrefecer em cima de uma grelha.

thermmomix_bimby

Colocar no copo a água, a manteiga, a raspa e sumo de limão e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha, o açúcar, o ovo, a noz-moscada e o sal: 10 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
No copo da bimby ou num recipiente tapado com um pano, deixe a massa levedar até que duplique de volume, aproximadamente 45 min.

Molde a massa no formato desejado, aguarde que dobre de tamanho e coza no forno pré-aquecido, com uma tacinha de metal cheia de água no interior.
Quando terminar, deixe arrefecer em cima de uma grelha.

tradicional

Aqueça água ligeiramente e dissolva o fermento. Misture o açúcar, a raspa e sumo de limão, a manteiga e o ovo. Faça um vulcão com as farinhas, a noz-moscada e o sal. No meio colocar os líquidos misturados. Amassar bem e deixar levedar tapado até duplicar de tamanho.
Molde a massa no formato desejado, aguarde que dobre de tamanho e coza no forno pré-aquecido, com uma tacinha de metal cheia de água no interior.
Quando terminar, deixe arrefecer em cima de uma grelha.
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Fonte – Receita da Ani-Luci publicada no forumbimby.

26 comentários:

  1. Muito boa essa mistura: noz moscada e limão. Que delicia de pãozinho. Com artisan bread era um show.

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  2. E fizeste tu muito bem em postar este pão.
    Pelo aspecto deve ficar fofinho como o pão de leite não?!!!!
    Eu também fiquei fã do artisan bread.Agora sem máquina do pão tem dado muito jeito.
    Vou experimentar passar para o artisan bread.

    Beijinhos

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  3. De limão?? Merece ser testada, claro!
    Ficou muito bonito.

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  4. pois...tem k se experimentar esta receitinha..muito interessante...parece tão fofo....

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  5. Hummm que maravilha de pãozinho...tb tenho que experimentar o artisan mas agora só tenho olhos para a nova mfp :)

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  6. Este é daqueles pães que eu gosto.bjss

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  7. Que grande e bonito pão!! Com sabor a limão deve ser muito bom, fiquei mesmo curiosa!! ;)

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  8. É a primeira vez q vejo pão com limão! Super bacana! Amo limão! Adorei a receita! Parabéns! Bjoka

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  9. UUIIIII!!!

    Disseste limão?

    Então eu vou ADORARRRRRR


    Bjocas

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  10. Pão de limão???? E eu que ando um bocado esquecida da mfp. Essa é mesmo de mestre! Beijinhos

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  11. Limão e noz moscada. Interessante e delicioso ao mesmo tempo hehe :D

    Adoro Limão

    Beijos

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  12. Deve ser delicioso, adoro limão!
    Beijinhos linda

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  13. Deve estar uma tentação..adorei o pão com sabor de limão..bem doferente, parabens
    bjs
    Paula

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  14. Tenho mesmo de comprar uma máquina de fazer pão!!!! Facilita tanto o trabalho...

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  15. Pois deve ser bom...com a raspa do limão!
    Beijos

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  16. Excelente aspecto e o sabor deve ser bem original :-)

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  17. Que maravilha. Pão com limão. Deve ficar um cheiro pela casa divino.
    A experimentar concerteza.

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  18. Adorei esse pão!!Gostei da mistura de sabores: limao com noz moscada. Vou testar!!
    Bjs!

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  19. hum que bom que esta.
    eta tambem vou elvar comigo.
    eu levava era ja o paozinho hehe

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  20. Fiz esse pão hoje. Está no forno. Uma dúvida, quando sabemos que o pão está pronto? Tem alguma dica como a do palitinho para os bolos? rs. Eu coloquei no forno a 180º. Essa é a melhor temperatura para assar pães ou deve ser mais alta? Bom, deu para perceber que estou começando na arte de fazer pães. Rs. Desde já, obrigada.
    Aline

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  21. Aline, espero que gostes. :)
    Se cozeres o pão numa forma de pão, saberes que está cozido quando ao dares uma pancadinha na base da forma ouvires um som oco.
    Mas ao fim de 30 min, pela cor, ele estará pronto.
    Quanto à temperatura depende muito dos forno, mas entre 180º a 220º, será por aí.
    O ideal é ires acertando com a prática, pois se não ficar perfeito À primeira, já ficará melhor na próxima vez.

    Beijinhos e espero que tenhas aí um belo pãozinho! :)

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  22. Oi, querida. Obrigada! Ontem aqui em casa foi um caos. Minha filha pequena passou mal e quase esqueci de tirar o pãozinho do forno! Nem sei quanto tempo ficou. Rs. E como a forma era pequena (20cm), ele ficou grandão em cima e pequenino embaixo. E ainda assim está uma delícia! O Marido adorou e já pediu que dá próxima vez eu experimente aromatizar com canela ao invés de noz moscada e limão. ;)

    Estou viciada no seu fórum e na minha Bimby.

    Beijinhos.

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  23. Aline, espero que a tua filhota já esteja bem! :)
    E se o marido aprovou e pediu mais, é porque foi um sucesso. :) :)
    Beijinhos.

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