Desde que experimentei o artisan bread, nunca mais quis outro.
Mas tinha este pãozinho por postar e bem o merece, pois é uma maravilha de tão fofo e saboroso.
Tenho que o adaptar à receita do artisan bread.
Espero que gostem. :)
200ml de água
50g de manteiga
1 ovo
Raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher café de noz-moscada
500g de farinha T65
15g de fermento fresco de padeiro
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máquina de pão
Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal, a manteiga, a raspa e sumo de limão, o açúcar, o ovo, a noz-moscada, a farinha e o fermento.
Seleccione o programa "Normal", o tamanho mínimo, a tostagem média e ligue a máquina.
Quando terminar, retire da cuba e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
thermmomix_bimby
Colocar no copo a água, a manteiga, a raspa e sumo de limão e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha, o açúcar, o ovo, a noz-moscada e o sal: 10 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
No copo da bimby ou num recipiente tapado com um pano, deixe a massa levedar até que duplique de volume, aproximadamente 45 min.
Molde a massa no formato desejado, aguarde que dobre de tamanho e coza no forno pré-aquecido, com uma tacinha de metal cheia de água no interior.
Quando terminar, deixe arrefecer em cima de uma grelha.
tradicional
Aqueça água ligeiramente e dissolva o fermento. Misture o açúcar, a raspa e sumo de limão, a manteiga e o ovo. Faça um vulcão com as farinhas, a noz-moscada e o sal. No meio colocar os líquidos misturados. Amassar bem e deixar levedar tapado até duplicar de tamanho.
Molde a massa no formato desejado, aguarde que dobre de tamanho e coza no forno pré-aquecido, com uma tacinha de metal cheia de água no interior.
Quando terminar, deixe arrefecer em cima de uma grelha.
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Fonte – Receita da Ani-Luci publicada no forumbimby.
hummq interessante e ficou bom?? curioso....
ResponderEliminarFicou muito bom :)
ResponderEliminarBjs
Muito boa essa mistura: noz moscada e limão. Que delicia de pãozinho. Com artisan bread era um show.
ResponderEliminarE fizeste tu muito bem em postar este pão.
ResponderEliminarPelo aspecto deve ficar fofinho como o pão de leite não?!!!!
Eu também fiquei fã do artisan bread.Agora sem máquina do pão tem dado muito jeito.
Vou experimentar passar para o artisan bread.
Beijinhos
De limão?? Merece ser testada, claro!
ResponderEliminarFicou muito bonito.
pois...tem k se experimentar esta receitinha..muito interessante...parece tão fofo....
ResponderEliminarHummm que maravilha de pãozinho...tb tenho que experimentar o artisan mas agora só tenho olhos para a nova mfp :)
ResponderEliminarEste é daqueles pães que eu gosto.bjss
ResponderEliminarQue grande e bonito pão!! Com sabor a limão deve ser muito bom, fiquei mesmo curiosa!! ;)
ResponderEliminarÉ a primeira vez q vejo pão com limão! Super bacana! Amo limão! Adorei a receita! Parabéns! Bjoka
ResponderEliminarUUIIIII!!!
ResponderEliminarDisseste limão?
Então eu vou ADORARRRRRR
Bjocas
Pão de limão???? E eu que ando um bocado esquecida da mfp. Essa é mesmo de mestre! Beijinhos
ResponderEliminarLimão e noz moscada. Interessante e delicioso ao mesmo tempo hehe :D
ResponderEliminarAdoro Limão
Beijos
Deve ser delicioso, adoro limão!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Deve estar uma tentação..adorei o pão com sabor de limão..bem doferente, parabens
ResponderEliminarbjs
Paula
Mais um para experimentar!
ResponderEliminarBjs
Tenho mesmo de comprar uma máquina de fazer pão!!!! Facilita tanto o trabalho...
ResponderEliminarPois deve ser bom...com a raspa do limão!
ResponderEliminarBeijos
Excelente aspecto e o sabor deve ser bem original :-)
ResponderEliminarQue maravilha. Pão com limão. Deve ficar um cheiro pela casa divino.
ResponderEliminarA experimentar concerteza.
Adorei esse pão!!Gostei da mistura de sabores: limao com noz moscada. Vou testar!!
ResponderEliminarBjs!
hum que bom que esta.
ResponderEliminareta tambem vou elvar comigo.
eu levava era ja o paozinho hehe
Fiz esse pão hoje. Está no forno. Uma dúvida, quando sabemos que o pão está pronto? Tem alguma dica como a do palitinho para os bolos? rs. Eu coloquei no forno a 180º. Essa é a melhor temperatura para assar pães ou deve ser mais alta? Bom, deu para perceber que estou começando na arte de fazer pães. Rs. Desde já, obrigada.
ResponderEliminarAline
Aline, espero que gostes. :)
ResponderEliminarSe cozeres o pão numa forma de pão, saberes que está cozido quando ao dares uma pancadinha na base da forma ouvires um som oco.
Mas ao fim de 30 min, pela cor, ele estará pronto.
Quanto à temperatura depende muito dos forno, mas entre 180º a 220º, será por aí.
O ideal é ires acertando com a prática, pois se não ficar perfeito À primeira, já ficará melhor na próxima vez.
Beijinhos e espero que tenhas aí um belo pãozinho! :)
Oi, querida. Obrigada! Ontem aqui em casa foi um caos. Minha filha pequena passou mal e quase esqueci de tirar o pãozinho do forno! Nem sei quanto tempo ficou. Rs. E como a forma era pequena (20cm), ele ficou grandão em cima e pequenino embaixo. E ainda assim está uma delícia! O Marido adorou e já pediu que dá próxima vez eu experimente aromatizar com canela ao invés de noz moscada e limão. ;)
ResponderEliminarEstou viciada no seu fórum e na minha Bimby.
Beijinhos.
Aline, espero que a tua filhota já esteja bem! :)
ResponderEliminarE se o marido aprovou e pediu mais, é porque foi um sucesso. :) :)
Beijinhos.