sábado, 5 de setembro de 2009

Bolo de Tomate Seco, Mozzarella e Curgete

As voltas que uma receita dá!
Pegando na minha receita de Bolo Salgado de Curgetes e Azeitonas e na receita da Margarida de Bolo de Tomate Seco e Manjericão, a Rute saiu-se com uma outra versão que me encheu o olho e a gula.
Mais coisa menos coisa, tira aqui, acrescenta ali, a receita que partiu do No Soup cá chegou outra vez, com cara nova e ainda melhor.

Ficou tão bom, tão bom, que agora já não há mais volta a dar a não ser repetir para me deliciar novamente. :)



125g de mozzarella fresca
90g de tomate seco bem escorrido
50g de azeitonas recheadas
1/2 curgete ralada
3 ovos
200ml de leite
3 colheres sopa azeite
1 chávena de café de manjericão *
200 gr de farinha de trigo T65
1 colher sobremesa de fermento

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque o queijo, o tomate seco, o manjericão, a curgete e as azeitonas no copo e dê um ou dois toques de turbo para triturar tudo grosseiramente. Reserve.

Sem lavar o copo, deite os ovos, o leite e o azeite: 15 seg, vel 4. Tempere com sal e pimenta.
Junte a farinha e o fermento: 8 seg, vel 2.
Envolva a mistura do tomate seco delicadamente com a espátula.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte de azeite e deite o preparado. Leve a forno médio durante 45 minutos.
Eu preferi cozê-lo na MFP:
Quando começar a preparar a massa, ligue a MFP no programam “Cozer”.
Quando for altura de assar o bolo, cancele o programa (serviu apenas para pré-aquecer a cuba) e marque: programa “Cozer” – 1 hora/Médio.
Eu precisei apenas de 50 minutos.

tradicional

Numa taça misture com a ajuda de um batedor de varas os ovos, o leite e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
Adicione de seguida o queijo triturado, o tomate seco cortado em tiras, o manjericão e as azeitonas laminadas e a curgete ralada.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte de azeite e deite o preparado. Leve a forno médio durante 45 minutos.
Eu preferi cozê-lo na MFP:
Quando começar a preparar a massa, ligue a MFP no programam “Cozer”.
Quando for altura de assar o bolo, cancele o programa (serviu apenas para pré-aquecer a cuba) e marque: programa “Cozer” – 1 hora/Médio.
Eu precisei apenas de 50 minutos.



Notas:

* Como antes de fazer esta receita tinha feito molho pesto, não lavei o copo da bimby e aproveitei os restos de molho em substituição do manjericão picado.

24 comentários:

  1. Adoro bolos salgados, enfim...adoro bolos hehe....ficou perfeito e muito bonito :*

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  2. E eu que fiz uns tomates secos tãoooo bons. Eu adoro comê-los com tostas, mas vão ficar perfeitos neste bolinho.

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  3. Gasparzinha,
    Me tienes que contar tu secreto, porque hacer todas estas cosas deliciosas en tan poco tiempo tiene que tener un secreto. Me encanta el helado, el pollo, el brie con higos...Mis días no tienen suficientes horas para hacer todas tus recetas!
    Besos y gracias por compartir estas maravillas!

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  4. Gasparzinha... Esse bolo ficou DIVINO menina! Parabéns! Lindo demais! Amei! Bjaum

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  5. O cake salgado de tomate seco é uma especialidade a não perder.

    Acredito que tenha ficado muito bom com a mussarella mas o parmesão dá-lhe um sabor especial. No entanto cada um no seu estilo e são divinas as 3 receitas.

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  6. Nham, nham, deve ficar estrondoso... esses sabores todos combinados num só bolo salgado... maravilha!

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  7. Ficou com uma textura deliciosa!
    Parabéns.

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  8. Gostei dessa combinação ;)
    Lindo bolinho salgado!!
    Bjocas

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  9. Este bolo salgado dever ser uma verdadeira delícia. Eu adorava provar um bocadinho :D
    E eu acho que da troca de receitas e ideias ainda saem coisinhas melhores :p
    Beijinhos*

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  10. Gasparzinha
    Vou experimentar,gosto de todos os ingredientes!

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  11. Olá, Gasparzinha!
    Tem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.E como ainda tenho tomate seco vou levar a receita comigo para experimentar:)

    bjs
    Bom fim de semana

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  12. Hummm, que lindo que ficou o bolo!
    Beijos e bom domingo ;)

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  13. Tem um aspecto delicioso! No entanto, cá em casa não somos muito de bolos salgados :| bjinho, bom Domingo!

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  14. Adoro bolinhos salgados e deveria fazê-los mais frequentemente.
    Excelente receita e fotos x

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  15. Gasparzinha,

    Um bolo salgado é sempre bem-vindo para estes dias de Verão interminável aqui por Palma.
    Depois de tantas voltas, só lhe faltava mesmo apanhar o avião e vir directo para cá...vou experimentar! :)

    Um beijinho!

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  16. ena ena...mas que bolo mesmo bom!!!! deve ser mesmo bom e com o majericao imagino!!!!beijos

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  17. Gasparzinha, tenho que experimentar este tipo de cakes salgados, que só ouço dizer maravilhas! E aspecto é bem tentador...
    PS - sabes-me dizer porque não aparece a imagem das tuas receitas no nosso blogroll (afinal o teu endereço pertence ao blogger e tudo...)?!:)

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  18. Mary, não faço ideia...

    Um beijinho para todas! :) :) :)

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  19. Esse bolo parece-me uma optima ideia!! Ficou espectacular, imagino o sabor... hmmm

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  20. Gasparzinha.. não se faz fiquei a babar!!
    deve ser uma delicia
    beijoca (*.*)

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  21. Há muitos muitos anos que não como um bolo salgado... agora trouxeste-me memórias da minha infância!
    Já agora, onde arranjo ou como faço tomate seco?
    Parabéns pelo blog, está delícioso!!!

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  22. São, que bom que gostaste! :)

    O tomate seco costumo fazer em casa, nunca publiquei a receita, mas faço como a Canela:
    http://saboresdecanela.blogspot.com/2008/10/tomate-seco_18.html

    Quando fico sem stock, compro da marca Scala, onde o encontro mais barato é no Pingo Doce.

    Beijinhos. :)

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  23. Bem, eu decididamente não posso ficar sem te vir visitar tanto tempo. É tanta coisa boa de enfiada que apetece largar tudo e ir a correr para a cozinha! Adorei este bolo salgado, é gourmet e leva tomates secos de que gosto tanto!

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  24. bem gasparzinha ca em casa este bolo ia ser devorado mas o por mim:-)
    tao bom que deve ser nao ia resistir.:-)

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